QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别说你老公是法国人不能理解了,就连我也不能理解啊,这都什么年代了。
再说面子,你家里人对外说收了不就OK了。

新浪微博达人勋

回复 1# yazi900
欧元?

新浪微博达人勋

28万这么多,有点狮子大开口!我家的去见我爸妈,就买了礼物全部加一起大概1000千多欧,那对法国人已经很多了!
大家都是工薪族哪里有那么多钱!
不过老公爸妈包办了法国的婚礼!然后回去后就是我爸妈办了,邀请老公爸妈过去!

新浪微博达人勋

28W?frown:不能和你父母商量一下?你的法国男友肯定不能理解的。
  我和老公结婚时双方家长什么都没要。我们办完酒席后就旅游去了。

新浪微博达人勋

我结婚一分钱礼金也没拿到哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有就给,没有就不给,无所谓吧。
不过我老公就算给了吧,他跟我一起婚前给老妈买了一套房。

新浪微博达人勋

28万真不算小数目了,我老公是中国人,也没有提礼金这回事,反倒是自己家里给了一笔钱,纯属是赔钱货

新浪微博达人勋

感觉农村的礼金比城市要多,记得我小时候我们苏州农村的人订婚结婚都要一笔不小的礼金,反而城市里的人知道生活压力和工作压力有多大,没有那么狮子大开口的。我结婚时没有礼金,双方父母也都没有给任何钱,都是我老公一个人出的钱。

新浪微博达人勋

28万礼金,呵呵,这个帖子有点假!
都跟外国人交往了,难道还会不知道老外的习性!
lz这个婚,很难结啊

新浪微博达人勋

问这样事的帖子很多了  基本都是被否决的~~
在唠叨一遍吧
俺结婚 什么礼金也没有要 父母也很明确的告诉亲戚朋友“  外国人不兴这个 只要对我闺女好 比什么都重要”!!
  当然也没有什么嫁妆  我也不需要  关于首饰 结婚前那几年 老公经常给惊喜,已经够我戴的了 。
  婚前 老公在我老家买了套房子 写的我名字(因为是内部关系 价格很便宜)  我们出钱 父母出力帮忙装修 做了被褥 就当嫁妆啦 呵呵
   法国结婚 公婆出的 国内老家婚礼 老公出的 (但父母给的大红包) 工作地请客 老公出的。
说回来 既然没有礼金 我也不会让父母多掏钱的 我们不讲究铺张 除了法国婚礼隆重外 其他的宴请都是我决定的 很简单 价格也很便宜~~~~

新浪微博达人勋

想都没想过,分文未收

新浪微博达人勋

感觉农村的礼金比城市要多,记得我小时候我们苏州农村的人订婚结婚都要一笔不小的礼金,反而城市里的人知道 ...
cicilyxy 发表于 2010-6-19 15:51

这个还是分人分家庭的~~~不管农村还是城市都有狮子大开口的。 虽说丈母娘说 礼金就是个形式 都会还给新人的 但是没有意义~~~

大概 礼金受的多就觉得地位高了吧

反正我认识的外嫁的  百分百都是没有收过礼金的 但有婚前买房子的 有的还是丈母娘出钱买的

新浪微博达人勋

想问一下楼主是不是南方人啊 那边好像听重视这个的 不过说真的 你要是和你男朋友说 肯定把人吓跑
就你父母这个要求 虽然最后钱还是还给你们 但是一般人估计都不能理解  估计你嫁出去难啊

新浪微博达人勋

我kao,真是人生何处不相逢啊!以前看搜狐婆媳的时候养成了习惯,一看到“我们那里的传统是……”这样的文字我的大脑就自动合成生化避雷针,因为后面接的话百分之一百万是要把我雷焦的!后来我受不了了,再也不去了,没想到现在在战法也不得安宁…… 我大江南北的人也见过几个,自认也不算见识浅的人了,平时看大家都一个鼻子两个眼挺正常的,怎么一到网上要结婚了要生孩子了就出来了那么多莫名其妙的传统…… 为什么我们那里想怎么结婚就怎么结婚,什么传统都没有啊?