QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flammerole 发表于 2010-6-20 14:24
你说你的男朋友已工作10年,那么他至少30岁了,他的父母把他养那么大,向你要30万赡养费过分吗? ...

一针见血!

新浪微博达人勋

哎,可怜了你的准老公了。

新浪微博达人勋

钱,工作,小孩的教育,婆媳问题,看开点就可能天长地久,看不开结婚就是找罪受。

新浪微博达人勋

在法国这么多年,头回听说,
看了回复,觉得LZ是来炫耀自己的吧.
农民企业家家,说什么好呢
你男朋友要是个好人,还是放过他吧!

新浪微博达人勋

真有钱

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内结婚我婆婆到我父母家住了差不多一个月都没带个礼物。。。

新浪微博达人勋

礼金?好像旧社会电影里一样。
既然你父母不需要这笔钱,为什么要呢?还还给人家?没必要做这种戏给人家看吧?日子是自己过,幸福就好,人家一样看得到。
退一万步,难道你父母真的会把那一大笔现金或是存折给周围的人看,证明这笔礼金是真的,或是证明他家女儿就值这个价?
其实别人根本不在乎。
你要做的工作,就是你父母那边。礼金这种观念,呵呵,好久远呀。

新浪微博达人勋

法国人没这传统,我们就得随他们。我们有这传统,他们咋不随我们啊~

裸着结,还是要了28万再结,都是个人的选择,怎么就愚昧落后啦~女生婚前就要求男方有房有车也是普遍现象,一套房怎么也得上百万。

有钱就给,反正也是从他的手转到你的手,结了婚还不是一家人~没钱就跟你爹妈好好商量~

新浪微博达人勋

我以为现在只有农村才有给礼金和办嫁妆的说法~~

新浪微博达人勋

我和我家这口子说这个事。。他惊了~~
后来我说这钱父母会还到我手里。。。
他说。。啊~~~那还可以。。。
他们真的没这个钱。。就算有也会买房买车了。。。

新浪微博达人勋

我母亲也开口要礼金了,我说不给,我连说都没跟老公说。我不是独生子,所以我不给妈妈贴钱只肯买东西。后来我妈妈还是给了我笔钱。我妈妈说礼金要写她的名字,那不就给其他姐妹分去了吗,所以我不肯。
结婚了,老公和我的钱是一起的,我们的家是真正的家。
后来我们去买结婚用品,我说,我来买单吧,老公看看我说:不一样的吗,我付款就是你付款。
我觉得老公应该是最值得信任的人,那婚姻才有意义。
后来老公家人每个亲戚都主动给钱的,我们都没开口,但我没计算谁给多给少,奶奶给的最多。我们婚礼在国内办的,可是法国人还是都出礼了。

新浪微博达人勋

28万。太狠了。哪个地方的

新浪微博达人勋

我老公也是法国人,
我们07年结婚时他花光了所有积蓄6000欧在法国办的婚礼,我不同意他花掉这钱办仪式。但他执意要办,他说他结婚了是他一生成人的标志。收了礼物礼金3000多欧,后来旅游花了。
我们回到中国在中国办了一次婚礼,都是我父母操办的,收了15万礼金,我们没要一分钱,因为都是父母的亲友送的礼,以后也是要还的,和我们也没关系,结婚典礼时我妈给我老公1万零1元人民币象征万里挑一。
关于男方给礼金,这里法国人一般是没有的,特别是普通老百姓,贵族富豪这个不知道。
楼主要和父母说毕竟是文化风俗有差异,法国人没有给礼金的,
再说结婚对法国人来说是2个人的事。28万相当于2,5万欧元,一般法国年轻人不靠父母给或继承遗产是拿不出这么多钱。