QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主家在哪里? 我们那里已经算是非常讲究的了,但我还不是一分礼金都没有就“嫁”过来了吗?没有做不通的道理,只有讲不通的父母。

新浪微博达人勋

楼主是不是浙江人?好像WZ地区对这个挺在乎的
angerouge 发表于 2010-6-21 17:07

温州人也不是个个都是财大气粗的,真的有钱人就不是28万了,280万起了。
要求28万的,肯定是普通人家啦。

新浪微博达人勋

{:12_488:}{:12_488:}{:12_488:}

新浪微博达人勋

为什么一说要嫁法国人就得裸婚啊,娶个中国女人也得尊重中国的习俗

新浪微博达人勋

回复  yazi900

呵呵,原来你父母是想拿下这些钱再添些给你做私房钱。实话说,没觉得28万人民币多,但 ...
lownozq 发表于 2010-6-20 16:11

看到你说哥哥的事情我忍不住来插一个故事,就是我的哥哥结婚的时候嫂子要礼金.按照当时我家的情况,父母要养几个老人,几个小孩还有他们的兄弟姐妹接济.

硬是要反悔典礼的时候不出现, 最后妈妈把本来要搬的新家都折价卖了给她娘家礼金.还是不够他们的要求。他们的要求跟现在来比100万差不多了...

结果嫂子现在最惨,没有人愿意理她, 不孝顺公婆,对我们也不好,除非要钱的时候才登门.

新浪微博达人勋

想知道你哥哥对你嫂子的爱是越来越深,还是。。。养大个儿子不容易,要娶媳妇还要变卖房产做礼金,什么世道了。。。。。

看到你说哥哥的事情我忍不住来插一个故事,就是我的哥哥结婚的时候嫂子要礼金.按照当时我家的情况,父 ...
bingjie 发表于 2010-6-21 19:47

新浪微博达人勋

回复 135# yuni17

谢谢理解。

我也是跟男朋友解释了。我爸妈也是希望女儿嫁得有面子。而且礼金高在我们那表示男方重视女方。所以他同意了,就是走个过场,结婚那天我爸妈就还给我们了。呵呵。

新浪微博达人勋

不是拉,亲,我是在跟yazi楼主说话拉。只是引用了jm关于猜测楼主是东北人的回复,谁知道发贴后就变这效果了,呵呵。
加一句,刚刚看到yazi的回帖:事情解决了,yazi你们全家都满意就好,那就没问题了。祝你们幸福。

你是在跟我说话吗?发帖的叫yazi900 。
我想你是搞错我的意思了。
claire830 发表于 2010-6-21 07:40

新浪微博达人勋

28万人民币还是欧元??

新浪微博达人勋

我爸妈是愁怕给我嫁妆太少,哪还会在乎有多少礼金……

各地风俗吧

新浪微博达人勋

这样就好了

回复  yuni17

谢谢理解。

我也是跟男朋友解释了。我爸妈也是希望女儿嫁得有面子。而且礼金高在 ...
yazi900 发表于 2010-6-22 09:51

新浪微博达人勋

回复  檀香萦

呵呵,我是坚持在中国工作啦。他也已经申请了外派了,下个月先过来一个月吧,见见我父 ...
yazi900 发表于 2010-6-20 06:37

不同意就算了

新浪微博达人勋

我,结婚的时候没有,LG法国人,偶是沈阳人,东北那地方地,
当年,GGPP也都去参加国内婚礼了,我当时没压根就没说国内礼金的事情,因为很了解法国人的习惯,就没和他们说,我爸妈也很尊重法国的习惯,然后公公婆婆把法国婚礼的钱很自动的出了,虽然我什么也没有要求过,----不过后来听说,这个也不是法国人的习惯----管他呢, 我觉得,钱这个东西呢,有没有无所谓,只要自己开心就好,老公疼我就好,呵呵,就这样了,国内的人只要面子,不要幸福,这一点,我从小就不理解,我妈说,幸亏我不在国内生活,否则真的让人很难接受,因为我从来都和别人说:我没钱,那又怎么地阿?不想打总脸,装胖子,哈哈

新浪微博达人勋

我男人28块rmb都没给过……
不过这个和各地风俗大概有关吧,看样子你现在还在中国

新浪微博达人勋

我是来打酱油的,这28万,吓着我啦!