QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国,尤其巴黎,女多男少,看到一个差不多的,女孩都蜂拥,甚至倒贴,别说给礼金了。。。

新浪微博达人勋

晕死 有这样的父母,当是卖女儿呢.
你lg要是知道了 说不定就不娶你了. lz是准备和爸妈过一辈子还是和lg呢?

新浪微博达人勋

俺国内的朋友取笑俺不让俺回国
说是俺家三个儿子 回国娶不起老婆
看来在法国也有这个苗头了
难道若干年后要去火星娶儿媳妇儿

新浪微博达人勋

赤果果的卖女吗?
好奇国内哪里的?国内难怪要出“房价是被岳母给逼上去的”这一说了。

新浪微博达人勋

大家错了 楼主说的不是28万,

至少28万

原文是

“我爸妈说,我们那里的传统是结婚一定要礼金,而且非常多,最少是28万,他就出28万以上,看着给。”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你就说法国不兴这个的,你认识的朋友嫁给法国人都没有给的,然后折中一下就像前面大家说的,如果你自己有多少钱就给你父母说你老公给的也行,话说俺也是裸婚,老公还是中国人呢,连婚礼都没办呢,在法国领的证,自己过的幸福就好.

新浪微博达人勋

lz还是去和男朋友商量吧,如果他拿的出来又愿意给的话,就当给你父母买个放心好了,再说爹妈还是疼闺女的,这个钱怎么着也能回到你们手里,这个道理不难理解,即使是法国人,你好好给他讲讲,人情世故的东西,不管哪个国家,都是能讲的通的。祝你们幸福!

新浪微博达人勋

男朋友要来中国,然后去我爸妈家,算是正式介绍给他们吧。
我爸妈说,我们那里的传统是结婚一定要礼金,而 ...
yazi900 发表于 2010-6-19 07:48

什么事呀, 还是算了吧

新浪微博达人勋

大家错了 楼主说的不是28万,

是至少28万

原文是

“我爸妈说,我们那里的传统是结婚一定要礼金,而且非 ...
只为真爱 发表于 2010-6-21 14:17

还是你厉害
看得仔细

建议lz男友开张大支票好了
空不空头
自己量力而行就好了

新浪微博达人勋

十分想知道当年楼主的爸爸给了楼住娘家多少?

新浪微博达人勋

给礼金现在确实不时兴了

不过如果你父母很坚持,不然会伤和父母的关系,你男朋友又有这个能力,可以试一试和你男朋友商量一下
看他能不能理解

跟他说清楚就是走个过场,之后你父母还加钱给返还呢。这个过场你知道有点奇怪你自己也不觉得很有必要,但是你不想让父母生气,老年人毕竟很传统,如果不是很难为,完全可以办到的事情,就当是哄父母来做一下可不可以。

我想你男朋友是个通情达理的人,是可以理解的。如果他都不能够或不愿意理解一下,我不是说给礼金这个风俗本身而是你现在因为中国风俗带来的为难的处境,我想你们今后肯定还会有其他矛盾,他一定是个固执不愿意站在别人角度考虑问题的人,这在异国婚姻里很要不得,你们的家庭将来肯定也会吵架的。

最后做不做,有没有能力做是一回事儿,由此看看他能不能为你去努力,去为你的处境着想,对将来只会是件好事情

如果你男朋友确实不能理解,你又确实不愿意放弃,那就再反过来去和父母说吧。但我觉得你要知道你父母也是为你好的,好好说,不要觉得父母是无理取闹和他们发脾气。

新浪微博达人勋

28万也太贵了啦

2万8还差不

新浪微博达人勋

这是嫁女儿呢还是卖女儿啊,lz你好好劝劝父母吧,没有这样要求的,别说法国GG,中国GG那里现在也难这么一手拿28万出来啊。

新浪微博达人勋

楼主是不是浙江人?好像WZ地区对这个挺在乎的
lake-house
和我想法一样。。。