QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yazi900

各位姐妹结婚前男方有没有给礼金的(对方是法国人)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看楼主的意思,也是希望男朋友能出这笔钱哈。
既然楼主觉得男朋友能出得起,那就多做做男朋友的思想工作吧。

新浪微博达人勋

回复  sofiaying

人民币啦,不是欧元。

对了,他过去你家,买了什么礼物啊?我男朋友让我想, ...
yazi900 发表于 2010-6-20 06:51

那也是!~我男朋友去见我爸妈就买了个iphone的手机和hermes的丝巾,另外还买了其他一些同等牌子的礼物是给我小姨和外婆的!

不过你们那里也真的很贵,那样的礼金在你们那里也不算多了!

新浪微博达人勋

看了楼主的回帖,也觉得你挺难做的!毕竟国内的习俗就是那样!
我准备结婚的时候,就是和我爸妈说要带个朋友回家,然后宣布要结婚,告诉我爸妈,老公的爸妈已经在准备酒席,他们准备签证过来!
当然我爸妈也是不希望我嫁那么远,见个面都难,签证+10多小时的飞机!但我过的开心,知道他对我就好了!

新浪微博达人勋

我们结婚前公婆特地去了一趟我中国的父母家   问我爸妈礼金的事了  因为他们是华侨   是了解这个的   我妈妈说她不要礼金   只拜托我公婆帮忙他们给我适当的照顾就好.....   虽然我们那里流行礼金的  一般是10万左右   我老妈说她爱怎么嫁女儿就怎么来   关别人屁事

新浪微博达人勋

回复 1# yazi900

28万。。。确实不少。

我没有问劳工要过礼金,不过婚礼都是他们家出的钱~

新浪微博达人勋

我的第一感觉就是实在是太愚昧了。
格日乐 发表于 2010-6-20 08:51

同感  一直想找个词来形容  呵呵  看到你这个词 我找到了 这个帖子 我当笑话看了  

新浪微博达人勋

回复  baobaoqueene

我在什么时候见过你们从窗口走过,我男朋友还问,那个女孩子是不是日本人,我说 ...
yazi900 发表于 2010-6-20 07:02

啊,是么,呵呵,那么巧啊
不过不管你男朋友有多少积蓄,法国这边是没有这个传统的,
而且你们在法国生活的话,我觉得礼金这个还是意思一下就行了
也看你家里人的意思,反正嫁妆又给你给回来了,
和你男朋友也解释一下,说给的礼金都是给你们准备东西的

如果是介意外面亲朋好友的眼光的,就一起在外面说给了很多就行了
在这里给你买房买车了什么的,反正回国也就是办个婚礼就过来了,呵呵

新浪微博达人勋

回复 75# 格日乐

我也是被雷了。。。人和人的思想还真的是差挺多的,没办法理解的飘过

新浪微博达人勋

楼主说礼金,买房,首付这些事情的态度上,我觉得你很在乎数字咯,看了你那么多回复,我唯一感觉是这样。

想想看,要是你爱上一个经济能力是月光族的男人,你还敢说出父母养我这么大,28万过份么这些话吗?

而且父母养大你,还这个债也不应该算到你老公头上吧!

唉,有个MM说得好,要是你了解你老公,真正了解法国人,就不会提出这个问题了。

飘走。。。88

新浪微博达人勋

lz 法国年轻人 他们也没有这么钱啊  我几乎是裸婚  呵呵

新浪微博达人勋

为啥有礼金这一说,因为把女儿养大了,一转眼成了男方家的人,要点礼金不过分。别说法国人没你家,我家的观念,不然为啥到现在女的结了就自动改成男方的姓,都不跟你商量,除非你明确反对。

国内社会养老没那么好,独生女儿又嫁那么远,家庭条件一般的话,将来老人怎么办?要点礼金不过分。虽然一次性28万是不少,呵呵。

新浪微博达人勋

LZ是不是东北人啊?我一个老乡以前有个东北的女朋友 对方要礼金
男的说没有那么多 女的妈不同意。。回来就没结成 分手了。。。
那女的后来在北京跟我同租一套房子 后来才知道她在私人会馆卖酒什么的

新浪微博达人勋

请问lz那里人啊?

这么点明要封底礼金的 还真的是第一次听说

新浪微博达人勋

发言之前我先把眼镜捡起来
LZ不应该来这里跟俺们问这样的问题
俺们理解不了的--大家用的不是一个思考方式,说起来也是鸡同鸭讲,白浪费时间
还是跟你男盆友商量是正经

新浪微博达人勋

发言之前我先把眼镜捡起来
LZ不应该来这里跟俺们问这样的问题
俺们理解不了的--大家用的不是一个思考方式 ...
windtalker 发表于 2010-6-20 13:22

呵呵  鸡同鸭讲  笑死我了

我个人觉得 因为钱分手的 都是明码标价卖自己的