QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 119# museart

不知道谁发明的说法,我以前也被误导过很长一段时间。
    只要不含有会因为彩妆而受影响的不稳定成分,防晒肯定是在彩妆前。
    粉底液之类的其实就是低浓度的物理防晒产品,因为全靠TIO2和ZNO。和防晒不冲突。前提是防晒产品配方要稳定,不要含什么AVOBENZONE之类的就好了。这个我在帖子里面提到过好几次了,避免它,防晒效果就基本不受影响。当然,还要考虑上妆时候手法的轻重,如果太狠了,就会破坏防晒产品在皮肤表层的成膜,那肯定效果就大打折扣了。

新浪微博达人勋

LZmm,我想问下哦
我夏天要去沙滩打工,非常非常的晒。
一开始想要买安耐晒的,结果bgo刷不过去卡,想在战法上买又怕有假货,毕竟以前没接触过啊。
所以放弃了,现在就在考虑要不要买LRP的那个fluide extreme50,但是又听你说不能化妆,我平时就是隔离霜加点欧莱雅的矿物粉,如果我先用润色的隔离打底,再上LRP这款防晒可以吗?
还有,我最近关注了下雅顿的经典防晒,请问你关注过吗,配方什么的推荐吗?
还有最后个问题哦,我比较麻烦,原谅我吧,就是防晒唇膏你最推荐那个?我不喜欢涂了起白线的那种...
以前都用依泉的那个,但是没有防晒指数啊

新浪微博达人勋

LZmm,我想问下哦
我夏天要去沙滩打工,非常非常的晒。
一开始想要买安耐晒的,结果bgo刷不过去卡,想在战法上买又怕有假货,毕竟以前没接触过啊。
所以放弃了,现在就在考虑要不要买LRP的那个fluide extreme50,但是又听你说不能化妆,我平时就是隔离霜加点欧莱雅的矿物粉,如果我先用润色的隔离打底,再上LRP这款防晒可以吗?
还有,我最近关注了下雅顿的经典防晒,请问你关注过吗,配方什么的推荐吗?
还有最后个问题哦,我比较麻烦,原谅我吧,就是防晒唇膏你最推荐那个?我不喜欢涂了起白线的那种...
以前都用依泉的那个,但是没有防晒指数啊

新浪微博达人勋

今天无意中看到lz的文章,研究了一晚上,最后一个问题要问,都说防晒霜要卸,涂在身上的也要吗?用卸妆乳吗?还是只要用沐浴露啊?我看了些帖子,众说纷纭啊。多谢回答!

新浪微博达人勋

防晒是门好高深的学问啊

新浪微博达人勋

回复 122# Sophie_lee

BGO的安耐晒我才买了,如果是长时间在海边,不建议,因为BGO的不是2010的最新配方,防晒不全面,死角很多,如果要买,记得一定要看清楚是不是2010的。只有2010的才改进了配方,并且改变很大。
如果非要涂彩妆产品,用AVENE的吧。在海边打工,是室内还是室外?AVENE的防护也很强大,用LRP的涂身体呗。AVENE的SPF50+的那个物理防晒,润色效果相当好,如果你皮肤底子很白的话,完全可以当粉底隔离用了,防晒效果还很好,AVENE的这款物理防晒应该可以说是所有物理防晒产品里面防护效果最最最好的一款了。
LRP的,成分的相互作用不在于先后,但如果先擦隔离,再擦LRP的FLUIDE,只是分解作用面会小一点,就像是把氧化铜扔进硫酸是全部稀释,而把硫酸倒在氧化铜上面,则是接触面稀释,当然,看你倒入的量。防晒也是这个道理。反正我是很不建议LRP和任何彩妆混用的,这样损失后剩下的那点儿防护能力,你还不如用物理防晒或者AVENE的其他化学防晒。

新浪微博达人勋

回复 123# Sophie_lee

雅顿的防晒,一个字:油。UVA防护不完全,雅顿的胶囊很好,但是其他的产品配方,有的很不尽人意。在防晒方面,它和药妆比起来就更没有优势了。
    防晒唇膏,最温和的是物理的,比如URIAGE的,但是很白;其次就是化学的,对皮肤有一定的渗入风险,但是无色透明,比如LRP的眼唇防晒棒,要么就是ZA的一款防护唇膏,很好很好,只是味道怪异了一些,很多朋友用了都说唇色淡了。在国内我一直用ZA这款,我本身唇色很淡,一直都保持的很好,到了法国,刚开始哪儿有功夫来注意这些,一个夏天下来,嘴唇就变深了一些,可见ZA的防护效果还是很好的。只有AVENE的防护唇膏我没有用过,不知道有没有泛白的可能。

新浪微博达人勋

回复 124# ringky

如果不是防水抗汗效果特别厉害的防晒产品,身体一般不用卸的。
    脸部主要是因为容易闷出痘痘,清洁不干净,而我们每天还要不断的往脸上涂东西,一来二去的,脸部负担太重了。
    但是身体,就算是没洗干净,什么时候见身体大面积长痘痘了?用一般的沐浴液就够了。或者买AVENE或者LRP的那种SUGRAS的有卸妆功能的洁面皂洗澡,很耐用,也不贵,顺便就把防晒产品给卸掉了呗。
    一般我是不卸的,基本觉得没有什么必要。因为所谓的WATER RESISTANT是指可以在水中维持40分钟,WATERPROOF是80分钟,不代表一旦擦上就彻底防水,这也就是为什么防晒产品说入水后出来一定要补擦的原因。我们洗澡,连搓带泡的~没问题的。

新浪微博达人勋

回复 128# 拉姆

那请问如果是给宝宝涂抹了防晒霜呢?也要卸妆吗?怎么弄呢?谢谢!!

新浪微博达人勋

宝宝也有需要涂防晒的吧???:em2600:

新浪微博达人勋

回复 127# 拉姆

你说的URIAGE的眼唇防晒,就是14那个,也可以涂眼睛的吗?我看介绍好像没哟说眼周呀?谢谢

新浪微博达人勋

太牛了lz············

新浪微博达人勋

回复 129# echozhu

那就用个儿童防晒呗,雅漾的儿童防晒不用卸妆。
    除了物理防晒以及带有隔离润色效果的防晒或者隔离需要卸妆,其他都不用。像LRP的防晒系列就不用卸妆,直接清洗就行了。防水不防水中揉搓……只防水流过表面。

新浪微博达人勋

回复 131# echozhu

ZONES FRAGILES...
    SCARS都能用。

新浪微博达人勋

回复  Sophie_lee

BGO的安耐晒我才买了,如果是长时间在海边,不建议,因为BGO的不是2010的最新配方,防 ...
拉姆 发表于 2010-6-1 10:18

我是在海边户外工作,就是长期在沙滩上站着,估计能晒死。。
所以在找一款防护比较好的防晒霜,我肤色不白,有点古铜色了,而且脸上有痘印,所以要用隔离霜和散粉来均匀肤色。
我估计每天要在太阳下站5个小时吧。
LZmm可不可以帮我设计下,到底怎么防晒?
麻烦你了,我对晒不黑其实不抱多大希望了,只是希望,别太黑,最主要别晒伤..