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(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

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新浪微博达人勋

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2010-5-28 18:49:42

新浪微博达人勋

丁丁丁,lz威武!
2013-9-13 11:31:39

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新浪微博达人勋

欧系防晒篇

本帖最后由 拉姆 于 2010-5-29 13:41 编辑



1,AVENE的SPF50+儿童防晒乳
成分:Avene Aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, bis ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, glycerin, Aqua, methylene bis benzotriazolyl tetramethyl butylphenol, polydecene, cyclomethicone, dimethicone, lauryl glucoside, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, butylparaben, citric acid, decyl glucoside, disodium EDTA, ethylparaben, fragance, isobutylparaben, magnesium aluminum silicate, methylparaben, titanium dioxide, tocopheryl glucoside, triethoxycaprylylsilane, trimethoxycaprylylsilane, xanthan gum, zinc oxide.
有效成分为大部分的ZNO+TIO2的物理防晒+TINOSORB S AND TINOSORB M的化学防晒,PPD随便怎么都可以达到20以上了。防护能力算很强大了,但是有些偏油腻。没有使用avobenzone,牺牲了一部分UVA(I)的防护能力,但也提供了那些害怕使用粉妆会加速分解avobenzone导致防护能力下降的朋友们一个选择。这是从一个科普贴上得到的评测。这里先讲讲TINOSORB。

TINOSORB 系防晒
瑞士汽巴公司出品的两个防晒成分tinosorb s和tinosorb m,从Hydroxy phenyl triazine技术衍生而来,以高防护能力,高稳定性,低刺激性著称,目前已经被除了美国以外的所有地区采用。

Tinosorb s
INCI:Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine

Tinosorb m
INCI:Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol

对于他们的能力,可以先看一张图,来自于ciba官网。
[img] [/img]

可以看到,对于uvb和uva,这两个成分在绝大部分波段都有不错的吸收能力。

tinosorb s的吸收效率非常高,使用少量就会有很好的提升防晒能力的效果,如果比拼UVA防护能力的话,不到2%的tinosorb s就可以达到澳大利亚标准,avobenzone和tinosorb m需要3%,氧化锌需要7%,此外,它可以很有效的稳定avobenzone,而且不会被其他一些成分例如OMC或者二氧化钛破坏这个稳定效果。

Tinosorb m吸收效率稍微没那么高,需要使用稍高浓度,但是它的优点在于对于长波UVA,尤其是到了380-400nm这一段属于其他任何防晒的死区,它仍然保持部分吸收特性。而且,tinosorb m是唯一的大颗粒固体有机分子,具有吸收和反射双重特性。

Tinosorb两个成分的分子量都在500道尔顿以上,这样的分子量基本上不会透过皮肤,所以安全性得到一定保证,儿童也可以使用。

Tinosorb两个成分的光稳定性非常理想,因为拥有Hydroxyphenyltriazine这样的活性基团,吸收紫外线后在极短时间内恢复原来结构,因此,能轻松抗住30倍MED(相当于赤道附近地区夏季全天的紫外线累积剂量)的考验。

由于突出的UVA防护能力,它们对于整个防晒体系的贡献,可以达到使用相对少量UVB吸收成分而保持较高的SPF值这样的目标,从而获得理想的的UVA/UVB平衡能力,按照boots或者美国标准,只需要相对较少的浓度就可以达到四星甚至五星防晒的标准。


作为新型防晒成分,tinosorb具有一切理想的防晒成分特性,目前唯一需要做的就是,改善其整体产品的质感,tinosorb m因为是大颗粒,具有部分物理防晒的特性那就是泛白,两者都属于油溶性成分,所以质感偏厚重。


2,AVENE的HYDRANCE OPTIMAL SPF20的隔离,这款也支持彩妆,抗氧化能力相当不错,建议平时不出门的MM作为日常室内使用,有一定润色效果。但如果想靠这个防晒,夏天还是算了吧,UVA会肆无忌惮的亲吻你的皮肤的。

3,AVENE的SPF50+纯物理防晒。润色效果很强,说难听点就是惨白效果很明显。粉体成分达到25%以上……可以考虑与深色的粉底液混合使用。不过纯物理防晒对于UVA的防护有死角这是普遍承认的了,没有办法,鱼和熊掌不可兼得。化学防晒多多少少都会有渗入的情况发生,引起皮肤老化的现象也是不可避免的,所以欧洲的防晒产品年年换配方比例,这些药剂人员就在不断地DEBUG,DEBUG,为了寻求一个最理想最安全的防晒有不引起自由基老化的防晒成分比例。此款防晒霜有如粉底一样的润色效果,挤出来是粉肤色的乳,涂用后肤色较好、较靓,是那种蛮自然的白,中国人的黄肤色用上后,会亮一个色号的那种,并且涂用后可以直接上小妆,成份温和安全,比粉底要安全,不刺激皮肤,纯矿物防晒,纯物理防晒,防晒霜质地不油,较易吸收,特别适合敏感性的娇嫩肌肤^^不会给肌肤带来复担~~我个人是相当喜欢这款的,但是皮肤比较黑的MM不建议用。涂抹的时候最好使用按压的方式,反正我很喜欢它啦~~~有LAIT和CREME两种,LAIT比CREME更舒服一些。我是干皮,用CREME还行。不过用物理防晒,记得要卸妆。

物理防晒剂一直有关安全性更好低刺激的优点,但是会发白,会分布不均匀,有透光,PPD值之类的上不去的问题。物理防晒剂的两个核心就成分就是ZnO和TiO2,还有未来可能会加入的CeO2二氧化铈,它的紫外线防护能力与ZnO相当,不溶于水,比氧化锌不容易发白。在现有的ZnO与TiO2基础上有很多改进技术来完善它们的缺点,比如日本人改善结晶工艺弄出来的什么花瓣状氧化锌或什么扁平状氧化锌,多梭结晶面可以增加对紫外线的反射,日本在这方面做的很用心,美国则是用乳化工艺等改善发白,比如ZinClear等配方,欧洲几个强大的原料供应商则用原料包膜工艺来解决,于是诞生了Z-Cote、T-Cote等原料,在这方面欧美日本优势比较均等,不像化学防晒欧洲独强。

怕油腻的MM,可以更多的考虑日系防晒。因为主要的防晒剂是ZnO,浓度也很高,纳米ZnO颗粒理论上不能达到连续均匀密闭的形成防护膜,多少会有点透光与颗粒分布不均,想获得高PDD与较连续密闭的成膜那非得使用几种化学防晒剂叠加,后者对于天气湿热地区的人不具有可用性,就是说没法使,会闷死粘死油死腻死亮死,选择日系清爽防晒只要记得补擦,就能克服物理颗粒的弱点,这个我做了活体实验观察,第一次抹1ml会有局部角质层皮肤没有达到足够的防护,停几分钟再抹1ml,基本上就已经很完美均匀的成膜分布了,停几分钟再抹1ml就已经形成了很密闭均匀的防护层了,我认为大部分人使用两次涂抹足矣,此原则同时适用于痘皮毛孔皮,不要再纠结讨论于纳米的ZnO会从毛孔或角质层钻到皮肤里去,如果活性成分能有这样一半的穿透能力,抗皱与美白产品就不会这样吃力不讨好了,更不要说防晒霜里还有成膜剂与粘附剂等阻止它透皮,再说ZnO就算钻进皮里也不会产生什么大的危害,我好奇也想知道它能产生什么惊天地泣鬼神的危害。


物理防晒剂的缺点就是容易分布不均会透光,只能用叠涂来解决,通常认为而氧化锌能完整防护全波段,但与二氧化钛复合能更好更严密的防护,这两种防晒剂叠加在一起也有彼此增强的效果,而二氧化钛确实在防护长波UVA段逊色于氧化锌,我去年用CIBA的防晒计算器测100% Pure的日霜时发现单独ZnO或TiO2在高浓度下PPD都在5左右,Critical Wavelength都相对固定在383nm,把它们复合在一起就能达到PPD14,Critical Wavelength达到384,后者的一丁点变化不值得关注,但是PPD的变化很明显,欧莱雅多重隔离也不过就是这样的水平。TiO2会有人质疑在阳光下产生催化自由基的反应,这是一个可能存在的问题,这个方面我没有条件做实验去广泛试管验证和人体实验,于是我问了国内化妆品的配方师,他们认为它对皮肤的保护效果一定超过“可能产生的不确定不可量化的自由基伤害”,我个人认为包膜的二氧化钛、使用了Optisol改性的二氧化钛和特殊工艺配方的二氧化钛能避免这方面的问题,与ZnO复合也会减少产生自由基的可能,再有其它抗氧化剂配合,单纯的使用二氧化钛防护UVA的产品也不在我推荐之列,这方面的担心我建议直接忽略掉。

当物理防晒与化学防晒相遇的时候,ZnO的存在可能会催化Avobenzone的分解,而ZnO本身具有极好的广谱防晒效果,锅这几年自己的防晒方案就是融合,因为ZnO、TiO2可以和Mexoryl、Tinosorb、Uvinul A Plus共存,不妨使用ZnO为主,其它化学防晒补偿物理防晒剂在连续成膜和分布上的不足,具体产品灵活搭配。这个方案经过我在过去两年中在不同的地域不同的皮肤上做了广泛的实用配合后得到了可行的高效防护的方案,不仅是我个人在搭配使用上是这样,去年资生堂、ALBION等都在原本ZnO+OMC的基础上加入了Tinosorb,这种清爽物理基底+高效化学吸收的方案是一种现实的、兼顾了多方需求的解决方案。




4,5,6,都含有AVOBENZONE,通过AVOBENZONE实现对UVA的完美防护。从防护能力上讲,这三款都比AVENE的强大。但是但是!!!AVOBENZONE是个好东西,不过很娇气,不稳定,遇到粉妆也容易分解,因为粉状很多都是大分子包膜,加速分解AVOBENZONE…… 还有,AVOBENZONE也会引起皮肤的敏感。反正我是不太喜欢它。

但其中不得不提的是LRP的FLUIDE EXTREME,图上的第5款。2010年的新配方,安全性得到了很大的提高,并且!!!!一定要说的是,欧莱雅集团在使用了自己的专利MEXORYL SX/XL之外,还用了新近的TINORSOB S(全波段防护),可见它的防晒能力有多么强大…… 几乎可以说是实现了对UVA的全波段防护。不过这款防晒,建议最好4小时到6小时补擦一次,因为毕竟它是大部分的化学防晒+部分物理防晒。要提一下的是,如果防晒产品使用过后要使用粉底类产品的MM,最好不要使用LRP的这款了,AVOBENZONE遇到大分子一是可能会搓泥,二是肯定会有一定程度的分解。

总体而言,欧系的防晒当之无愧是世界范围内的大哥大了,哪怕是激光手术或者什么其他乱七八糟的耐受性差的皮肤,也总能找到适合自己的一款欧系防晒产品。

这里补充一下,有一些针对TINOSORB和LRP成分的争议:
1.欧莱雅集团开发出了Mexoryl有2个阶段,最先是Mexoryl SX,这个波段覆盖短波段的,后来又来发出了Mexoryl XL,两个混合起来使用已经是全波段的了,现在欧莱雅集团的防晒都是2种一起使用的,在波段上都是已经完全的了,没有死角。
2.防uba就是看PPD的值。
3.INOSORB的确是最先进的防晒技术,某些方面已经超过了Mexoryl,但是目前来说他有二个不可逾越的困难:
1.他很油,非常的油,因此质地很难让人接受的,量小的话又不会有大的效果

2.他没有通过美国药局的认证,因此在美国市场还不能使用,而欧莱雅防晒技术已经是18年来美国FDA(美国食品药品管理局首个批准的新防晒成分,目前来说更加成熟,而INOSORB应该来说是未来之星,前途不错。
3.理肤泉等等欧莱雅集团的防晒出了使用自己的Mexoryl技术外,同样也购买使用了部分INOSORB成分技术,也就是说欧莱雅防晒很多成分除了使用Mexoryl成分外,也添加了部分TINOSORB 成分,因此从防晒效果来说是很完善的。这就是为什么虽然欧洲很多公司使用了INOSORB,但是最后得大奖的却是理肤泉。理肤泉的防晒强大并不是就是这么一个Mexoryl成分的因素,而且各种防晒复合成分组合的效果。


MM们可以参考下图:

PS: 不过我个人认为,既然今年LRP都采用了TINOSORB了,可见一斑。并且TINOSORB属于大大分子,更不容易为皮肤吸收,安全性更高。化学防晒如果防渗入做的不好,我宁愿牺牲部分UVA的防护能力也要保护皮肤……
2010-5-28 18:50:18

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新浪微博达人勋

中日韩防晒篇

本帖最后由 拉姆 于 2010-5-29 18:02 编辑



7, BRTC的防晒乳,基本的ZNO+TIO2+部分化学防晒的配方,不含AVOBENZONE,之后可以使用彩妆。防护能力,一般。室内用用,上学路上用用还OKAY。长时间暴露阳光下的,这个的防护能力就比较不够了。

8,KANEBO的ALLIE SPF50+ PA+++,物理+化学防晒。很多人喜欢这款,我不是很喜欢,时间长了,皮肤有点干。防护能力还是很不错的。

9,资生堂的新艳阳纯物理防晒SPF50+ PA+++。纯物理防晒有死角,所以指望用这个去海边玩儿,抱歉肯定多少会晒黑一点点。不过它的优点是纯物理防晒,支持彩妆,并且很温和,不引起过敏。惨白是它的特征,可以考虑跟粉底混合。物理防晒麻烦的地方就是要满足涂抹够量,就要接受自己惨白的脸;不够量,就要接受SPF50瞬间跌为SPF8甚至不足的防护能力。你少擦0.1毫克,损失的不是SPF10的防护能力,不是递减,是几乎为直线的掉落……
Active Ingredients: Zinc Oxide, Titanium Dioxide 3.3%
Ingredients: Cyclomethicone, Water, Zinc Oxide, Butylene Glycol, Dimethicone, Hydrogenated C6-14 Olefin Polymers, Titanium Dioxide, Pentaerythrityl Tetraoctanoate, Glycerin, Polybutylene Glycol/Ppg-9/1 Copolymer, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone Copolyol, Dextrin Palmitate, Xylitol, Methyl Gluceth-10, Trimethylsiloxysilicate, Dipotassium Glycyrrhizate, Scutellaria Baicalensis Extract, Zinc Myristate, Thiolaurine, Ectoin, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Distearate, Aluminum Hydroxide, Isostearic Acid, Silica, Trisodium Edta, Tocopherol, Phenoxyethanol

以氧化锌为主(浓度不知),防护全面,而力度稍弱同等浓度的二氧化钛。
甘草和黄岑镇定,御用的牛磺酸和ectoin,拉开了与开价产品的距离。
防水能力和质感向来是shiseido家的特长,不过在纯物理产品上这些能力会采取折衷的办法。


10,11,SANA的隔离SPF19和ZA的隔离SPF26 PA++,两款的润色效果都很不错,口碑也都很好。如果在室内待着,个人感觉这两个都够力度了。ZA的稍微更白一点,防护度本来也就要强一点嘛,人家是SPF26,所以ZNO+TIO2含量肯定也要多一点。

12,13,资生堂的安耐晒ANESSA。长年必备,物理+化学防晒。网上太多介绍了,我就不说了。反正这款防晒很好很好很好!!!!!!!防护几乎达到完美,使用起来也几乎万能~~~~不含AVOBENZONE,理论上不会致敏,成膜能力一流…… 太多优点了。 唯一的不好就是需要认真卸妆。并不是很推荐敏感皮肤用,因为就算对ANESSA不过敏,由于ANESSA成膜能力很强,虽然基本上杜绝了化学成分渗入的问题,但毕竟透气性不是很强,加上卸妆的步骤,敏感肌肤最好还是考虑选择雅漾的儿童防晒SPF50的那个。没有必要为了追求一点点UVAI的防护而把自己的皮肤弄出毛病来。…………不过我到目前为止没遇上用ANESS过敏的朋友。

我们先来看成分:
Cyclomethicone:环聚二甲基硅氧烷,硅质顺滑剂,不含油的润滑剂
Water:水
ethylhexyl methoxycinnamate:OMC,甲氧基肉桂酸乙基己酯,上限10%,UVB防护成分
alcohol:酒精
dimethicone:聚二甲基硅氧烷
ethylhexyl palmitate:棕榈酸乙基己酯
talc:滑石粉
isododecane:异十二烷
polymethylsilsequioxane
octocrylene:奥克立林,UVB防护剂,上限10%
polysilicone-15:聚硅氧烷-15
polybutylene glycol/PPG-9/1 copolymer:聚丁二醇/PPG-9/1 共聚物
trimethylsiloxysilicate:三甲基硅烷氧基硅酸酯
methyl gluceth-10:甲基葡糖醇聚醚-10
diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate:二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸己酯,简称DHHB,也就是Uvinul A plus
bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪 (就是TINOSORB S啦~~)
C9-15 fluoroalcohol phosphate:C9-15 氟代醇磷酸酯
dipotassium glycyrrhizate:甘草酸二钾,抗敏成分
gentiana urnula flower extract:龙胆萃取
sodium hyaluoronate:透明质酸
thymus serpyllum extract:百里香萃取
potentilla erecta root extract:洋委陵菜(POTENTILLA ERECTA)根提取物
PEG-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone:PEG-9 聚二甲基硅氧乙基聚二甲基硅氧烷
acrylates/dimethicone copolymer:丙烯酸(酯)类/聚二甲基硅氧烷共聚物
isostearic acid:异硬脂酸
sodium acryloyldimethyl taurate/methacrylamide laurate copolymer
disteardimonium hectorite:二硬脂二甲铵锂蒙脱石
butylene glycol:丁二醇
triethoxycaprylylsilane:三乙氧基辛基硅烷
trisodium EDTA:EDTA三钠
BHT:丁羟甲苯
Phenoxyethanol:苯氧乙醇
Fragrance:香精
zinc oxide:氧化锌
titanium dioxide:二氧化钛


我们再来分析分析其中的有效成分:
ethylhexyl methoxycinnamate:OMC,甲氧基肉桂酸乙基己酯,上限10%,UVB防护成分,这个是化学防晒成分;

zinc oxide:氧化锌;titanium dioxide:二氧化钛,这俩是物理防晒成分。

以及不得不提的两个比较新的化学防晒成分:
1,diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate:二乙氨基羟苯甲酰基苯甲酸己酯,简称 DHHB ,又称Uvinul A plus 。这个成份是由德国化学大厂BASF 所研发的最新 UVA 防晒成分。它的分子量大约在 391dalton ,是一个油溶性的化学性防晒剂。防晒波段在320-400nm,算是很优秀了,包含了整个UVA的波段。而且实验显示他的光稳定性比较好,没有Avobenzone那么容易被分解。台湾卫生署规定最高含量为10%。
此外,这个成份还有一个优点就是跟UBV防晒剂搭配使用的时候还可以提升产品的SPF值,有助于UVB的防护。BASF公司以不同浓度的Uvinul A plus搭配他们的UVB防晒剂(固定2% Uvinul T 150,Ethylhexyl Triazone),结果发现当Uvinul A plus为2.5%时,整个产品的SPF为10,当Uvinul A plus增加到10%时,整个产品的SPF值可以提升到32.5左右。

2,bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine:双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪,又叫Tinosorb S,是2000年瑞士ciba specialty chemical公司研发出来的,可以防护了一部分的UVB以及全部的UVA,在UVA方面的防护可以与Avobenzene相媲美,并且还具有Avobenzene没有优点,一是分子量大,不易被皮肤吸收;二是稳定性强,还可以做为其他化学防晒剂的稳定剂;三是与其他防晒剂的相溶性强。

可以看到的是,基本上这款防晒产品做的是相对比较出色的,既有物理防晒,也有化学防晒,防晒的波段也比较广泛。是一款值得入的产品。

2010-5-28 18:50:29

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新浪微博达人勋

眼唇防晒篇

本帖最后由 拉姆 于 2010-5-28 21:29 编辑



14,URIAGE的眼唇防晒,润色效果比较明显,主要成分是TIO2+ZNO,很温和很温和。SPF50+的防护能力,不犯油,我在考虑,要不要试试全脸都用,不过这个毕竟是以物理为主打,擦太多会很白。

15,LRP的SPF50+,很滋润很滋润,是滋润,不是油。无润色效果,不过含有AVOBENZONE,嗯,要化眼妆的MM留意一下。

16,URIAGE的唇部防晒,物理成分偏高,挺好的,可惜就是擦出来时白的,我直接拿来当眼部防晒了,有黑眼圈的时候还可以遮瑕,很温和。

最后讲讲关于防晒产品用量,先看图:


许多专业机构也对消费者使用的防晒剂量做了调查,发现能达到实验室标准计量的2mg/cm2的剂量几乎没有。
大概有7个可以查到的报告表示,大部分人的防晒使用量都在0.5-1mg/cm2左右。
在擦的量不够的情况下,能达到多少的防护能力呢?

我们先来看图1。(下面)
这是一个SPF15的产品在不同使用量下测出来的防护值,可以很容易看到,平常使用的量围绕在1mg/cm2左右,这时的SPF只能达到 5左右。

UVA的防护能力参见图2。(下面)
这个图复杂一些,相同的SPF值,不同的PPD值,0.77,0.60,0.40,0.35,0.29这些值代表PPD/SPF。
可以看到,在低剂量的使用情况下, PPD越低,最终防护能力损失较小,造成了PPD最高的产品曲线最陡。

这提示了什么呢?


这提示了什么呢?
1.我们必须擦足够的量,才能保证产品标示的SPF和PPD值。
2.在没有足够量的情况下(假如擦了半量),SPF只能达到标示的1/3能力,PPD高的产品(大于20)损失一半,而PPD本来就低的产品损失不那么厉害。
3.曲线随着使用量而往上走,这说明了随着使用量的增加,SPF和PPD可以进一步得到提高。给我们的启示就是,哪怕你用的产品防护能力不是那么强,但是多擦(例如3mg/cm2)会得到比标识值更强的防护能力!所以假如要接受严峻紫外线考验,手上只有SPF30PPD8这样的中等防护力产品,一次性多擦一点,也可以达到高防护力产品的作用!

怎样才能擦到足够的量?
既然我们大多数人没有办法算出自己脸部面积,也没有办法每次准确称量使用的量,所以在不那么讲究的条件下,擦平时用量的两到三倍,基本上也满足了需要。一瓶30ml的防晒,面部使用不应该超过1个月。
两到三倍量的防晒,对于很多产品而言(尤其是欧系或者美系产品),根本没办法一次擦到脸上,这就产生了矛盾。

其实这么大量的防晒可以分两次擦完,这样的好处不仅保证了足够的用量,而且能够让防晒产品更均匀得在脸上成膜,防止一些水性流动性强的防晒流到皮肤那些非常非常微小的皱褶处,而没有覆盖到整块皮肤。
假如时间充裕的话,两次使用的时间可以间隔20-30分钟,第二次擦完就刚好可以出门,时间不充裕,10分钟或者出门后10分钟,也总比擦一次要好。
我个人的经验表示,那些油腻的欧系防晒,第一遍的用量控制得当,基本上10分钟就只剩下亮光,而不会有多余的防晒乳往下流的感觉,这时可以擦第二遍。而日系的话,基本上只需要1分钟就干了。


2010-5-28 18:50:40

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新浪微博达人勋

沙发?
2010-5-28 19:18:05

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新浪微博达人勋

怎么没看到分析呢??
2010-5-28 19:18:25

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新浪微博达人勋

什么事粉状物呀?LZ
谢谢LZ先藏了,再继续等!
2010-5-28 19:33:56

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新浪微博达人勋

那买理肤泉的话,LZ推荐那款啊?清爽的最好。谢谢
2010-5-28 19:58:35

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新浪微博达人勋

好帖子~mark下~
2010-5-28 20:09:27

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新浪微博达人勋

那目前理顺这文章就是说欧洲的是LRP的FLUIDE好,亚洲的就ANESSA了?
我买了那个LRP的stick,为什么化眼妆就不可以用呀?是不是因为遇到粉状会分解那个成分呀?
2010-5-28 20:29:07

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新浪微博达人勋

回复 7# 堕惰蝎


    就是粉底啊之类的彩妆产品。
2010-5-28 20:30:11

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新浪微博达人勋

回复 10# yingchi


    亚洲的可以说是ANESS最好。
    欧洲的BIODERMA的防护不比LRP的差,但他们都含有AVOBENZONE,就是这个,容易分解的成分。虽然这两家也加了足够稳定AVOBENZONE的成分,从而单独使用的话AVOBENZONE还是很稳定的。只是如果在此之上再使用大分子的粉底液之类的东西,就将好不容易稳定了的AVOBENZONE给弄的不稳定了。一般来说,就直接导致慢慢分解了。
2010-5-28 20:32:47

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新浪微博达人勋

回复 8# emilie.0


    理肤泉的最清爽的应该就是编号5了。但欧系的防晒就算最清爽的,也不要报以对日系防晒清爽度的高要求。
2010-5-28 20:33:38

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新浪微博达人勋

技术贴,长知识~
2010-5-28 20:37:22

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新浪微博达人勋

回复 13# 拉姆


    呵呵。谢谢LZ啦。明天去看看。
2010-5-28 20:37:57

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