QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60# vvpiggy

如果只是轻轻用纸巾吸附表皮油脂,问题不是很大。但切忌不要揉擦,因为防晒产品要发挥作用,必须在表皮成膜。
    如果力度稍大,破坏了成膜,那么就损失大了。
    所以为什么很多防晒产品都能防水抗汗,却从来没有防晒产品说自己抗摩擦……

新浪微博达人勋

请问LZ,痘痘肌肤适合用哪款防晒啊?非常感谢

新浪微博达人勋

回复  vvpiggy

如果只是轻轻用纸巾吸附表皮油脂,问题不是很大。但切忌不要揉擦,因为防晒产品要发 ...
拉姆 发表于 2010-5-29 17:22

有道理。。。

新浪微博达人勋

请大的帖子。赞一个

新浪微博达人勋

长知识啊,谢谢LZmm

新浪微博达人勋

30ml的擦一个月就应该用光的么?
天那 那我的用两肯定不够...

2.0mg/cm2到底是多大呀? 我一般只用半个1欧硬币那么大...

新浪微博达人勋

之前买了个雅漾物理防晒的那个,真是死白的脸
不过涂身上就粉粉的,还挺好看的
但就是会掉啊还是什么的,包上都是白的了,行吧,顺便它也防晒一把……

昨天看了楼主的帖子严重长草
今儿就买了5回来
好小啊,不知道我这脸能用多久
期待效果~

新浪微博达人勋

回复 67# manai

雅漾那个你可以把它理解为有着强大防晒能力的粉底液,就不难理解为什么会掉色了……
    粉底的润色功能靠的也就是TIO2或者ZNO之类的物理颗粒~~
    LRP的那个,如果一天只用一次,大概可以用25到30天;
    如果一天两次,如果中午回家下午出门就需要补擦了,顶多用半个月该见底了。
    这个擦多了,是有点太亮了,皮肤差不多都可以反光了,不过过一段时间就慢慢好了。

新浪微博达人勋

回复 66# O樱桃之远O

30ML的,如果严格来说的话,最多15天……

新浪微博达人勋

请问LZ,痘痘肌肤适合用哪款防晒啊?非常感谢
abcdef 发表于 2010-5-29 17:29

只要不含致粉刺配方的都可以。
    LRP的有轻微的致痘性,不过EXTREME FLUIDE那款则几乎可以忽略了。
    要么就选择BIODERMA的专门针对痘痘皮油皮的防晒。

新浪微博达人勋

回复  O樱桃之远O

30ML的,如果严格来说的话,最多15天……
拉姆 发表于 2010-5-29 18:30

可是 比如我用的是姿生堂的艳阳夏spf50的那个
那个真的很白啊 我平时用大概1分硬币那么大都很白了  要是一次用2ml的话不是白的可怕了么 而且应该也不好吸收吧

新浪微博达人勋

回复 71# O樱桃之远O

啊,那个我前段时间也用。
    是很麻烦,所以我现在基本上拿来擦脖子了,因为艳阳夏是物理防晒。如果我们说的是同一款的话……
    你可以考虑,把它和粉底液混合一下,颜色正多了,肤色还很好。

另外,最好用轻拍的方式涂抹,不要用擦拭的方法。

新浪微博达人勋

回复  O樱桃之远O

啊,那个我前段时间也用。
    是很麻烦,所以我现在基本上拿来擦脖子了,因为艳 ...
拉姆 发表于 2010-5-29 18:47

恩 恩
我就怕每次都用2ml的话不容易吸收 到时候和粉底液撮泥就烦了  还得卸掉再来...

新浪微博达人勋

回复 73# O樱桃之远O

物理防晒不会受粉底液的影响,你可以直接把它和粉底液混合了,再涂上脸。没有问题的。如果觉得有点油,就用散粉定一下妆。

新浪微博达人勋

恭喜,都可以当论文发表了,呵呵~