QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么说,如果先用lrp再用物理的再上妆,成么?

新浪微博达人勋

超級強大的技術帖,MM辛苦了!

新浪微博达人勋

这个帖子值得加精

新浪微博达人勋

买过5和9,都还不错,谢谢楼主写这么长的文章,就是没太仔细看,哈哈

新浪微博达人勋

膜拜一下LZ...

新浪微博达人勋

不用防晒就不行吗?
太麻烦了。。。。。。。

新浪微博达人勋

lzmm我再请教一下,莫嫌我烦哦呵呵~~
那个金色aness卸的时候可以用普通的卸妆乳吗?还是必须一定要用卸妆油才卸的干净彻底?我担心卸妆油会引起过敏所以从来不用。。。

新浪微博达人勋

很好 很强大....

新浪微博达人勋

回复 31# vvpiggy

MM,不行。
    影响AVOBENZONE稳定的就是物理性粉状颗粒,比如包膜氧化锌二氧化钛,粉底里面影响稳定就是这两个成分。何况是物理防晒,粉状体不知道占了多少了……像雅漾的物理防晒那款,差不多占了25%了…… 并且很不建议将不同集团旗下的防晒产品混用,因为防护的专利成分,只针对于本家产品的DEBUG后的搭配有效,我们把他们混合了,那药剂师是做什么的…… 产品的防护能力肯定会受到影响的。

如果化妆,我觉得要么就是用物理防晒或者其他以TINOSORB为主的防晒产品,再上粉底,其实防护已经很强大了。鱼和熊掌毕竟不可兼得,没有必要以为的追求完美防护,我们可以从其他方面来实现啊,比如戴遮阳帽,墨镜。这种最原始的遮蔽方法,可是实现50%以上的防护。防晒产品+这两项,够强大了。

新浪微博达人勋

回复 37# 宝蛋蛋

我一般都用卸妆油卸,ANESSA专门出的卸这个防晒的卸妆油我没有用过,据说敏感皮可以使用~~
    但是,既然最近这段时间皮肤很敏感,真的不太建议过度清洁来刺激皮肤。
    卸妆乳卸一次可能还是会有很多残余的,可是反复卸多少对皮肤都还是有损伤,哪怕丝塔芙,我曾经试过反复卸很多次,皮肤有点发红。可能是我用力过猛……

过敏期间最好是一切都简化……洁面产品以无皂基的为主。
    其实MM如果最近不是长时间暴露在阳光下,ANESSA也不是唯一的选择。
    对了,ANESSA有一款适合敏感皮肤的防晒,你可以去网上搜搜,也不错的。

哈哈,反正都是一个妈生的,它的主要起作用的防护成分都是一样的,所以防护能力也基本无别。

新浪微博达人勋

回复 27# 小金文文

LRP的防晒系列的,BIODERMA的防晒系列的大瓶子装的都很好,适合身体防晒。身体又不怕油光,而且一般来说,脸上擦着油的东西到身上一般都不油,毕竟身体皮肤比较干燥。

新浪微博达人勋

经过分析,有没有总结性的直接推荐几款防晒的?

新浪微博达人勋

回复 30# yktd26

其实所谓ANESSA对皮肤会造成一定的负担主要是因为它的成膜技术太强了,让人感觉好像在脸上很闷于是理解为负担。不见得清爽透气的防晒就没有负担,所以MM不用担心,ANESSA在安全性方面已经很完善了。
    LRP的那个不是喷雾,是SHAKESHAKE配方的,这点向日系迈进了一步,从而相对来说更不容易油腻了。但刚擦到脸上还是有点油的,过一会儿就好了。如果不化妆,这个自然就是一个最好的选择之一了~~~

新浪微博达人勋

我一直用AVENE的50+  UVA  Emulsion不知道这款怎么样?是物理防晒还是化学防晒?能否化妆?
就是这款

新浪微博达人勋

回复 44# juliette_777

这款是矿物遮光剂+TINOSORB S/M的防晒,我看了一下配方,挺温和的。理论上支持彩妆。