QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

像ALLIE这款物理+化学防晒的,到底能否上妆,是否对妆感有影响?谢谢~

新浪微博达人勋

太厉害了 楼主  收藏

新浪微博达人勋

很好很强大!

新浪微博达人勋

回复 46# 秋水无痕

ALLIE主要是ZNO+ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE的配方,可以化妆。不过虽然它家声称不用卸妆,但是有了这两个成分,额,一定要卸妆。
    09和10年的配方进步了很多,因为ZNO会引起皮肤干燥,最新的加入了玻尿酸缓解干燥。

新浪微博达人勋

谢谢~这样就放心了,昨天刚订了ALLIE,准备在订一个安耐晒试试~

新浪微博达人勋

混合皮的MM到底该用安耐晒得 金瓶  还是白瓶啊?  
我好困惑。。谢谢

新浪微博达人勋

混合皮的MM到底该用安耐晒得 金瓶  还是白瓶啊?  
我好困惑。。谢谢

新浪微博达人勋

强,收藏了~

新浪微博达人勋

xuexi

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

太详细了这个!收藏了

新浪微博达人勋

回复 52# 孑孓

金瓶和白瓶成分几乎无异,白瓶就是有点珠光的提亮效果。因此成分上其实比金瓶更复杂一些。
    混合皮用安耐晒是最好不过的选择了,太油的会觉得有点闷,太干的比如我这种,时间长了会觉得干干的。混合皮一般都没有任何问题。

新浪微博达人勋

回复  vvpiggy

MM,不行。
    影响AVOBENZONE稳定的就是物理性粉状颗粒,比如包膜氧化锌二氧化钛, ...
拉姆 发表于 2010-5-29 10:29

额。。。其实我已经买了个100ml的lrp,够温和但是太油,不上粉不行啊。另外还有个baby用露得清物理的,倒是温和又干爽,但是白得不行,上妆又容易搓泥,这样防晒等于都搓掉了啊。正在左右为难。看来混合是不行了。
    那如果我涂两层lrp等吸收一下再用纸巾按去一点油,防晒效果会打多少折扣?
   还不行我就直接去买avene了。

新浪微博达人勋

另外我手头有个mac 的spf50妆前底霜。主要成分是zno 16.10%和octinoxate7.5%, 使用起来完全没有油或者发白,也就是说他的uva防护不行?

新浪微博达人勋

回复 58# vvpiggy

氧化锌很好,UVA/UVB都有防护到。最长波段应该可以达到380。
    桂皮酸盐呢,则只防护UVB。几乎是所有防晒产品都会使用的UVB防护剂。
    所以这款最主要还是对UVB的防护,物理+化学,对UVA的防护也还是可以,当然,跟专业防晒产品比起来明显有很大的死角。
    但这个配方很温和。
    氧化锌比二氧化钛好太多……

新浪微博达人勋

回复  vvpiggy

氧化锌很好,UVA/UVB都有防护到。最长波段应该可以达到380。
    桂皮酸盐呢,则只防 ...
拉姆 发表于 2010-5-29 17:08

了解了,基本上这种彩妆类的隔离也就是室内活动需要臭美或者春秋阴天用。
    mm太强大了,还是专业理论有说服力。
    多谢多谢!
    还有,那个用纸巾按掉油的问题,有多大影响?