QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 180# piaoliang3344

一般我是随身带喷雾,喷了再补防晒,目前没有出现闷出痘痘的情况。
    你也可以带湿纸巾,因为直接洗脸会不会很不方便?
    其实补擦问题都不大,有时候不方便,可以就用餐巾纸吸吸脸上的油直接补擦就行了。

新浪微博达人勋

谢谢啦!方便,在家的时间多!直接水龙头洗不就行了!湿纸巾有时候用完脸刺刺的!

新浪微博达人勋

学习了,这个一定要收藏

新浪微博达人勋

好强大,lz学化学的吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主的技术+爱心贡献,我上次看了楼主的贴,这次就去当小白鼠了,实验结果如下,希望和楼主讨论讨论,以求进步:
1.我买了个AVENE 的物理防晒的50+的白色盒子的粉膏,是SABLE那个颜色的,因为我的肤色不是偏白的那种,用起来还蛮自然的。感觉非常好用,防晒得不错,容易补擦,又不是很面具,本人脸上有些小斑点,用这个觉得很合适。唯一的缺点就是容易粘到其它东西上,比如太阳眼镜阿,帽子阿,没办法,不渗透的物理防晒啊 。我本来以为是干粉 ,后来发现是粉膏,涂上去能感觉到整个脸被覆盖了,很安全的样子。请楼主给点意见,嘻嘻。
2。我还买了个URIAGE的物理防晒的50+的涂身体,我的那个神呀,超级防水,防到 回家洗澡都很难洗干净,让我我第一次发现原来沐浴液也最好买一瓶油一点的,一瓶不油一点的。因为我用我家OCCITAINE的KARITE的那款洗两次就基本上洗干净了 起码肉眼看不出来皮肤纹理上的浅色防晒残余,可怜我一开始不知情沙呼呼用适合夏天的清爽型的马鞭草沐浴液洗,完全洗不下来,估计因为太清爽了,不含油的关系。然后我就觉得如果不是天天要涂,要不身体上还是继续涂 家里那个BIODERMA的化学防晒算了,起码涂得时候不回感觉那么白,洗澡洗出来的水也不会像在面粉缸泡过一样,嘻嘻。楼主分析一下?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还有就是,LRS那个楼主说滋润的50+的STICK我也买了,可是觉得不是无色的,涂在嘴上还是白的,而且还觉得干,难道是我买错了,还是每个人的唇也要分干性 中性,油性,啊哈哈哈哈?

新浪微博达人勋

回复 185# zhubony

AVENE的那个是膏状哈,我也很喜欢那个,不过就是找不到适合我的肤色的,这个防晒还可以,因为我一直都没有单独用过这个,都是用了防晒霜之后再用,所以效果没有太直观的判断,不过从妆容上来说效果还是相当及其自然的。
    URIAGE那个坨坨我都是用来擦脸部,主要是眼部。如果说难卸,一般来说主要是本身皮肤就偏干,更难洗掉。哈哈,我个人是暂时还没有发现这个问题,不过难卸是好事,证明它成膜的能力还不错,防护能力就很强大了。这点有点类似于日系的防晒修正液。
    LRP的那个我从来没有拿来涂嘴唇,因为它的温和度没有URIAGE的高,LRP的这个棒棒里面有ABOVENZONE。

新浪微博达人勋

回复 184# cjb16306

额~~~我学法律哒~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主说的有道理 我身上的皮肤是蛮干的,嘻嘻。刚才看其他帖子,看到有人这样说-------物理防晒我想过的呢,不过听人说有二氧化钛什么的对人身体不好,所以我就犹豫了没有买~~ ...
有这样的说法吗?

新浪微博达人勋

回复 189# zhubony

二氧化钛分子很大,而且很稳定,也不会发生任何降解之类的,不会有伤害。

新浪微博达人勋

正打算去买avene防晒饼,就是怕颜色太深。我看就两个颜色,都偏深,也许用在脸上会好一点?

新浪微博达人勋

回复 191# vvpiggy

反正我用是都偏深,最白的1号色我用了明显就是用的地方黄的,没用的地方白的……不过如果全脸都涂,效果倒是很自然就是了。

新浪微博达人勋

长见识,够专业!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对于欧美系。。。失望了!
我是每天涂粉底的人 所以只看能化妆的防晒 按照LZ说的
KANEBO的ALLIE SPF50+ PA+++
资生堂的新艳阳纯物理防晒SPF50+ PA+++
资生堂的安耐晒ANESSA
是不是都可以化妆的时候用?

亲爱的。。。。我现在在用植村秀的防晒 不知道怎么样? 是50+++ UV amor的那款!
另外Anessa不是有防水功能的一款防晒么?那个怎么样?
我现在想买个又能涂脸又能涂身体的防晒,我是紫外线过敏的人 晒一下就会起一片红包的!

么么………… 我的问题好多哦!

新浪微博达人勋

收藏了,留着慢慢看