QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 194# 飞散

这几款都支持彩妆。欧系的雅漾支持彩妆。
    ANESSA的防水超强的就是金瓶。

身体防晒的话,欧系的都可以。我如果去海边,一般是BIODERMA,或者LRP,或者ANESSA的金瓶。
    不过要注意的是,身体防晒最好不要用纯物理的,因为我和你一样,阳光晒了,皮肤马上就红。物理防晒除非你涂很厚很厚才能达到标示的防护能力,否则,物理的死角还是很明显的,所以,我用物理防晒的时候都是不顾及形象的了。我本身算很白的人了,属于如果头发再黄一点人家肯定以为我是白化病人的白了,涂了很厚的物理防晒,无可避免的像艺妓的脸了,身上也是一样,物理防晒避免不了会有点黏着,如果身上涂了很厚一层,衣服啊什么的也很容易COLLER。
    如果你又要兼顾脸上的彩妆,又要拿来擦身体的话,第一推荐的是ANESSA,不过一定要买2010的新配方的,之前的防护不是很完全,实在买不到,买08.009配方也可以,日系的防护能力强大很多时候更多的是体现在它的成膜能力上,在这一点上来说,新旧配方没有变化。第二推荐就是雅漾的物理+化学防晒,这个只要你身体上注意补擦,问题不大,很强大。对了,ALLIE的也可以哈,脸上+身体。如果我要化妆,一般是先用物理+化学防晒,大概15分钟后,等保护膜差不多形成了,再用纯物理防晒+粉底液调和按压上妆,这样不会破坏防晒保护膜。这样我一般一天都不补防晒,当然,前提是我不是去海边。(去海边我是肯定不化妆了,猛擦防晒……)而是正常的逛街之类的。因为物理+粉底已经是一层物理防晒了,虽然有死角,但是由于它们盖住了下面的物理+化学防晒成分,所谓不稳定的化学分子被这层物理防晒保护住了,隔离了阳光,避免了对光的不稳定性和易分解性。等到物理防晒解决不了的问题,再让下一层的化学防晒去防护。这个方法是我跟一个非常爱美的男性同胞取的经,目前尝试中,效果很不错。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复  飞散

这几款都支持彩妆。欧系的雅漾支持彩妆。
    ANESSA的防水超强的就是金瓶。

身体 ...
拉姆 发表于 2010-6-7 13:05

亲说的方法我也用过的呢…… 但是有时候时间紧来不及!如果有时间我就等着 没有时间的时候 我就是先涂一层防晒 等2分钟 用纸巾吸走表面的油分,再涂一次,再等,再涂!一共涂3次的样子,然后去穿衣服 大概有个5分钟左右,回来涂粉底!

呃…… 原来也有人和我一样的呢!我只要一晒 马上红 然后起一片小疙瘩!全身都是这样的!痛苦死了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

准备买防晒,好好得研究下.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ好专业啊,恩,打算买个3和5来用用.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这篇帖子仅以我自己手里有的防晒产品进行分析,因为个人能力有限,不可能穷尽所有防晒产品,MM们仅当参考, ...
拉姆 发表于 2010-5-28 19:49

LZ啊,除了防晒,别的有没有研究啊?
尤其是对于脸上的斑,红印,黑头啥的,有没有什么药妆可以去啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

亲说的方法我也用过的呢…… 但是有时候时间紧来不及!如果有时间我就等着 没有时间的时候 我就是先涂一 ...
飞散 发表于 2010-6-7 21:06

我也一晒就红的,冬天一吹风也红.
夏天涂防晒总觉得特别不舒服

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也一晒就红的,冬天一吹风也红.
夏天涂防晒总觉得特别不舒服
chunzi 发表于 2010-6-8 01:52

亲呀  我一年四季都防晒 冬天用30的 夏天用50的!我曾经冬天也晒过敏过的!很恐怖的!

新浪微博达人勋

好贴!!

新浪微博达人勋

看了LZ的帖子 马上去药店买了两瓶avene 的HYDRANCE OPTIMAL SPF20,感觉不错
另外想找一款适合自己的防晒加抗氧化产品,人家推荐就买了NUXE Ecran prodigieux, 说是UVA +UVB +ANTI POLLUTION, 请问lz 这款如何? 我的皮肤是混合型的容易长痘,最近眼睛两边还开始出现斑了。。。哭。。。选哪一款比较好呢???

新浪微博达人勋

回复 200# chunzi

同问啊 关于脸上的斑。。。

新浪微博达人勋

楼主帮我看看这个吧。楼主给我推荐的那款去买的时候没有了。我就选了这瓶。看到也说是物理防晒的就买了。楼主觉得这个怎么样?谢谢啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1,AVENE的SPF50+儿童防晒乳
成分:Avene Aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, bis ethylhexyloxyphenol  ...
拉姆 发表于 2010-5-28 19:50

3 买回来了,可是我怎么觉得我买错了,我的是红盒子,里面的软管也是红盒子,并且好小一支啊,才50ml,感觉两三下就要没了,而且还要12欧,好贵啊!!!!!!!
我怀疑是不是自己买错了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强贴,马上看,呵呵

新浪微博达人勋

回复 206# emilie.0

谁说这是物理的??? 把那个BA拖出去... 简直是误导人.
     LRP的当家防晒,绝大部分的化学+部分的物理.

新浪微博达人勋

回复 207# chunzi

确实是买错了... 应该都是白色的. 黄*色的是化学防晒.