QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 241# amyscc1217

我拿来擦身体了。确实超级油,反光的可以当镜子照了~~

新浪微博达人勋

回复 239# rainblue

额,它家高倍数防晒我除了对新出的那款无香防晒霜50ML的,有泵嘴的那一款,以及ENFANT的一款比较有兴趣,其他的都没有试过。理论上如果你补擦的很勤快,不应该很明显的黑的。我一个朋友,去年去泰国玩儿,4天用完了一整瓶安耐晒金瓶,一点没黑,但同行的也有用安耐晒的就黑了。所以说,这东西有个体差异,还有用量的问题。当然,像她那样四天用完一瓶安耐晒的,估计用啥都不会黑。

防晒霜,只要涂够了量,基本是不会晒黑的。最好再采取一些物理遮蔽措施,遮阳帽,墨镜等,长袖TSHIRT。。。但是我昨天去药店看AVENE的2010年新出的防晒,全部加了AVOBENZONE(让我太心寒了……),为什么它们要改配方呢???!!!AVOBENZONE在阳光下很容易就分解了,尽管AVENE添加了很多稳定成分进去,但一旦是AVOBENZONE存在,如果防晒的UVA防护主要依靠的成分是AVOBENZONE,那么补涂的时间就要缩短了。很头疼。AVENE从来都不加这个成分的,今年也加了。看来是在防晒市场上想要强调高UVA的防护能力吧。汗一个。

新浪微博达人勋

回复 240# myhyde

一般我用了防晒,就直接扑一点散粉了。不用隔离和粉底的。主要还是心理作用,怕闷出痘痘。
    如果要用,最安全的方式就是选择日系的防晒打底。这就绝对不会有成分冲突一说。
    欧系的,就得挑了。

新浪微博达人勋

顶一个~~顶一个~~

新浪微博达人勋

回复 245# 寒晓妹

{:12_500:} {:12_500:}

新浪微博达人勋

5号给我还会是好油啊  涂了拍拍 然后还要用吸油纸了。。。

新浪微博达人勋

顶啊,楼主很强大

新浪微博达人勋

回复 247# yyan0517

同感,但还是有不少MM说很清爽。但个人觉得这个只要用够量了,还是挺油的,也不是油,是亮,反光。不过过半个小时会好很多。到下午我反而觉得有点干。
    MM不要用吸油纸啊啊啊啊,直接影响化学成分的稳定和成膜啊,防晒效果会大打折扣的。尤其是如果你还能吸出一些看上去有点白的粉末,…… 那这防晒得立即补擦了。

新浪微博达人勋

请问那种SPRAY的是不是最清爽的呢

如果去南部的海边,需要50+的防晒,之后又要化妆,皮肤是混合,怕油的,应该选什么呢

我现在犹豫在AVENE 50+ SPRAY (有儿童和成人的,不知道有什么区别),LRP 50+ SPRAY

或者直接买个有粉底效果的?MM说的那个AVENE的50+(图三)的,药店的人说太白。BIODERMA的那个只有DOREE的颜色没有MM说的NATUREL的(这个MM买了么,怎么样呢),感觉这样一次上了还挺方便的,补起来也方便。另外一个是LRP有个TEINT的,但是我实验了下,感觉是透明的,没有粉底的遮盖力啊

麻烦MM综合起来帮忙推荐下?其实我最想找个合适的有粉底效果的防晒,这个补起来方便啊,也不用考虑互相作用搓泥(这个太痛苦了)。如果找不到合适的,就找个清爽的化学防晒没有MM说的那个会和后边粉底搓泥的防晒,最好是喷雾,方便

问题太多,麻烦MM了,多谢

新浪微博达人勋

回复  ggaibb

我买了,还正想放一个图片对比和AVENE MINERAL的颜色区别呢。
    我用这个TEINTEE感 ...
拉姆 发表于 2010-6-12 08:18

我试验的LRP的那个TEINTEE也是几乎透明,MM能不能上这两个的图和对比的颜色呢,我也想找个粉底防晒合一的,可是感觉怎么都没有粉底效果似的。。。

新浪微博达人勋

回复 250# yuezhaoselina
我先简单回答一下,明天回家了再详细跟你说哈。
大概就是这些防晒产品的TEINTEE的我都不建议买,我前几天买的BIODERMA的NATUREL的已经垃圾桶的干活了,脸上擦了太油,连身体也不能拿来将就了擦,因为掉色非常严重!!而且说是WATER RESISTANT,我用喷雾一喷,就浮色了,可见它的防渗入也有所隐患,安全性不是很高。

如果要化妆,最简单的建议就是使劲涂几层化学防晒打底,我一般是三层,然后上物理防晒或者粉底液。这样基本半天不用补涂了,问题不大。至于物理防晒和粉底的选择问题我明天回复你哈,我现在外面。到时候给你找点图片。

新浪微博达人勋

回复  yuezhaoselina
我先简单回答一下,明天回家了再详细跟你说哈。
大概就是这些防晒产品的TEINTEE的我 ...
拉姆 发表于 2010-6-19 16:26

MM人真好!感谢感谢!

这下打消我寻找合适的TEINTEE防晒的幻想了。。。

那我就买个MM说的在粉底前用的化学防晒吧,50+的,我想买SPRAY的,不知道这个是不是最清爽的,我觉得这个补起来方便,MM给推荐个不容易和后边粉底搓泥的(这个太可怕了,简直是噩梦)吧,我看了AVENE的有成人SPARY和儿童的SPRAY(我想儿童的是不是物理防晒啊),然后有LRP的SPRAY,MM能给讲讲么,安耐晒不容易买就算了。。。我打算就这个之后直接来粉底了,再加个物理的太麻烦了,好多层。。。

多谢MM了,我就等MM的推荐和图片来照着买了

新浪微博达人勋

我每年的防晒都用不完,身体的也用化学的喷雾成不?一定要卸妆么?物理防晒需要卸装么?最好是沐浴露冲了就可以,不然太麻烦了

要去南部海边一周

新浪微博达人勋

qiang da

新浪微博达人勋

回复 252# yuezhaoselina

雅漾的这款CREME SAN PARFUM的不搓泥,我个人用着还好。http://www.easyparapharmacie.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=4514227&type=3&code_lg=lg_fr&num=4   这个是老包装了,新包装貌似就是UVA多了一个圆圈。建议分三次涂,因为一次要涂够1.2G的量或者说是一个两欧元硬币大小的量有点太痛苦了,你可以分成三次涂,我经常这样。整体说来AVENE的防晒都不容易搓泥,除非你用的面霜或者精华本身属于大分子的。
    关于SPRAY清爽与否,这个各持所见。我个人并没有觉得它比EMULSION或者LAIT或者CREME清爽多少,所以我一般都不买SPRAY,除非用在身体上。像AVENE的这款SANS PARFUM的CREME,很多人用了都说不油腻。跟它家以往的油腻感觉相去甚远,不过油皮还是肯定会觉得油了,凡事都是相对的。
http://www.easyparapharmacie.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=4667445&type=6&code_lg=lg_fr&num=4  这款我也比较推荐,目前我用的是这个,和URIAGE的某一款化学防晒。在外面用物理防晒薄薄的一层润色,就出门了。不是很推荐用BIODERMA的产品在脸上,如果皮肤本身的免疫能力不是很强的话,尤其是薄皮,更要小心了。个人觉得BIODERMA的防晒能力诚然强大,但安全性有待考察。