QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 tuntun120225 的帖子

哈哈哈,8客气8客气~~好用就好~~TBS的VC升级了换代了,就是那个胶囊的,比较粉末是因为添加了大量的硅灵,没关系的,这样不会搓泥~~白天的步骤非常好,简洁高效~~坚持~

新浪微博达人勋

回复 原来不是你 的帖子

谢谢褒奖~~其实只是抛砖引玉……
有时候我会慢慢补充的~~

新浪微博达人勋

这张贴我从昨晚发现就反复的看了,楼主你真的人好好!!这么耐心!!  我只是希望不晒黑就行,所以干脆就买了AVENE50+的喷雾,大概按压了五六次吧,有点搓泥的现象,倒不觉得油腻.......   刚开始一直纠结于只有一个+,很担心要黑.....T0T ........     只求不黑,哎,欧洲防晒,各种纠结!!!

新浪微博达人勋

LZ简直可以写成PPT作业了,呵呵

新浪微博达人勋

回复 安子爱睡觉 的帖子

雅漾的儿童喷雾还可以,其它的我都放弃不用了。不过今年又改配方了,没有了1789。欧洲的标准和日本的不一样,这个+号和PA值不是直接的关系,50+代表的是SPF数值大于等于50,也就是说这个产品的防护能力是SPF大于50,很强大了。欧系的uva防护标准一般是SPF/3,所以,SPF50+的防晒产品理论上PPD(UVA防护)能够达到17,当然,这个是理论值。实际使用肯定有差异的,不过鉴于欧洲对于防晒研究的严谨态度,这个区别对于我们日常生活的人来说完全可以忽略。
关于防晒产品与晒黑的关系,我真的真的希望这是我最后最后一次回答类似的问题啊~这个误区童鞋们不跳出来是不可以的。
造成皮肤胶原破坏,衰老和晒黑的主要元凶是UVA,也就是PA+++以及PPD代表的含义。PA+++=PPD8,日系最好的防晒产品的PPD顶多就10左右。那么,欧系的防晒随便逮一个,PPD就超过15了,担心欧系防晒不防晒黑完全是杞人忧天。而UVA的穿透能力极强,不像UVB隔着玻璃是损失85%以上。UVB主要造成皮肤对于紫外线的立即反映,如发红,发烫,等等,这就是为什么人们说SPF的数值是计算时间的,计算的是你站在阳光下多久会被晒伤…… 但UVA不会让人皮肤起那么DIRECT的反应,因为衰老的过程是日积月累的。晒黑算是最直接快速的了。
如果你使用防晒产品黑了很多,请留意:是否涂抹够量了?如果够了还是黑了很多,再看是否有流汗或者用毛巾擦脸的情况?如果答案是否定的,那么,换个防晒产品吧。
尽管市面上没有绝对的100%的防护产品,但作为日常生活使用,绝对足以抵抗明显的晒黑了。如果去海边,请选择防水性能好的产品。因为理论上,一般的防水产品指的是水下40-80分钟,这样就可以标注为WATERPROOF了。只有40到80分钟……

新浪微博达人勋

楼主太强悍了 懂那么多 长知识了

新浪微博达人勋

LZ,Lancaster的防晒怎么样?据说欧洲人很喜欢用。。。

新浪微博达人勋

呃   灰常谢谢你!!!  我会把你写的,都传播给我广大的JMS,替大家谢谢你哦!!!!!!太棒了!!!哈哈哈~~~~  兴高采烈的继续孜孜不倦的抹防晒!!!
拉姆
我就有防晒强迫症~~不抹不行~~ 

新浪微博达人勋

tata_sui 发表于 2011-5-11 16:42
LZ,Lancaster的防晒怎么样?据说欧洲人很喜欢用。。。

还可以,算是开架非药妆防晒产品里面比较靠谱的。

新浪微博达人勋

拉姆,那个Ducray用了按5下的量,到下午还用补擦吗?我下午出去还是有点儿担心,感觉我现在也有点儿防晒强迫症了似的,呵呵~
拉姆
嗯,看天气~~和个人状况。如果没有什么摩擦或者出汗,不用补擦。反正我从来不补擦~~不过有时候会在中午洗了重新涂抹一次防晒~~ 

新浪微博达人勋

回复 tuntun120225 的帖子

点评字数有限制,郁闷……
续:如果UV强度不是特别大的话,可以忽略补擦。补擦的前提是防晒有流失,因为出汗啊衣物摩擦之类。如果没有,就不用补擦了。DUCRAY也没有什么容易失活的成分,非常稳定。所以不用担心。

新浪微博达人勋

那就好,你这么一说,我就放心多了。谢谢亲爱的拉姆^_^

新浪微博达人勋

拉姆,我现在又有了新的问题,就是之后的粉底跟散粉,你是用什么方式上妆的?连吸油纸都会破坏防晒的成分,那如果我用了粉底,之后用海绵按压,之后再上散粉,用刷子戳,是不是对防晒有破坏的?最近感觉很纠结啊,很怕破坏了防晒的那层膜。

新浪微博达人勋

别人推荐买了雅漾的cleanance的防晒,怎么没看到PPD,难道这款不防晒黑?

新浪微博达人勋

问个菜鸟问题,.防ubaPPD值是不是越高越好呢?我在理肤泉官网看到好多防晒。。。都是50+的,但是PPD值最高的有42的,不过都是CREME FONDANTE ,这种是不是油一点啊?(我只涂防晒,不会添加其他的东西了,呵呵)还有一种喷雾,也是50+的,但是PPD值是22,可以喷脸和身体的。因为暑假要在海边打工打两个月,每天中午到下午完全暴露在阳光下,所以想请教一下MM,涂什么防晒会好一点呢。。。不知道哪个PPD22的涂身上够不够呢?如果一个小时,或者两个小时间隔涂一次。。。但是脚一般都在水里,貌似涂身上的防晒防水性都没有涂脸上的好呢。。。我是看官网这么介绍的。。。很是纠结啊。。。看了你的贴感觉貌似理肤泉的防晒是最好的,所以想在他家选两个产品,一个涂脸,一个涂身体,让自己不要晒得那么恐怖了。。。前年打这个工涂的是BIODERMA的30+的。。。。然后被华丽丽的晒成了非洲人。。。 期待楼主的回答啊,谢谢啦~~~