QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 雾月流离 的帖子

OMI的挺好的。ORBIS的也还行。其实,任何防晒产品,只要你涂抹够量,基本的防护能力绝对是足够了,像日系的这种涂改液式的防晒,至少要一个2欧元硬币的使用量大小…… 如果你能坚持做到,不用纠结用什么防晒了。就坚持用手头的这几款吧。我说的是日常使用哈,上学放学之类的,如果要去海边,另当别论。

新浪微博达人勋

我觉得瑞士的防晒品是最好用的!我用过bel sun和 ultra sun,都很清爽。avene的那款emulsion也不错!日系的只用过某个不太出名的牌子,我都忘了名字了,但很油!

新浪微博达人勋

麻烦楼主,是不是用了DUCRAY MELASCREEN SPF50+,之后不泛白,可以用粉底液,粉饼来化妆,而且防晒效果还很好?

新浪微博达人勋

回复 拉姆 的帖子

楼主太专业啦!!! 想请楼主给我一个建议
我的皮肤属于 中性 T字部分比较干 想买一款带有粉底而有清爽的防晒 因为我比较懒 想问问有没有一个防晒又可以防护又有粉底功能一步到位的? 不然擦了面霜后再擦上2个产品就太厚了!!哈哈谢谢楼主啦!!!

新浪微博达人勋

回复 拉姆 的帖子

楼主太专业啦!!! 想请楼主给我一个建议
我的皮肤属于 中性 T字部分比较干 想买一款带有粉底而有清爽的防晒 因为我比较懒 想问问有没有一个防晒又可以防护又有粉底功能一步到位的? 不然擦了面霜后再擦上2个产品就太厚了!!哈哈谢谢楼主啦!!!

新浪微博达人勋

楼主用过这个牌子的防晒吗 Lancaster
这款怎么样http://www.sephora.fr/Corps-Bain ... ratant-SPF30/P61501 谢谢!!!

新浪微博达人勋

回复 gerise007 的帖子

嗯,瑞士的DAYLONG 和 ULTRASUN都不错~~ 曾经用了很久的DAYLONG~~

新浪微博达人勋

回复 duoruirui 的帖子

其实,个人觉得夏天在防晒之前完全没有必要擦面霜。护肤产品不是越复杂越好的。建议的是在防晒之前擦一层VC的抗氧化精华,事实上,很多人说VC不能在白天用,只是因为VC感光,事实上,然而却不知道VC用在防晒前可以大大提高防晒产品的防护能力。只要做好防晒,没问题。我非常反对在防晒前(夏天)还用面霜,我们的皮肤承受不了那么多的东西的,皮肤负担过重,不是好事情。防晒和粉底一步到位的东西,可以说几乎没有。因为防晒的最重要一步就是涂抹够量,试想,一个2欧元硬币大小的防晒量才算足够,如果它还有粉底作用,上脸是个什么效果?

新浪微博达人勋

duoruirui 发表于 2011-4-23 19:06
楼主用过这个牌子的防晒吗 Lancaster
这款怎么样http://www.sephora.fr/Corps-Bain/Solaires/Protection-so ...

LANCASTER的防晒在欧洲的品牌护肤品市场里算比较靠谱的,至少比DIOR,CHANEL以及CLARINS,SISLEY之类的强太多了…… 不过里面有帕索1789(AVOBENZONE),如果只是应付正常上学下课,不太长时间的暴露于正午阳光之下,不去海边——一句话,日常使用的话,这款还算是可以合格的,不过记得要擦够量啊。

新浪微博达人勋

只是贴

新浪微博达人勋

tuntun120225 发表于 2011-4-23 18:10
麻烦楼主,是不是用了DUCRAY MELASCREEN SPF50+,之后不泛白,可以用粉底液,粉饼来化妆,而且防晒效果还很 ...

DUCRAY之后绝对可以上任何彩妆产品的。不过记得使用它的时候有技巧:慢慢揉慢慢揉,让它和皮肤融合。官方要求使用量5到6个DOZE,就是按压5,6下。我一般分三次,一次两下,全脸,第二次两下,全脸,这个时候有点黏黏的了,有时间就等个5分钟左右,再上最后一层,有时候我最后一层就按压一下。我在防晒前只用VC精华,所以没有任何搓泥的问题,不保证使用面霜后搓泥否,理论上不会的,因为它的质地真的非常理想了。泛白是有的,所以一定要慢慢的揉到它在皮肤上比较好的覆盖。任何防晒产品,如果在皮肤上没有覆盖感,也就不可能有真是的防护,因为这涉及到成膜与否的问题。
我的一般过程就是VC精华抗氧化+DUCRAY(要足量啊,无论任何防晒产品),随后有时候是SISLEY的粉底,有时候是ANESSA的白瓶(气温很高的时候,我比较容易出汗,需要一款对我来说很干的产品在最外层)~

新浪微博达人勋

回复 拉姆 的帖子

去年就开始看楼主这个帖子了,很专业的分析,我这里有个问题想请教下。本人皮肤混合型偏油,比较白,不敏感但是容易长痘痘,T字部和脸颊有时会因为缺水而掉皮,很少化妆,你觉得我应该用物理防晒还是化学防晒好呢?(主要是日常用途的,偶尔会去下海边。)
KEYS SOLAR RX 光谱防晒
MUSTELA SPRAY SPF50+
DUCRAY MELASCREEN SPF50+
比如说以上这3个防晒,哪个更适合我呢? 先谢谢了~

新浪微博达人勋

回复 cathy731 的帖子

DUCRAY或者KEYS的吧…… 其实这三个都不致痘的,并且都不是很防水(因为我个人是比较排斥超强防水的防晒产品的)。
目前,或许先解决缺水性蜕皮的问题更为紧迫…… 解决好了这个问题,就不用纠结这三个哪个更合适了,哪个好买买哪个。KEYS只能通过美国的官网网购,成本下来大概30刀,其余两个,法国的很多药店就有……
哈哈,中性偏油的皮肤是最完美的肌肤状态,应该感到高兴的~~~痘痘很多时候是内分泌的问题,调节一下饮食,皮肤注意补水,加强睡眠,吃点VB,一般都能解决的。跟护肤品本身关系不是特别大。

新浪微博达人勋

对一个油皮,易长痘,偏敏感,正常肤色,不太化妆的人,楼主有什么推荐吗?防晒也用过挺多了,不是被油得闷出痘就是用那种用前摇一摇的防晒搞得一脸花,现在用的防晒卸不干净也让我很烦躁

新浪微博达人勋

好贴要顶