QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 310# 水浅冰蓝

MUSTELA的喷雾我倒没有遇到过这样的问题,不过我一般都还是会用透明散粉在外面的。LRP的我觉得太反光了,而且大半天下来有时候会觉得有轻微的白色粉末浮出来,尤其是手肘关节那个地方,可能是在纹路里面卡住了。AVENE的EMUSLSION算是他家最清爽的了吧?使用感还不错,可惜他家今年添加AVO了,由于现在我改变选择方向了,所以没有选择他了。以前总是不断的看那个防晒产品的AVO被稳定了可以使用,太累了,现在索性直接抛弃它了……

新浪微博达人勋

回复 311# 4484

1 ,这个AVENE是圆盒子的粉底霜性质的防晒产品,纯物理,可以拿来当防晒粉饼用。但由于使用量要达到至少1mg,可想而知擦那么多粉状产品在脸上有多囧,所以一般我都是拿来当成中和之前涂抹了的防晒严重泛白的工具,顺便多一层轻微的物理防护。但单独靠这个来防晒,一是防护能力不够,二则颜色最浅的我用着都泛黄,所以一定要试试才行,整体来说1号和2号还行。再之后就太深了。
那个URIAGE的就是14哈。

2,AVENE的物理+化学防晒我都是泛指,也就是说出了他家的物理防晒之外的一切橘色防晒。因为成分都是大同小异,TINOSORB S+M+AVO+TIO2+ZNO+OMC+OCTO(最后这一个好像今年有变动)。唯一的差别就是浓度,但是我找不到所有产品的浓度表,就只能从SPF上来判断了。一般来说是这样,如果TINOSORB家族在成分表里面的顺序高于AVO,那么AVO就是被稳定的,只是我还是会担心,因为同时存在了OMC这样一个会加速AVO分解的东西,TINO的作用在于平衡即将被OMC加速分解的AVO身上了,如果再遭遇其他因素,整体还是不问题。说到稳定,估计对AVO稳定做的最好的就是LRP了,只是使用感我确实有点阴影,也就放弃了。SANS PARFUM的那款防晒还不错,感觉AVO的浓度比儿童的那款低,这个是个人的活体实验结论,因为我用儿童的2010款到晚上清洁的时候有刺痛感,我对AVO是非常敏感的,单用SAN PARFUM的CREME就还好。不过按照说明书上说的用那个SAN PARFUM用量如果只用脸,估计应该要按压5下泵嘴,对于这款霜来说,有点厚重了。

3,是这样的,如果隔离有润色效果,那么就应该用在防晒的外面,否则,防晒也会把它弄花并且它隔离的修正肤色作用就无法体现了;如果这个隔离是无色的,雅漾的这款隔离虽然说是隔离,这是我们祖国在进口商品的时候自行给人家添加的称呼,其实就是一款带有中低倍数防晒和抗氧化功能的日霜。如果非要给它下个定义,我更情愿说它属于化妆下地,类似于SANA的SPF19 PA++的那个。

4,BIODERMA的防渗入有待观察,做的不是很到位,但这纯粹是我的一家之言哈,还是有很多MM坚持在使用的,也没有什么不适感。这点我觉得张丽卿说的比较对,看个人的皮肤,如果某个防晒产品用了觉得皮肤有轻微的刺痛感,那就不要用了,证明这款使用的防晒成分对你的皮肤有刺激性或者就是有渗入危险。我用BIODERMA就是用一次疼一次,比雅漾的2010新配方刺痛,我几乎可以断定BIODERMA估计使用了所有的3%的AVOBENZONE。难怪它家防护能力很强大呢,UVA动辄就是飙升20以上,确实很强大,但是皮肤负担太大。

润色防晒我不推荐了,一是太容易染衣服,二是颜色都很不理想。雅漾的润色我应该指的是用作调和泛白的那个物理防晒粉或者是纯物理防晒霜。BIODERMA的那个润色防晒,一个MM推荐我买过,我用过两次,一次脸上,一次手臂,都让我很郁闷,后来直接扔了。比起BIODERMA家AKN系列来说,差太远了。我现在连AKN系列都摈弃了,可想而知那款润色的使用感有多差。整个脸跟擦了一层橄榄油然后不加按摩那么油~~~

5,MUSTELA我现在是单用了,严格说MUSTELA应该属于有机防晒,因为TINO家族的分子顿都在500道尔顿,这个对于皮肤来说已经相当安全了。而且TINOSORB M严格说来与一般的化学防晒剂有很大不同,它和物理防晒剂有共性,也就是说它一方面反射紫外线,一方面在皮肤表面转化紫外线。一般来说,我用MUSTELA的喷雾,脸上不用面霜的,直接是水+抗氧化精华+防晒。一点不油腻,而且推的很均匀。推荐两篇帖子给你,第一个是: http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=647378&extra=page%3D1, 第二个就是我这篇帖子的取经的地方,只不过借花献佛自己总结了一些,你可以看看原著: http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=644810&extra=page%3D1。呵呵,相信你会受益匪浅的~~~

新浪微博达人勋

回复 294# 全乱了

如果能够忽略使用感的话,确实他们就是最好的选择了。但前提是,你能忽略使用感。。
    老版本的使用感很好,但防护能力远不及2010的。所以说啊,要想把使用感做好,又要达到很高的防护能力,几乎是一个impossible mission。但还是有不少比较接近标准的产品了。没有完美的防晒,只有完美的防晒手段。

新浪微博达人勋

回复 314# 幸福银行

AVENE的可以哈,没有办法了,市面上不含AVO的防晒不好找,除非你用日系的~~但是日系含酒精并且UVA防护都有很大缺陷。既然要化妆的话,防晒务必要使用量足够,至少一个两欧元硬币大小,这是至少。因为EMULSION比较稀。

SPRAY应该还是最方便的吧,防护能力没有太大差别,同一品牌同一倍数,这没什么好纠结的。就喷雾吧。记得频繁补擦,我一般都是1.5个小时就补擦(仅限于身体)。海边紫外线太强了,有直射的,还有海水折射的,水面折射紫外线是除了雪地之外第二强的了,MS有40%?我记不清楚了,反正你做好补擦就行了。没有哪个防晒是完美的,再差的防晒,只要你涂够了量,并且做好了补擦,都没什么问题的。就连SPF15的防晒,如果超量涂抹,那么防护能力也是超过SPF15的。所以,人为的主动防护更重要。

新浪微博达人勋

回复  全乱了

如果能够忽略使用感的话,确实他们就是最好的选择了。但前提是,你能忽略使用感。。
  ...
拉姆 发表于 2010-7-14 08:39

谢谢MM耐心的解释

新浪微博达人勋

多谢LZmm的回复啊~~讲的好详细啊,你推荐我的两个帖子,我一定得仔细研究下~哈哈O(∩_∩)O哈!
防晒确实好重要,真要好好研究,LZMM以后有什么新发现,一定发上来交流一下啊~~

新浪微博达人勋

回复  4484

一层物理+一层化学确实有点不透气,推荐一款非常好的物理防晒给你,不过只能在美国的官 ...
拉姆 发表于 2010-7-14 08:04

谢谢mm,我也要去定一个~~我皮肤也有些敏感,不过可能比LZ轻些,我用理肤泉,兰蔻的防晒,洗掉以后脸上就会红红的。这款防晒评价这么高,一定要试试啦

新浪微博达人勋

我找到了那个EWG'S的网站
http://www.ewg.org/2010sunscreen ... e%20INC&start=0
里面第三个是MM说的那款

新浪微博达人勋

回复 288# 拉姆

谢谢你的回复。但是。。。我这里竟然没有parashop的店,mm能给我个网购的网址么?谢谢啦~

新浪微博达人勋

楼主真专业。想问问l'occitane 蜡菊的那款防晒,用完后用粉饼会造成分解吗? 我在成分表里没看到有avobenzone,真担心,抹了半天白抹了

新浪微博达人勋

回复 325# lavender

我一下子找不到那个成分表了,但是印象中这款防晒防护能力非常低。如果MM真的相信植物提取可以防晒的话……

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 321# 4484

那两个帖子我大概爬了近两个月,才爬完~~~哈哈,MM你慢慢爬~~~时尚的坛子还是不错的,很少有那种一味的晒货,都是比较实用的信息。

新浪微博达人勋

回复 321# 4484

哈哈,不客气,防晒确实很重要啊,没办法,我有点防晒控。防晒+抗氧化做好了,皮肤必定老的慢~~~哟系

新浪微博达人勋

回复  4484

那两个帖子我大概爬了近两个月,才爬完~~~哈哈,MM你慢慢爬~~~时尚的坛子还是不错的,很 ...
拉姆 发表于 2010-7-14 22:39

哎~~你该不会是连每页的回复都看了吧~~上千页啊,看来我2个月未必看得完啊~

不过MM看完以后就可以自己根据成分寻找合适的产品了,这点我很羡慕啊