QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 拉姆

(2011回国后继续更新)防晒挨个儿分析~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我记得这篇帖子是去年看的,LRP真的很好用呀,我用的指数30的喷雾,200ml,用了两个夏天,第一次用防晒完全耗干净~~每天勤着涂也不知道黑没黑,偶尔停了一个星期,一下子就黑了,真彻底,反差太大了。不过确实是涂了之后就不能上粉了好像,反正我也一般也不上粉。这瓶刚用完,记不清楼主提的其他的牌子了,一页一页扒得我好辛苦呀。想换换雅漾的试试,不过店里的包装好像变了,我找不着了。。。
翻到最后一页才看到楼主后来补充了那么多,我再学习学习。。。

新浪微博达人勋

这么专业

新浪微博达人勋

原来不是包装变了啊,是我在那家药店看到的都是橘色盒子,没有白色的。不过今年买了一次雅漾的晒后修复,一涂上脸那个刺痛呀,太夸张了,我脸皮还不是薄的那种,也不长痘不敏感的呢,太奇怪了。

新浪微博达人勋

太牛了 收藏 虽然看了很久没看明白

新浪微博达人勋

最近童鞋们都在问防晒,我觉得这个MM的最详细,顶上去给大家看!!!!
拉姆
谢谢啦~~~~ 
拉姆
谢谢:) 

新浪微博达人勋

看得我晕乎乎的  
还得再从头看看

新浪微博达人勋

2011防晒手头产品之推荐 V. 不推荐
先说物理防晒

BIODERMA 纯物理防晒,SPF50+,号称PPD可以达到20。激动之下买回来实践…… 总结:效果不错,但我的皮肤接受不了它的干燥。泛白是一定的,但绝对可以说是所有欧系纯物理防晒产品里面最不CHALKY的一款了。就是有点干,并且防水性能太好,我不喜欢,因为卸妆是对皮肤的二次伤害,不过作为身体防晒倒是一个不错的选择…… 当然,我这种成分党的理论可能不是适用于每个人,所以…… 各取所需了。

MUSTELA 纯物理防晒 SPF50+。囤的第二只,所以,第一支不知道扔到哪里去了,这一只都没有开封,之所以放上来就是为了说明:尽管我对它家的喷雾防晒情有独钟,但这款物理防晒能不入便不入。不过用来单独做眼部防晒还是可取的,防护能力绝对足够了,只是使用感让我望而却步…… 肤色比较深的同学更是请不要下手了。

KEYS SOLAR RX 光谱防晒,这个产品,我忘记说过多少次了,估计不是在战法上…… 不多说了,适合绝大部分人的最理想的物理防晒的,若是在眼下的市场上您能找出一款UVA防护能力 PLUS 同时:使用感这么理想的纯物理防晒产品,我立刻投靠您的门下…… 相关介绍,老帖子里面都有了,K大和无数成分论达人都提到过:http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=644810  OR
http://www.imzhi.com/archives/803
OR http://www.paulaschoice.com.cn/bbs/showtopic.aspx?topicid=3425

再说非物理防晒

左边的MUSTELA SPRAY SPF50+,是我一直以来比较推荐的一个适合皮肤不太黑的童鞋的一个产品。成分非常的理想,在这篇帖子里提到过N次,就不详细说了;

DUCRAY MELASCREEN SPF50+,是我近大半年来的新宠,宠到不行。从之前的博客挖过来的:
从前我很喜欢雅漾的防晒,因为配方温和,无AVOBENZONE这样的不稳定且不够温和的成分。可从2010年开始,AVENE家的防晒也加入通过使用AVOBENZONE来提高UVA防护的方阵了,很是痛心疾首啊我!还好呢,PIERRE FABRE旗下还有一个叫Ducray的小朋友。TINOSORB M/S + Octo + OMC ,PPD估计可以达到16~18。没有氧化锌和二氧化钛,这点让我很惊奇~~怪不得它真的很透明不怎么泛白,想必TINOSORB S的含量一定很高,否则达到高PPD就有难度了。如此看来,这款化学防晒的安全系数绝对算是欧系中级别最高的了。同时,有VE抗氧化,也不用担心干燥问题,关键一点是它真的不油腻!如果不是去海边暴晒的话,日常使用绝对足够了,就算去海边也没有任何问题。我不得不承认的是,看上去成分比这款防晒霜更优秀的产品是有的,不过要说到是使用感的话,同等防护能力的防晒产品能够做到这样的使用感已经很不容易了。尽管用到足够量(大概按压6次为一张脸的用量,不过这个还是要看脸的大小……)会有一些黏黏的,不过既然它不含AVOBENZONE,那么使用一些含有矿物粉也没有关系了,所以,粘的感觉本身是可以被克服的。它并不会像LRP那样油腻反光,也不会像URIAGE那种粘到涂抹都嫌恶心的地步……(前提是要足量涂抹,不足量涂抹,皮肤晒伤/老化加速/晒黑就不要怪人家防晒产品不好,你不受伤,谁受伤?……)这款防晒的防水性能并不是特别的好,不过一般情况下,不是游泳或者用清水洗脸的话,还是足够抵御轻度的汗水的。其实,对于防水性能特别强大的防晒产品,我是比较排斥的。要知道,卸妆和二次清洁对皮的伤害也是不小的。如果不是出汗特别严重或者去海边游泳的情况下,没有必要用那么强大的防水抗汗型防晒产品。总之,我会绝对的忠心耿耿的坚持把它作为我的MUST HAVE之防晒,终于不会再费尽心思地去遍尝百草寻找良方了。

SVR的这款高效防晒SPF50+,不推荐。成分不是很温和,虽然使用感还可以,但两个小时后发亮的情况比较严重。真是不明白,怎么SVR出了这么个有争议的成分的防晒产品……

最后还是MUSTELA家的产品(可见它家的SPRAY留给我的印象有多好),成分的温和度很高,但使用感欠佳,面具感很强,和SPRAY差距甚远。说到防护能力吧,不如SPRAY;温和度吧,又不如它家自己的纯物理那款…… 这么个鸡肋产品,可有可无。如果不是像我这样有点不尝试不罢休的强迫症的童鞋,可以忽略它了……

新浪微博达人勋

回复 飞散 的帖子

嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

回复 飞散 的帖子

嘿嘿~~~不好意思,我的回复晚了快一年了~~~

新浪微博达人勋

..........................{:12_494:}

新浪微博达人勋

好帖  ...

新浪微博达人勋

好贴mark啊
我想问一下MM 据说欧系防晒只放晒伤 不防晒黑的 欧美人以黑为美嘛
而日系防晒会比较注意防止晒黑这个问题
请问这是真的吗?
手头上有几瓶近江小熊 还有曼秀雷敦 还有orbis一款无油隔离 MM对这几款产品有什么看法吗

新浪微博达人勋

回复 charlotte-lyon 的帖子

雅漾换了包装也换了成分,我就把它给排除了…… 现在各大商家都在拼命的提高自己的UVA防护段,所以想不用AVOBENZONE这样的不稳定成分都难。不过总体说来,个人还是喜欢欧系防晒的成分理念~

新浪微博达人勋

回复 雾月流离 的帖子

谁这样说的???拉出去就地正法!!我听了N多的人这样问,真不知道为什么人们要传播伪科学,为什么为什么…… 要以晒黑为美的防晒是表明了BRONZER之类的,但为什么它还要叫做防晒呢?因为防晒的本质就是防衰老…… 又为什么还要专门叫做BRONZER呢,因为如果没有帮助皮肤BRONZER的成分,皮肤就根本不会变黑……

新浪微博达人勋

拉姆 发表于 2011-4-23 15:29
回复 雾月流离 的帖子

谁这样说的???拉出去就地正法!!我听了N多的人这样问,真不知道为什么人们要传 ...

我也一直对这个说法有所怀疑 不过护肤界的伪科学真是不少啊
前段身边国内有朋友狂屯防晒霜啊脸部隔离之类的 她说是为了防止日本的核辐射 (rf3rf)阿哈哈哈哈哈