QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: AECCF

75 巴黎4月18日晚隆重推出Crazy Party,刚刚更新照片,谢谢关注

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 225# AECCF

照片在哪。 我怎么没看到。

新浪微博达人勋

呵呵
不过 模仿和盗版 总不是什么好货
我们说个最简单的例子 夏天的人脉楼主有么 海报的质量楼主的能比么 ...
benjaminchou 发表于 2010-4-13 07:58

一般模仿和盗版,都是以价格的优惠来吸引消费者。所以大部分时候总会比别人慢一步。既然场地都一样,对组织者来说,这个活动比的很多方面,价格,人脉,经验,创意。
先说人脉和经验,虽然不知道LZ是谁,人脉有多广,但是我觉得这方面,夏天的人脉一定会更占优势,因为他的朋友中国各地、三教九流什么样的都有,而且通过前2次的活动,和他组织的旅游以及协会社团活动等,经验自然其他人无法可比。
不过LZ说他们是一个团队,所以不是一个人,信心也好像足的样子,那么大家只能拭目以待了。
我觉得299楼说的很有道理,从纯商业的角度分析,其实LZ这么做,和夏天27号的活动时间相隔太短,其实对2个人都没有好处。犹太人一般做生意,如果已经有人在一条街上开了一家和自己一样的买卖,他是不会紧挨着在这家店旁边开一家同样的买卖和人家抢生意的,不过中国人却相反,大部分都是看谁家买卖好,就在他旁边卖一样的东西,不过价格要便宜。最后导致的结果是互相降价,恶性竞争。最后收益的是消费者,而自己赚到钱却变少了。
不过我要是LZ的话,既然走到这一步,就要考虑下面的问题:
如果夏天也降价你们怎么应付?是不是继续降价?
还有,虽然你们抢在夏天的前面组织活动,但是就算你们从夏天那边得到很多经验,毕竟你们是第一次组织这个活动,有些地方肯定是想不到的,何况就算是夏天组织活动,他每次也都会遇到一些不一样的问题。如果我是夏天,soiree当天我一定会让我的几个信的过的朋友过去摸摸底细,你怎么办?你总不能把他们拒之门外吧?如果你不让他们进去,那么一定要有一个充分的理由,不然之后一定就会有人在战法上说去你们的party结果没进去,然后添油加醋的把事情经过夸大,这样,你下次办活动的难度就会大大增加。何况,你怎么知道谁是他的朋友?如果你放他们进去,你难道就不怕他们进去故意给你整点事情出来,比如说把厕所马桶给堵了,或者性骚扰一些单身女生,你又无法确定这些人是不是故意的,甚至有的人故意去搞破坏,你怎么应付?当然,你也可以事后找人在他的soiree上报复,但这样下去,是走恶性路线,巴黎就这么小,抬头不见低头见的,去个餐馆吃饭都会碰到,最后结果2方面越来越恶,甚至会变成2帮人火拼。

新浪微博达人勋

夏天是不是这样的人,会不会这么做,我就不知道了。换作我,如果我有足够的能力和人脉组织这样的活动,而身边的人把我的经验套去,跳出去自己干,要是和我的利益没有太大瓜葛,自然还是朋友,不过如果专门跟我抢生意对着干,那么我不会像夏天这样立即翻脸,我表面上一定还会和他有说有笑过的去,但是背地里一定用尽阴险手段把他玩到爬不起来为止。

新浪微博达人勋

呃~~听说是抄的~~~

这个~问一下~~楼主派对的主题是什么啊?

新浪微博达人勋

ou yang gei wo dian jin bi

新浪微博达人勋

kan wo yong pin yin ding tie
duo gei wo dian bie

新浪微博达人勋

哎哟 怎么超起来了

新浪微博达人勋

一般模仿和盗版,都是以价格的优惠来吸引消费者。所以大部分时候总会比别人慢一步。既然场地都一样 ...
欧阳锋 发表于 2010-4-13 12:01

FC你后面说的可能还是过虑了 但不能完全排除这个可能性
    对于我个人来说 这个跟我是一点利益关系都没有的,但是就这件事来说 我暂且称之为恶性竞争吧
    或者说,楼主举办这个是为了让夏天难堪?(至少选在同一地点,相近时间这样的举措)
    这中间的故事我们不得以而知 所以也都是猜测了。
    当然,既然有战法的存在 就会出现学联 出现之后一系列类似的组织,但是不见得每家都做的起来,这就是市场。

楼主你们的组织能办的起来,那当然很好,但是你们经不起办不成功的风险,因为这个活动,本身就是基于双方有道义冲突上开办的。
    所以,要么办的成功,让夏天他们住嘴,要不然,事后看群众的声音了。

新浪微博达人勋

额。。。 我们大家广大消费者看着这个和那个节目都大同小异 糊涂了差点搞错看成一个主题了 不过夏天可是1,2个星期前就开始大肆宣产他的丝袜Party了 这会少不了争议了。。。。

新浪微博达人勋

一般模仿和盗版,都是以价格的优惠来吸引消费者。所以大部分时候总会比别人慢一步。既然场地都一样 ...
欧阳锋 发表于 2010-4-13 12:01

欧阳兄 分析的很有道理(rf14rf)

新浪微博达人勋

回复  AntoniaTang

比夏天弄得晚,时间却订在提前一个星期.
    主题阿,不知道诶,也许主题就是“c ...
qimengjia 发表于 2010-4-13 12:46

看到你的头像如果没猜错是他的。。  幸会

新浪微博达人勋

呃~~听说是抄的~~~

这个~问一下~~楼主派对的主题是什么啊?
AntoniaTang 发表于 2010-4-13 12:09

主题跟27号的丝袜派对一样   "学"来的嘛

新浪微博达人勋

看到你的头像如果没猜错是他的。。  幸会
在小两岁 发表于 2010-4-13 12:53

猜对鸟~

新浪微博达人勋

看起来不错 `
有点小心动

新浪微博达人勋

回复 71# 小悟空一心

因为是周日晚。。。虽然学校放假,很多人周一还要打工或者上班啊