QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

里昂 西医全科 在线回答健康问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问果子狸大夫 :

肩周炎和颈椎病法语正确说法是什么
谢谢

新浪微博达人勋

请问果子狸大夫 :

肩周炎和颈椎病法语正确说法是什么
谢谢
apang 发表于 2010-8-27 11:12

肩周炎 = périarthrite de l'épaule
颈椎病 = arthrose cervicale

新浪微博达人勋

肩周炎 = périarthrite de l'épaule
颈椎病 = arthrose cervicale
果子狸69 发表于 2010-8-28 10:16

谢谢大夫 敬礼

新浪微博达人勋

回复 apang 的帖子

不客气. 有问题尽管问啊.

新浪微博达人勋

果子狸医生您好!我今年32岁,男。前年,我的左屁股上肌肉发生凹陷,形成了明显的坑。由于无疼无痒,我也没放在心上。但最近这段时间,在屁股上面紧挨着的两个骨头(位于最下面脊柱的两侧)处,肌肉也发生了明显的凹陷,并且也分别形成了两个坑。现在一摸摸不到肌肉,直接就摸到这两块骨头。我现在非常担心,请问这是什么样的疾病呢?是肌肉萎缩或者脊柱空洞症吗?在法国应该怎么治疗呢?
谢谢您!

新浪微博达人勋

回复 aimeideyatou 的帖子

比较复杂. 需要找医生, 特别是神经科的, 做个详细的检查, 然后作出诊断.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

谢谢您!根据您的经验,这种症状应该是什么病呢?能好治疗吗?谢谢您!请问找神经科医生怎么找呢?是先去家庭医生那里,然后找家庭医生推荐吗?
再次谢谢您!

新浪微博达人勋

回复 aimeideyatou 的帖子

光凭一个单独的症状是不能得出结论的. 你先去找你的 médecin traitant, 然后他就会给你写信推荐神经科医生. 在法国的求医程序就是如此, 要一步一步的来.

新浪微博达人勋

回复 果子狸69 的帖子

谢谢您的热心帮助!祝您好人一生平安!

新浪微博达人勋

果子狸医生你好,我最近老是觉得心跳得厉害,好像刚做完运动似地,在胸口怦怦直跳。数了下心跳,却只是一分钟60到70下左右,刚查了下电脑,和心悸的描述差不多,胸闷,还觉得有些气短,深呼吸一下舒服很多,请问我这种情况会是什么原因引起的,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 睡眼 的帖子

发生你所描述的症状是在什么条件下的 ? 休息的时候还是运动以后 ? 有无胸痛 ? 如果不放心, 可以去找医生. 如果你在里昂, 可以找我. 电话是04 72 60 95 58 或06 82 21 62 57

新浪微博达人勋

发生你所描述的症状是在什么条件下的 ? 休息的时候还是运动以后 ? 有无胸痛 ? 如果不放心, 可 ...
果子狸69 发表于 2010-9-13 19:56

就是在平时正常情况,没有剧烈运动和情绪波动的情况下,没有胸痛。p.s可惜不在里昂,不然一定找你看看,这种情况我觉得连中文我都表达的不够确切,更不用说法语了

新浪微博达人勋

回复 睡眼 的帖子

最好能找医生做个心电图.

新浪微博达人勋

最好能找医生做个心电图.
果子狸69 发表于 2010-9-13 20:36

好的,谢谢

新浪微博达人勋

果子狸医生,给你发站内短消息了,谢谢查收