QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Annabellezhou

非DAP程序面试评估交流 LZ面经详细更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 67# wxyfr

是的,connecte的就是可以通过CF申请的,如果是“否”就不行

新浪微博达人勋

回复 68# wxyfr

不是申请非DAP程序么?怎么还考了DAP呀?

新浪微博达人勋

回复 77# liu0803_lyon

我之前是参加DAP程序的,因为没考好,准备再考一次普通的TCF,申请非dap,所以现在问题是我考试都被安排在很后面,成绩出来不知道来不来得及给学校看……

新浪微博达人勋

回复 50# liu0803_lyon

有的呀~我说的是我自己的情况哈~我是在校生
    如果你是已经毕业的情况就不同了

新浪微博达人勋

回复 75# liu0803_lyon

那我赶上了CF,但是没收到秘书给我寄的材料,不知道怎么回事,算了,c'est la vie~

新浪微博达人勋

回复 37# wangsi27

偶一开始就明白你说的意思啦,哈哈

新浪微博达人勋

回复 64# kidshaoss

不会吧。。。我比你还要晚,我选了23号。。。。

新浪微博达人勋

我12号面啊 我也申的fle 谁说le mans 不收的啊  我也申这个学校了 5555555555  大家都申的那些学校啊 我申的10个里面有好几个要C1 晕  我476的 55555555555

新浪微博达人勋

回复 83# singe313

le mans 给我回的信~说不开这个专业。。。

新浪微博达人勋

回复 84# 佩不佩呢?

既然不收干嘛还在pastel里面给人选啊晕  郁闷  谁知道哪些学校可以直接申FLE不要通过camplusfrance的

新浪微博达人勋

回复 65# 佩不佩呢?

我收到了波三的信,还在考虑要不要给学校寄材料,因为学校要求凡是有翻译件的凭证,翻译件都必须经法国使馆或领事馆认证,我去武汉总领事馆问过,一份认证就要170元,而且是在材料已经公证过的前提上进行认证。全都做完的话,成本还是很高的。而且还需要寄毕业论文的résumé, 三至五页的篇幅。我连论文开题报告都还没写……交材料截止日期是4月30日,不想寄材料了。

新浪微博达人勋

我九号武汉面试完了。问题主要还是集中于大学本科的专业学习和法国将要学习的内容上,还包括:自我介绍,为什么学法语,为什么去法国,学习几年,读完后想从事什么职业,你所了解的相关方面的中国企业,毕业论文。
英语提问放在最后,问了论文怎么写,英语是否参加过雅思或托福考试。
面试估计有三十分钟吧,回答问题的时候听懂了有时候也不一定能够答上来,这个时候不要太紧张,面试官会给你一些小小的提示和引导,听了他的举例以后你自己可以再发挥和补充。我觉得他们想问题的时候其实自己脑子里已经有一个答案了,但是你不一定能想到他脑子里的答案,所以还是会有点无语。
我在CEF上有十四个有效专业申请,面试官说多于十个也没关系,会帮我提交的~~

新浪微博达人勋

楼上的运气这么好,我们上海的要求只能选10个,我好纠结的。

新浪微博达人勋

回复 86# endoor

是波3这样,还是所有的学校都这样?全部要经过领事馆认证吗?

新浪微博达人勋

回复 87# endoor

我选了11个,结果被CF的人说了,只能选10个,让他们帮我删掉了一个。