QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Annabellezhou

非DAP程序面试评估交流 LZ面经详细更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 107# 佩不佩呢?

我知道的有paris5,7和strasbourg不走CEF

新浪微博达人勋

回复 4# Titimoi

请问问的问题是不是和签证面试差不多? 个人信息、留学动机、工作计划啥的? 面试评估有没有没通过的呢?

新浪微博达人勋

回复 87# endoor

请问面试评估以后 会发什么签证申请表之类的吗? 接着就要申请签证吗? 麻烦介绍下后面的程序步骤吧~ O(∩_∩)O

新浪微博达人勋

请问面试评估以后 会发什么签证申请表之类的吗? 接着就要申请签证吗? 麻烦介绍下后面的程序步骤吧~ O(∩_∩)O

新浪微博达人勋

回复  佩不佩呢?

我知道的有paris5,7和strasbourg不走CEF
liu0803_lyon 发表于 2010-4-12 16:12

噢~我没关注paris的学校-。-

新浪微博达人勋

我也是武汉啊。  我还把多出来的5个学校都给删了。 哎!   早看到此处,何必多此一举。

新浪微博达人勋

回复 94# Annabellezhou

呵呵, 希望你的理解是对的。       现在还是焦急的等。

新浪微博达人勋

回复 106# liu0803_lyon

我了解的是  巴黎1大 5大 7大 凡尔赛大学 现在都还来的及, 都是学校自己的系统网申的。  另外 caen 好像也可以。

新浪微博达人勋

回复 117# Annabellezhou

嗨 老乡
恩毕业后我哪也不去 前脚出校门后脚上飞机 他满意吧 哇哈哈
系主任 额 对法语系应该没什么吧 >.<
不就结了 我就准备准备 听楼主老乡好消息 然后假装淡定的去

新浪微博达人勋

回复 88# 冰逆龙
是呢,又打电话又发消息 只可以选10个 10个!

新浪微博达人勋

上海CF催我选面试时间,我想选23号以后的,现在还没出来,主要是想等第2次语言考试快点出来……

关于学校的动机信,选都选完了,才想到要问一下……因为我选的学校里有不一样的专业,所以我在PASTEL个人信息里的动机信写的比较“综合”,但其实我花了功夫写了好几份,在选学校的时候也有个小框填动机的,我感觉是要简明扼要的说,最多就3,4句话,所以最后都没用上。但是学校考核不是动机信很重要吗。

怎么把自己的动机表达出来呢?邮寄我感觉也不靠谱啊,那些学校指明跟我说只审核CEF里的信息……
因为有些专业和我本身学的有点点距离,只有动机充分学校才会进一步研究吧……

同学们怎么填的当时

新浪微博达人勋

回复 122# 圆咕噜泡泡

面试主要就围绕两个问题:动机和计划。面试没有通不通过这一说,面试完成,那个“面试”的格子会变绿,完成后学校才会开始看我们的资料。
    如果有学校录取,会发一个签证用的什么证明(就不用再面试了)。如果没有学校录取,1700就白交了

新浪微博达人勋

回复 128# jamnick

还有  Nancy 说 “建议”通过campus france申请 没说必须~

新浪微博达人勋

回复 132# liu0803_lyon

话是这么说的,楼上啥时候面啊?

新浪微博达人勋

回复 123# 圆咕噜泡泡

面试完后不会发什么东西,面试官会告诉你等消息,等有学校录取你了,你也确定了最终选择以后,就再去中心领一张卡片,上面写上你确定去的学校。然后拿着它去递签。