QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Annabellezhou

非DAP程序面试评估交流 LZ面经详细更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈,那有用英文问问题吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

有1-2个英语问题

新浪微博达人勋

哈,谢谢!

新浪微博达人勋

哦 现在 越来越 多元化 了 啊

新浪微博达人勋

请问!同学们,面试最晚可以选到几号呢?程序步骤里没有提到,这个步骤在何时结束?
还有选学校必须在什么时候结束呢?

因为我是匆匆忙忙选择走非dap程序的,上个礼拜才交了材料,礼拜5,CF的工作人员又跟我说选的学校都没有成功,因为都没有和CF合作的,
现在还没选满10个,急啊……急

还有个问题就是我之前是走的DAP程序,因为语言成绩没过,测试水平只有B1没达到B2,我现在只有这个DAP的语言成绩。

我想知道的是,我现在再申考一次TCF,可能会被安排到5月~面试都过了,这个新成绩还能寄到学校吗?材料是面试后就提交吗,可以补交这个语言成绩吗……

先谢谢大家!!

新浪微博达人勋

再有就是 选学校的经验 希望好心介绍一下啊~
经过近一礼拜的摸索稍微找到了点门道 我是按某个领域筛选出了想要的课程,一个个去网站看,发邮件给好多个学校 就这样我还仅仅是看了一小部分 我按地区来搜素的到后来 我就填了3 4所(差不多一样的课程和文凭)。
先说下我学的是建筑设计 所以找的领域可能特别宽 城市规划 土地管理 建筑维护 ……

我想换个领域的再填些学校 但是又面对几百所 几十所课程设置几乎一样的学校 怎么下手啊 按城市凭感觉吗 一个个看学校网站太费时间了……

我也没时间一个个给学校写信了

同学们选学校这个过程大概有多久啊 怎么样高效率筛选 真诚滴求教 急~ 谢谢先

新浪微博达人勋

来个人啊~顶下

新浪微博达人勋

同关注~~ 大家一般都是预约几月份的预签证面试啊? 最晚什么时候呢?

新浪微博达人勋

回复 13# endoor

好像当时就发到邮箱里了~

没记错的话,只能选择下周,和下下周的时间~~

新浪微博达人勋

我也是走非DAP,大家都面试了阿?最晚只能到下下周吗?

新浪微博达人勋

回复 25# pijama

啊,别慌啊,我的意思是你当时时间的下周和下下周。

比如,你的材料确认是4月5号这周,那能选择的时间是本周,和下周,最多能选到4月19号那周。
       如果你的材料确认是5月4号,也是能选到4号到5月17号之间的面试时间。

不知道我说清楚了没啊。

新浪微博达人勋

回复 26# wangsi27

哦,好,我的认证到现在还没出来呢!急死了,我也是去上海签的,谢谢你哦!

新浪微博达人勋

今天问CF的人了 还是根据不同学校的期限来决定,5、6月一般学校都会截止了

新浪微博达人勋

回复 27# pijama

你的材料还没有交吗,说是4月1日前要吧纸质材料交到CF的,认证报告可以办加急的额,你问问北京那边看。
    我连学校都没选完呢……大家都选好了吗?能不能传授点经验,找学校。

新浪微博达人勋

www.diplomatie.gouv.fr/fr/etablissements-cef_49483.html
关于这个电子文档是什么DD,我之前在cf网站上一直没打开过。