QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真忏悔,才学第三课,我爬树爬得慢,
楼上的朋友 发表于 2010-3-30 12:54

没有关系 我觉得单词还能记住 但是后面的学习造句 背不过 就混个眼熟了。 哎

新浪微博达人勋

第五课 E
重点单词
1  eau   n.f    水

2   ecouter   v.t    听

3   eglise   n.f      教堂

4  elephant   n.m    大象

5  elle      她

6   escalier   n.m   楼梯

7   espace   n.m     空间

8   etoile   n.f      星星

9   ecole    n.f     学校

10   etudiant,e     学生

学习造句

1  Je  bois  de  l'eau.     我喝水

2   Il  ecoute de la  musique.     他在听音乐 。

3   Je  suis  alle a  l'eglise  hier .     昨天我去教堂做礼拜。

4   Il y a beaucoup d'elephants  en  Afrique.     非洲有很多大象。

5   Qui est-elle ?  她是谁?

6  Je monte les escaliers.   我爬楼梯。

7  C'est un espace prive.    这里是一个私人的空间。

8   C'est un hotel  cinq etoiles.    这是间五星级饭店。

9    Je  vais a  l'ecole  dans  dix minutes.    我十分钟后就要去上学了。

10   Nous  sommes  etudiants  a la  faculte  francaise.    我们是法文系的学生。

主题单词

Animaux  动物
lapin  兔子  
lion 狮子        
tigre  老虎
girafe  长颈鹿
mouton   绵羊
ours  熊

会话园地

Jacques,leves-toi!  杰克,起床了!
Ca va ,Maman  . Une minute . 好了 妈  再让我睡一分钟。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

谢谢
hslne_k 发表于 2010-3-30 21:59

不用谢

新浪微博达人勋

啊?没有MP3,我一扫眼就看完了。除了2个单词不知道以外。还是有MP3好,我可以不停的repete。不停地加深印象,免得偷懒。

新浪微博达人勋

Jacques,leves-toi! (leve-toi)
这个是第三人称的命令式
动词变位后结尾没有s

新浪微博达人勋

啊?没有MP3,我一扫眼就看完了。除了2个单词不知道以外。还是有MP3好,我可以不停的repete。不停地加深印 ...
多依果 发表于 2010-3-31 13:20

实在不好意思 昨晚网络太慢了 我试了很长时间 都没有传上来  现在不知道好不好 马上去试一下

新浪微博达人勋

这个是第三人称的命令式
动词变位后结尾没有s
法语真难学 发表于 2010-3-31 17:01

我不懂的 ,但咨询了老公后他说可以有S ,tu te leves 是一样的意思。 我只是传达啊 真的不懂语法的。不好意思

新浪微博达人勋

自己顶顶吧

新浪微博达人勋

来喽,来复习喽

新浪微博达人勋

亲亲: 这个应该是笔误打错了吧?--------J ‘ e bois de l' eau .
是 je bois de l' eau.

je suis alee a l'eglise hier.     是  alle

新浪微博达人勋

我不懂的 ,但咨询了老公后他说可以有S ,tu te leves 是一样的意思。 我只是传达啊 真的不懂语法的 ...
fushe0102 发表于 2010-3-31 18:23

来顶顶
我也是学了那个命令式才知道的
我再翻书看看哈
MM辛苦了

新浪微博达人勋

这个是第三人称的命令式
动词变位后结尾没有s
法语真难学 发表于 2010-3-31 17:01

汗 我怎么打成第三人称了。。。
是第二人称

tu te leves 是对的 这个是直陈式
Jacques, leve-toi !这个是命令式
lever动词变位后没有s了

我看书上是这么写的
我就这么学了。。。

不过MM暂时没学语法的话
就不用纠结语法了

以后学时再弄

新浪微博达人勋

汗 我怎么打成第三人称了。。。
是第二人称

tu te leves 是对的 这个是直陈式
Jacques, leve-toi  ...
法语真难学 发表于 2010-4-1 13:28

嘻嘻 你提出意见了 我就要问问的  感谢一直来支持。 坚持到底啊 加油

新浪微博达人勋

亲亲: 这个应该是笔误打错了吧?--------J ‘ e bois de l' eau .
是 je bois de l' eau.

je suis alee a ...
多依果 发表于 2010-4-1 12:10

真的不好意思 我真是笨死了 每课都会写错 哎真是该打啊 谢谢提出啊 马上改正