QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第三课 C
重点单词

1 chanson  n.f    歌曲

2  chose    n.f     事物,事情

3   cafe   n.m       咖啡,咖啡馆

4   chambre   n.f     房间

5   calme   a         平静的

6   chaussure   n.f    鞋子

7   cochon   n.m       猪,猪肉

8   cle  n.f        钥匙

9    couleur  n.f     颜色

10   cerise  n.f      樱桃

学习造句
1  J'aime beaucoup les chansons  francaises.   我很喜欢法国香颂。

2   C'est une chose grave . 这是件严重的事

3  Tu  prends  un  cafe ?   你要喝杯咖啡吗?

Le  bebe  dort  dans la chambre    宝宝在房间里睡觉

5  Il a l'air calme 他看起来很平静 。

6  Je  ne trouve  pas mes chaussures   我找不到我的鞋子

7   Il  mange comme  un cochon   他的吃相跟猪一样

8  Voila les cles  钥匙在这儿

9   C'est quelle couleur ,ca ? 这是什*么颜色?

10   Elle devient rouge comme une cerise . 她脸红得跟樱桃一样

主题单词
Legumes 蔬菜

aubergine  茄子     
poivron 青椒     
concombre 黄瓜     
asperge 芦笋     
epinard 菠菜     
citrouille  南瓜

会话园地
  Qu'est-ce que tu as fait hier ? 你昨天做了什*么?
  Je suis allee a la picine .  我去游泳了 。

新浪微博达人勋

第三课  听力

新浪微博达人勋

掉课了,我家闺女这几天发烧,过后又出红疹,把我吓坏.

新浪微博达人勋

今天连上3课,而且连听2遍哦!期待下一次。与其共勉!

新浪微博达人勋

掉课了,我家闺女这几天发烧,过后又出红疹,把我吓坏.
楼上的朋友 发表于 2010-3-22 11:23

别害怕啊 据说出疹子后就是快好了 。  免疫力就是在生病中不断提高的。  春天天气多变化 ,注意啊~~~

基本就是一周两课吧  慢慢来 我也是学了第3课就忘记前两课了, 不断的看吧 。   哪里觉得有问题就告诉我, 我们一起进步

新浪微博达人勋

今天连上3课,而且连听2遍哦!期待下一次。与其共勉!
多依果 发表于 2010-3-22 11:41

谢谢支持啊  我要听很多遍才行啊 。 还会不断更新的

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

好的, 我也要听很多遍才行啊

新浪微博达人勋

来顶顶

新浪微博达人勋

打捞一下

新浪微博达人勋

好的 我马上更新 周么去婆婆家过生日啦 刚回来 哈哈
fushe0102 发表于 2010-3-21 21:49

听到更新噢,谢谢LZ
  是LZ的生日吗? 是的话HAPPY BIRTHDAY噢

新浪微博达人勋

听到更新噢,谢谢LZ
  是LZ的生日吗? 是的话HAPPY BIRTHDAY噢
jingjingc 发表于 2010-3-23 09:56

哈哈哈 谢谢啊 加油啊

新浪微博达人勋

Qu'est-ce que tu as frait (fait)heir ? 你昨天做了什*么?

新浪微博达人勋

LZMM生日快乐呵

新浪微博达人勋

Qu'est-ce que tu as frait (fait)heir ? 你昨天做了什*么?
法语真难学 发表于 2010-3-23 15:45

太感谢了 我已经改正过来了 后面的昨天 也错了 。
  真是太马虎了 要继续监督我哦