QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

字母篇     
第一课 A
重点单词
1. abeille    n.f    蜜蜂        c'est une abeille    这是一只蜜蜂。
...
kkgutou 发表于 2010-3-14 15:31

汗,我还帮你整理了遍,整理完才发现你也改了。55

新浪微博达人勋

我也假入,我的法语程度比幼儿园的小朋友都不如.

新浪微博达人勋

这第一课很适合我这种笨笨.一起学习啦.

新浪微博达人勋

主题单词 :  Famille 家庭    Grand-pere 爷爷 Grand-mere奶奶   Pere 爸爸 Mere 妈妈 Soe(前面俩字母粘起来)ur 姐妹  F rere兄弟www.xineurope.com

会话园地: Qu'est-ce que tu fais?   你在干什*么?
                  Je regarde la television. 我在看电视
kkgutou 发表于 2010-3-14 15:31

也算我一个,跟着记记单词

比较grand-pere, grand-mere
和   petit fils,    petite fille

对比记忆^_^

新浪微博达人勋

楼上的朋友 发表于 2010-3-14 15:44

哈哈我也是啊,我两岁的大外甥和我说话,我听懂连50%都没有。哭

新浪微博达人勋

也算我一个,跟着记记单词

和   grand fils,    grande fille

刚看到grand ...
julie0109 发表于 2010-3-14 16:27

这真是个好问题呢。

和   grand fils, grande fille

第一个意思是爷爷奶奶,grand意思为老
第二个意思是高大的男孩,高大的女孩,grand就变为高大的意思了。

除了连字符的关系,会不会也和意思有关系呢?

新浪微博达人勋

这真是个好问题呢。

和   grand fils, grande fille

第一个意思是爷爷 ...
kkgutou 发表于 2010-3-14 16:43

呀,本来是想写petit fils 和petite fille的

而且刚刚看了下语法书,没有这么简单
原来这个是个特例
这种复合名词性数 有好多条条框框的

我还是去把我写的改改,别误导了别人

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

呀,本来是想写petit fils 和petite fille的

而且刚刚看了下语法书,没有这么简单
原来这个是个特例
这 ...
julie0109 发表于 2010-3-14 16:55

哈哈哈谢谢你补充啊

新浪微博达人勋

哈哈我也是啊,我两岁的大外甥和我说话,我听懂连50%都没有。哭
kkgutou 发表于 2010-3-14 16:31

我和我八岁的儿子一起学说话  哈哈

新浪微博达人勋

楼上的朋友 发表于 2010-3-14 15:44

呵呵 我就是ABC阶段  就自己慢慢看吧 混个眼熟也行啊
   欢迎加入

新浪微博达人勋

呵呵 我就是ABC阶段  就自己慢慢看吧 混个眼熟也行啊
   欢迎加入
fushe0102 发表于 2010-3-14 18:28

原来是0基础啊。我可以教。

新浪微博达人勋

汗,我还帮你整理了遍,整理完才发现你也改了。55
kkgutou 发表于 2010-3-14 15:33

哈哈哈 我一看到有错误就马上改了 也谢谢啊  刚才出去转了一圈和宝宝 老公。实在没有啥意思又回来了

新浪微博达人勋

原来是0基础啊。我可以教。
991man 发表于 2010-3-14 18:29

零加一好不好!哈哈  要不你也开个帖子就是教大家学得啊。保证支持呢的。对了  你今天心情咋样了?

新浪微博达人勋

零加一好不好!哈哈  要不你也开个帖子就是教大家学得啊。保证支持呢的。对了  你今天心情咋样了? ...
fushe0102 发表于 2010-3-14 18:36

天气好了,心情也好了一点。不过做事还是很消极

TO 主题:老师没有教我们远程教育。我们现在只学在课堂上怎么教学生说法语。