QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

入门不看绝对后悔 {基础法语一学就会}26课完毕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天要学习新课
再多复习下前面7课

新浪微博达人勋

昨天晚上把第七课学了
还复习了前六课
感觉很不错!~

新浪微博达人勋

回复 160# fushe0102

贵在坚持,LZ嫩很好啦!!~~

新浪微博达人勋

读中文译文这个MM好嗲的南方音啊,
哈哈

新浪微博达人勋

读中文译文这个MM好嗲的南方音啊,
哈哈
只为真爱 发表于 2010-5-28 16:13

这本书最初是 日本人写的(很多图片都是写的日文) 后来 被台湾人翻译来了 现在又做成大陆版的了 呵呵 所以那个女的发音就是林志玲版本的了

新浪微博达人勋

昨天晚上把第七课学了
还复习了前六课
感觉很不错!~
只为真爱 发表于 2010-5-28 16:02

呵呵 好学生 我自己都没有好好学呢 前面的都忘记了 那我也看看吧

新浪微博达人勋

第八课  H

重点单词

1,   habiter   v.i v.t   居住

2, hasard   n.m    偶然

3, haut,e     a     高的

4, heros     n.m    英雄

5, heure     n.f     小时,~点钟

6,  homme     n.m    人,男人

7, hotel      n.m      饭店

8,  horloge    n.f      时钟

9, huile     n.f      油

10,  humain    n.m     人类

学习造句

1,J'habite avec mes parents   我和父母住在一起

2, On se rencontre par hasard.  我们偶然相遇

3, La maison est plus haute que l'arbre  房子比树高

4, Napoleon est le heros national de la France   拿破仑是法国的英雄

5, Qelle heure est-il?    现在几点了?

6, C'est un magazine pour l'homme moderne.  这是一本给现代人看的杂志

7, Je viens de faire une reservation a l'hotel Concorde.  我刚刚在协和饭店订了房

8, Sophie a une horloge antique    苏菲有个古董时钟

9, Combien ca coute cette bouteille d'huile d'olive?  这瓶橄榄油多少钱?

10, Vous connaissez Le Droit Humain ?   您了解所谓人权吗?

主题单词

Les accessoires 衣服配饰

1, sac  皮包

2, chaussures  鞋子

3,chapeau   帽子

4, bijoux  首饰

5,foulard  丝巾

6, lunettes de soleil  太阳眼镜

会话园地

Il faut terminer ces travaux aujourd'hui.  这些工作今天一定要完成

Il semble qu'on va quitter le bureau tard.  看来今天晚上要加班了

第八课 听力

新浪微博达人勋

这本书最初是 日本人写的(很多图片都是写的日文) 后来 被台湾人翻译来了 现在又做成大陆版的了 呵 ...
fushe0102 发表于 2010-5-28 16:15

这样啊 哈哈
不过觉得很亲切啊
比那种CCTV播音员感觉的
又多了一分趣味性

新浪微博达人勋

这样啊 哈哈
不过觉得很亲切啊
比那种CCTV播音员感觉的
又多了一分趣味性  ...
只为真爱 发表于 2010-5-28 16:21

同感啊 呵呵 换换口味 这嗲嗲的声音很温馨啊哈哈