QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家挨着蔬菜店,不错。法国的蔬菜店,不过有很多中超的菜,大白菜常年有,1块5,很大颗。今天买的香菜,小 ...
小牛哼哼 发表于 2010-3-15 19:23

怎么那么便宜呀,我们这里尖椒,茄子都是3欧多一公斤呢。

新浪微博达人勋

另外,韭菜自己种就可以了,我家前几天都吃过一茬了,原来没有花园就种在花盆里,就是长得细点。有花园就可以长得茂盛点。

新浪微博达人勋

回复 238# syfrance

都已经放烂了,也没怎么软,看来我买到了杯具的芒果~

新浪微博达人勋

另外,韭菜自己种就可以了,我家前几天都吃过一茬了,原来没有花园就种在花盆里,就是长得细点。有花园就可 ...
小牛哼哼 发表于 2010-3-15 19:26

请问哪里有种子卖啊?

新浪微博达人勋

上次AUCHAN打折的1欧1棵的白菜后悔没多买
要不能自己做韩国辣白菜了
kaiyangg 发表于 2010-3-15 16:48

那个做起来好麻烦啊~

新浪微博达人勋

战法要是有个种植板块就好了,我看喜欢种植的姐妹还挺多的,知道什*么时间该种什*么的姐妹上来说一声,就不 ...
lisalouis 发表于 2010-3-15 18:41

你可以在美丽里面开一个专门讨论种植的帖子先。

新浪微博达人勋

呵呵,国内带的,还有茼蒿,油菜,西红柿小葱啥的,我家就开出那么3平方米的地,我随便折腾。

新浪微博达人勋

诶,我买的芒果都开始变红变黄变软了挖。运气运气

新浪微博达人勋

还是自己种菜好。种子从国内带来咋。

新浪微博达人勋

战法要是有个种植板块就好了,我看喜欢种植的姐妹还挺多的,知道什*么时间该种什*么的姐妹上来说一声,就不 ...
lisalouis 发表于 2010-3-15 18:41

有的,我以前在宠物版发了很多种植的帖子,肖雪也发过。
http://bbs.revefrance.com/thread-120976-1-1.html
http://bbs.revefrance.com/thread-494979-1-1.html
只是现在很少人发类似的贴了。
发帖少的其中一个原因,是这里不像美国和加拿大,每家都有很大的院子。而且留学生们大部分都没有时间也没有地方种菜,自然发帖的人也有限了
就算有花园的,除非大规模种植,否则的话种菜的经济效益也很小。因为种菜的话,需要投入不少的钱在土,水,肥料以及防虫等方面,而每年还可能因为阳光不足,菜园面积不大等原因,收成有限。另外要收成好的话,还需要比较大的面积和通风的环境,以及充足的日照。
像我现在住的地方,院子虽然也不算特别小了,但是日照有限,经常下雨,而且是四面封闭的院墙,不通风,所以虫害比较严重,除了鼻涕虫,还有一些其他的虫子。
很多国内的菜籽带过来,因为气候差异,长的也不好。甚至还不如以前住法国南部的时候,在阳台上种菜的效果好。

新浪微博达人勋

看了水草美眉的花园与菜园,今天去花木超市又买了不少种子,希望我的花花和菜菜也能够像水草美眉的一样。。。。。。。

新浪微博达人勋

南瓜和丝瓜都可以种了,但是我不知道你的太空南瓜是什*么样子的呀? ...
liliboulay 发表于 2010-3-15 19:21

我在深圳农科所买的,据说是飞船搭载到太空的南瓜种子的后代,10元一包(就6颗南瓜籽)。我今天和丝瓜,黄瓜,韭菜,西红柿,辣椒等都一起下种了。
    我拍的照片不能够上传,战法提示文件过大

新浪微博达人勋

是要翻土的呀,这是比较吃力的一项工作,我一般都让LG上。如果土质不好还要买些terreau来掺上改良一下。基 ...
肖雪 发表于 2010-3-15 19:16

都记下了,多谢多谢!

新浪微博达人勋

有的,我以前在宠物版发了很多种植的帖子,肖雪也发过。

只是现在很少人发类似的贴了。
发帖少的其中一 ...
shuicaomm 发表于 2010-3-16 16:31

我想种菜又犹豫的原因就是怕到时候会有很多虫子

新浪微博达人勋

来了这么多种植专家 县收藏一下这个帖子等搬家后仔细学习