QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

韭菜应该可以种花盘里吧,我在国内的家就种了好几盆韭菜,剪了又长,长了又剪。。。
不过也有说国内 ...
nyx 发表于 2010-3-14 12:57

恩恩,我就怕等搬出去了,就吃不到韭菜了,据说这边水土硬,韭菜不好长来着。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

要买fumer的lardon
不列昏丫 发表于 2010-3-14 13:17

恩恩谢谢哈。一定要买烟熏的。嘿嘿

新浪微博达人勋

韭菜应该可以种花盘里吧,我在国内的家就种了好几盆韭菜,剪了又长,长了又剪。。。
不过也有说国内 ...
nyx 发表于 2010-3-14 12:57

用花盆种的话盆一定要大,我原来在花盆里种过,盆太小了,根长不开,韭菜总是瘦瘦的。后来移到地里就长得好了。这是我去年夏天收的韭菜。

Photo 002.jpg

新浪微博达人勋

贵放在一边不说,还没什*么菜买,每次去总遇到一些不是很好的菜
你说到这个KIVI,我想到我老公昨天说的,他说这个KIVI的确是个好东西,我说那当然,非常有营养,我老公说,放N久都不带坏的

新浪微博达人勋

咋种,能跟俺说下不。。。种花盆行不?
kkgutou 发表于 2010-3-13 11:44

种花盆可以的,当然花盆越大越好。
我就是用花盆种的。

新浪微博达人勋

用花盆种的话盆一定要大,我原来在花盆里种过,盆太小了,根长不开,韭菜总是瘦瘦的。后来移到地里就长得 ...
肖雪 发表于 2010-3-14 16:58

长的那么壮,馋死人了
想请教一下,中国超市有卖韭菜子的么?还是要从国内带过来?种的时候是不是先要翻翻花园的土啊?是怎么做的?需要买专门的土么?
不好意思啊,俺比较小白,因为看BF家有片小花园未开垦,就想前边种点花后边种点菜,但自己又从来没做过 不知道需要特殊的工具不?

新浪微博达人勋

这个周末在家里锄地,把地里剩下的菠菜青菜香菜全部拔掉,用自己烤的鸭子吃剩下的鸭架子炖了一个白汤,把蔬菜放进去烫烫,真是好吃。最后把买来的西洋菜也放进去,吸足了鸭子的香味。另外西洋菜用来做春卷也不错,有点荠菜的香味。

新浪微博达人勋

法国的青芒果好硬的,mm都是怎么吃得啊

新浪微博达人勋

法国的青芒果好硬的,mm都是怎么吃得啊
小脚丫IQ 发表于 2010-3-15 11:06

尽量挑软的买,不然就是一直放到软了再吃

新浪微博达人勋

自己种最好 只要有地

新浪微博达人勋

用花盆种的话盆一定要大,我原来在花盆里种过,盆太小了,根长不开,韭菜总是瘦瘦的。后来移到地里就长得 ...
肖雪 发表于 2010-3-14 16:58

你真强!韭菜长得真好啊!俺每次想吃都是去超市买,但感觉没啥韭菜味儿,自己种的肯定是很好吃的。俺打算今年跟花园里种点。mm的菜籽是从哪里买的啊?

新浪微博达人勋

在这边确实感觉没啥蔬菜可吃的,也就那么几样来回折腾。哎!
那种青芒果没法吃的,即使搁软了也没啥味道。要想吃就买那种黄橙橙红彤彤的,那才是吸足了阳光好味道的,即使贵些也认了。俺妈经常教育俺说宁吃鲜桃一口,不吃烂桃一筐,就是这个道理。

新浪微博达人勋

上次搞了些韭菜种子
结果到现在也没种
看来该是时候种了

新浪微博达人勋

中国 超市也贵的离谱了最近,青菜平时都2-3欧的,现在全部4.5以上。跟抢钱一样的

新浪微博达人勋

是觉得没什*么菜可吃的, 翻来覆去就那几样.