QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他就是先炒LARDON,等油出来了再把切成丝的甘蓝放进去,然后再放盐,这时候我们就去吃ENTREE,等吃 ...
nyx 发表于 2010-3-13 22:43

恩学习了,我上次没用LARDON,用的我自制的腊肉,油也不少,可惜菜还没熟呢,就看着腊肉想糊,赶紧加了点水,郁闷,差点糊了,还苦了吧唧的,真难吃啊。下次用你这个办法看看。

新浪微博达人勋

冬瓜,我想吃冬瓜啊~~啊~啊~

新浪微博达人勋

白的卷心菜拿来做泡菜.

新浪微博达人勋

现在这季节是不是可以种蔬菜去了?我这里还有大白菜和韭菜种子呢~ ...
kkgutou 发表于 2010-3-12 20:49

可以拉可以拉。我家对面的巴黎老头都回来耕田拉。
婆婆昨天给的小青菜都已经发出来了,很嫩。韭菜好像一年四季都可以种吧。公公说endive也快出来了。
你家有田啊,幸福的女人 .

新浪微博达人勋

可以拉可以拉。我家对面的巴黎老头都回来耕田拉。
婆婆昨天给的小青菜都已经发出来了,很嫩。韭菜好像一 ...
不列昏丫 发表于 2010-3-14 12:24

俺公公村子里有片自留地。哈哈,自己小院子里舍不得种,哪就去自留地里种吧。哈哈我打算明天就种上去,不知道这些东西花盆里能张不。。。以后搬出去了,可真就吃不到了。

新浪微博达人勋

卷心菜炒LARDON很好吃的
就是两个东西炒在一起就好了
小妖spirit 发表于 2010-3-13 00:33

这个没试过,下次试试。LARDON做番茄蛋汤也超级好吃哦。

油都不用放,中火让lardon出油,然后放番茄块炖下,然后加水调料最后加个蛋。

我实在不想做饭的时候,这招很管用。

新浪微博达人勋

回复 219# kkgutou

我公公家也有田,又不好意思去种。毕竟回头是公婆在打理。我也想知道韭菜能不能种在大花盆里,这样我自己就可以随时解馋拉:em2600:

新浪微博达人勋

回复 216# rfmm

我已经好几年没吃到冬瓜拉。同喊一下,冬瓜,冬瓜,冬瓜,。。。。。。。。

新浪微博达人勋

这个没试过,下次试试。LARDON做番茄蛋汤也超级好吃哦。

油都不用放,中火让lardon出油,然后放番茄块炖 ...
不列昏丫 发表于 2010-3-14 12:31

恩这招学习了。哈哈。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

我公公家也有田,又不好意思去种。毕竟回头是公婆在打理。我也想知道韭菜能不能种在大花盆 ...
不列昏丫 发表于 2010-3-14 12:33

是呀,我朋友在第戎的,种在花盆里的韭菜就不怎么长,不知道是水土原因还是怎么滴,郁闷啊。

新浪微博达人勋

回复  rfmm

我已经好几年没吃到冬瓜拉。同喊一下,冬瓜,冬瓜,冬瓜,。。。。。。。。 ...
不列昏丫 发表于 2010-3-14 12:35

唉,冬瓜啊,我以前最喜欢吃冬瓜了~

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

我公公家也有田,又不好意思去种。毕竟回头是公婆在打理。我也想知道韭菜能不能种在大花盆 ...
不列昏丫 发表于 2010-3-14 12:33

韭菜应该可以种花盘里吧,我在国内的家就种了好几盆韭菜,剪了又长,长了又剪。。。
不过也有说国内的韭菜种子带过来不好发芽的。。。

新浪微博达人勋

韭菜和冬瓜我都好想吃啊

新浪微博达人勋

回复 223# kkgutou

要买fumer的lardon

新浪微博达人勋

回复 226# nyx

我也只有国内的种子。回头搞个大点的花盆试试看