QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上次AUCHAN打折的1欧1棵的白菜后悔没多买
要不能自己做韩国辣白菜了

新浪微博达人勋

我说呢 最近超市的菜都卖相不咋地 还贼贵

新浪微博达人勋

我自己寻思是春天来了
储藏的菜都烂了
看来的确猜得不错 嘿嘿
周末买到了菠菜
晚上就烤鸡翅 拌菠菜 过过好日子

新浪微博达人勋

我最近也嘀咕呢 这蔬菜水果价钱怎么一下就涨了呢 而且好的也超级少

新浪微博达人勋

我昨天种了一下午的菜,主要种了欧芹,香菜,茼蒿,韭菜,大蒜,葱,今天一会儿还要去种,房东送了 ...
liliboulay 发表于 2010-3-12 09:02

这些菜可以种了吗?我还有些太空南瓜和丝瓜的种子,不知道现在是否也可以种了?

新浪微博达人勋

现在真是没得蔬菜吃
法国的蔬菜吃来吃去就是那几样
很没意思

新浪微博达人勋

战法要是有个种植板块就好了,我看喜欢种植的姐妹还挺多的,知道什*么时间该种什*么的姐妹上来说一声,就不担心错过季节了。。。。。。。
宠物花园里都是谈论宠物的。。。。。。。

新浪微博达人勋

对啊,有人能开个贴教教俺们咋种菜不?

新浪微博达人勋

我想吃冬瓜
audro 发表于 2010-3-11 22:17

我也想吃!!

新浪微博达人勋

是呀!我及附近的超市,上周买西红柿竟然都5块多钱了!贵的都8块多了!这样下去青菜不是比肉还贵了么

新浪微博达人勋

长的那么壮,馋死人了
想请教一下,中国超市有卖韭菜子的么?还是要从国内带过来?种的时 ...
nyx 发表于 2010-3-14 23:05

是要翻土的呀,这是比较吃力的一项工作,我一般都让LG上。如果土质不好还要买些terreau来掺上改良一下。基本的工具是要买一些的,工欲善其事,必先利其器呀。

韭菜种子我当时是在站法上要的,spock、 shuicaomm还有大全妈都给我寄过(在此深深感谢)。后来在Gamm vert 店里看到有卖,包装上写的是Ciboulette chinoise.

新浪微博达人勋

你真强!韭菜长得真好啊!俺每次想吃都是去超市买,但感觉没啥韭菜味儿,自己种的肯定是很好吃的。 ...
df-huiling 发表于 2010-3-15 15:06

答案见上面啦。自己种的的确是比较香啊。

新浪微博达人勋

这些菜可以种了吗?我还有些太空南瓜和丝瓜的种子,不知道现在是否也可以种了? ...
lisalouis 发表于 2010-3-15 18:35

南瓜和丝瓜都可以种了,但是我不知道你的太空南瓜是什*么样子的呀?

新浪微博达人勋

我家挨着蔬菜店,不错。法国的蔬菜店,不过有很多中超的菜,大白菜常年有,1块5,很大颗。今天买的香菜,小叶菠菜4.99一公斤,茄子1.99,宽豆角2,59,芹菜1,19。不过我最爱吃的樱桃西红柿挺贵的,今天买了点,竟然要8,99.不过好甜。便宜的都不甜。尖椒最便宜了,只要0.99,不过我吃不了几个。看来挨着菜店还是有好处的,可以吃到新鲜的蔬菜。

新浪微博达人勋

是要翻土的呀,这是比较吃力的一项工作,我一般都让LG上。如果土质不好还要买些terreau来掺上改良一下。基 ...
肖雪 发表于 2010-3-15 19:16

我的茼蒿,韭菜,芫荽也是大全妈送的,还有就是从超市买的。