QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我每天都在焦急等待楼下阿拉伯菜店进白色茭瓜 是MAROC产的
虽然4欧一公斤 但是 我只能吃下这个和芸豆
原来 ...
Goblins 发表于 2010-3-12 17:43

白皮西葫芦么?我们这都见不到,只见到绿皮的,超级不好吃,不过擦成丝,做咸食还不错,就是摊成饼子吃。。。

新浪微博达人勋

最近几次在家乐福买的芒果都挺好吃的。、、、

新浪微博达人勋

白皮西葫芦么?我们这都见不到,只见到绿皮的,超级不好吃,不过擦成丝,做咸食还不错,就是摊成饼 ...
kkgutou 发表于 2010-3-12 20:42

绿皮的很多都发苦 我也不喜欢吃
白皮的才是真正的茭瓜 西葫芦
maroc产的 不是很常见 超市里几乎没有
MARCHE和彩电里有时候有
很好吃

新浪微博达人勋

现在法国人也喜欢青菜了,我在家乐福买到过上海小青菜
mathisle 发表于 2010-3-12 10:50

你买的时候是不是快过年的时候啊?快过年的时候我们这边法超都有中国年活动,能买到不少中国食品,现在全撤柜了,整天看见的又变成了土豆胡萝卜和洋葱了~

新浪微博达人勋

还是有自己的田好。曾几何时我做过一次中国菜饭,用来诱惑我公婆。结果大获成功,从此我的青菜种子正式登 ...
不列昏丫 发表于 2010-3-12 10:06

现在这季节是不是可以种蔬菜去了?我这里还有大白菜和韭菜种子呢~

新浪微博达人勋

绿皮的很多都发苦 我也不喜欢吃
白皮的才是真正的茭瓜 西葫芦
maroc产的 不是很常见 超市里几乎没有 ...
Goblins 发表于 2010-3-12 20:47

唉,俺们这个小镇,啥也买不到。前几天买的甘蓝炒出来也不好吃,真愁人~

新浪微博达人勋

CREDDON其实很好吃的一种蔬菜
生吃和牛排
或者做蔬菜汤,是绝对的美味

如果是嫁给法国人的JM,其实可以多 ...
cherido 发表于 2010-3-12 08:28

CRESSON,是不是就是叶子长的像豆瓣的绿色蔬菜啊?

新浪微博达人勋

回复  cherido

nod。

好多吃法,以前没有想到过的。感觉法国人做蔬菜的做法,很多时候能保持更多的 ...
Accam 发表于 2010-3-12 08:58

我到现在还是受不了他们那种沙拉,太生了。。。不过健康是真的很健康呀

新浪微博达人勋

大家可能没有太注意,其实法国市场上的青菜和水果主要来自于西班牙南部和北非MAROC等。

但是今年西班牙南 ...
chupa chups 发表于 2010-3-12 00:37

怪不得呢~原来这个样子啊,学习啦。

新浪微博达人勋

上周末从国内回来后实在对做饭提不起兴趣来,去了趟小超市,根本没东西好买,蔬菜都烂烂的软软的,明天去中 ...
蓝月 发表于 2010-3-12 20:20

超级怀念当年的饭贴,大家每天讨论吃什*么、做什*么菜,你啥时候再开一个好哇?你是做菜的能手啊。

新浪微博达人勋

你买的时候是不是快过年的时候啊?快过年的时候我们这边法超都有中国年活动,能买到不少中国食品, ...
kkgutou 发表于 2010-3-12 20:48

是的,是的到春节两周后基本就消失了

新浪微博达人勋

超级怀念当年的饭贴,大家每天讨论吃什*么、做什*么菜,你啥时候再开一个好哇?你是做菜的能手啊。 ...
肖雪 发表于 2010-3-12 20:58

那饭贴其实就是我们的聊天帖吼吼,等我有点空了再开个,现在很少正正经经做饭了。

新浪微博达人勋

是啊,黄瓜要1,99欧一根,真吃不起了

新浪微博达人勋

我也发现了,茄子青椒番茄都超级贵,还好我们这里新开了一家中国超市,同样得价钱,我还不如去买小白菜和通心菜了,其实每次逛法国超市都挺 郁闷得,买来买去都是那几样

新浪微博达人勋

CRESSON,是不是就是叶子长的像豆瓣的绿色蔬菜啊?
kkgutou 发表于 2010-3-12 20:53

就是西洋菜,我每次看见都买4,5包,炒起来剩一点点,中超的红色虫子多得我出鸡皮噶瘩,也不知道什*么虫子,买了两回全扔了,再不去中超买.