QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家可能没有太注意,其实法国市场上的青菜和水果主要来自于西班牙南部和北非MAROC等。

但是今年西班牙南 ...
chupa chups 发表于 2010-3-12 00:37

我每天都在焦急等待楼下阿拉伯菜店进白色茭瓜 是MAROC产的
虽然4欧一公斤 但是 我只能吃下这个和芸豆
原来是这样啊 怪不得这么少 又烂的厉害

新浪微博达人勋

这个瓜我也爱吃
我炒的时候都是加点腐乳,也挺好吃的
windtalker 发表于 2010-3-12 11:29

我几乎每天都吃清炒的 白色的好吃 绿色的不好吃

新浪微博达人勋

我刚从家乐福回来。我们这边芒果好贵啊,0.99欧一个,还超级小,超级青。就没买,不过猕猴桃还不错,0.15一个,我一下子买了20个。哈哈,现在西红柿也好贵啊,真不知道该吃什*么了

新浪微博达人勋

我们今天去了欧尚
龙虾促销 14.99/公斤
买了两只
晚上椒盐龙虾 再熬一锅龙虾粥
还真是 韭菜不够肉来凑

新浪微博达人勋

我要收回上午的话,下午去了趟家乐福,看到芒果还是忍不住过去摸了摸,有软的,挑了3个,回来吃了一个,真甜真好吃
猕猴桃也是1,5欧10个,挺硬的,怎么能把猕猴桃放软呢

新浪微博达人勋

把猕猴桃和其他水果放在一起,例如苹果阿,梨阿之类的,过不了几天就软了。

新浪微博达人勋

我每天都在焦急等待楼下阿拉伯菜店进白色茭瓜 是MAROC产的
原来 ...
Goblins 发表于 2010-3-12 17:43

呵呵。。。我特意去网上查了查,什*么是茭瓜。。。原来是西葫芦啊。。。

但是白色的,我还真没有见过呀, 和绿色的有什*么区别??

新浪微博达人勋

基本上外边吃,偶尔做个饭,所以放纵自己不用去计较价钱。。。。。

新浪微博达人勋

我做梦都想吃冬瓜丸子汤
可惜 乡下啊

新浪微博达人勋

上周末从国内回来后实在对做饭提不起兴趣来,去了趟小超市,根本没东西好买,蔬菜都烂烂的软软的,明天去中国城采购,多买点豆腐回来炖炖鱼汤喝。每天都要为晚上吃什*么发愁。

新浪微博达人勋

我要收回上午的话,下午去了趟家乐福,看到芒果还是忍不住过去摸了摸,有软的,挑了3个,回来吃了一个,真 ...
flyingtuntun 发表于 2010-3-12 18:48

和梨子放一起

新浪微博达人勋

我要收回上午的话,下午去了趟家乐福,看到芒果还是忍不住过去摸了摸,有软的,挑了3个,回来吃了一个,真 ...
flyingtuntun 发表于 2010-3-12 18:48

我和LX说的一样,弄点和熟透的水果放一起,很快就熟了,我们家一个大大的水果盘子,里面好多苹果梨什*么的,都混合放一起,看见哪个吃那个~

新浪微博达人勋

我做梦都想吃冬瓜丸子汤
可惜 乡下啊
隐行的人 发表于 2010-3-12 20:18

冬瓜加肥肉丁,炒起来也很好吃啊,我很馋冬瓜啊,可惜这边都没有。

新浪微博达人勋

告诉你一个,素菜最便宜的地方,是geant对面的小超市

蘑菇比中超还便宜,但是要买他们放在门口对外 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 11:52

看呀看呀,羡煞死我们这些外省的人了~55我哭。

新浪微博达人勋

原来 ...
Goblins 发表于 2010-3-12 17:43

白皮西葫芦么?我们这都见不到,只见到绿皮的,超级不好吃,不过擦成丝,做咸食还不错,就是摊成饼子吃。。。