QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上个星期在中超,看到小油菜都4欧多一公斤了。
spock 发表于 2010-3-12 23:24

小油菜是虾米?

新浪微博达人勋

啊。你怎么烧的,能吃那么久。
蓝月 发表于 2010-3-12 23:57

我就烧汤的

还能怎么烧啊?我只会放汤里

新浪微博达人勋

小油菜是虾米?
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 23:57

油麦菜?

新浪微博达人勋

小油菜是虾米?
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 23:57

所谓的上海小青菜
北方叫油菜。

新浪微博达人勋

我是觉得吧,法超包菜是挺贵的,但是论颗卖,报个大的回去

能吃好几顿,同样的价钱,就按4欧元一颗来算,就够买两包青菜的

所以从这个比较下来,倒也还好了

新浪微博达人勋

告诉你一个,素菜最便宜的地方,是geant对面的小超市www.xineurope.com
www.xineurope.com
蘑菇比中超还便宜,但是要买他们放在门口对外的货架上的www.xineurope.com
然后平时时不时有一块钱一包的素菜或者水果卖,不过都是法国素菜,比如刀豆番茄之类的www.xineurope.com

肉,巴黎士多楼上的鑫鑫肉店的肉质量最好,比陈氏贵一点,但是比法超便宜,陈氏的肉算质量最不好的,但是最便宜
午夜飞翔 发表于 2010-3-12 11:52

看来我没走眼,去完tang frere,我也是特意跑到那里买肉的......

新浪微博达人勋

看来我没走眼,去完tang frere,我也是特意跑到那里买肉的......
nikittache 发表于 2010-3-13 00:11

她家生意很好的,看店堂里用几个伙计就知道了,一般老板都是能少用就少用人的

而且主要排骨,肘子什*么的,他肯帮你开

大陈最多帮你剁排骨,肘子从来都是囫囵一个给你的

新浪微博达人勋

我是觉得吧,法超包菜是挺贵的,但是论颗卖,报个大的回去

能吃好几顿,同样的价钱,就按4欧元一颗来算, ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-13 00:02

我怎么就不会做法国的包菜
硬的来,切都切不动
还不容易烧烂

新浪微博达人勋

她家生意很好的,看店堂里用几个伙计就知道了,一般老板都是能少用就少用人的

而且主要排骨,肘子 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-13 00:24

是的是的,那排骨给我切开一半,真是方便.....还有上次我顺口问他有没有猪骨,他直接送给我了......不过好像近来去晚了,没排骨......倒是上星期去家乐福,竟然给我找到6块多的排骨,真开心.....昨天特意跑远些,去monoprix,那排骨11多欧,赶上我家附近的肉店13欧了.......

新浪微博达人勋

我怎么就不会做法国的包菜
硬的来,切都切不动
还不容易烧烂
spock 发表于 2010-3-13 00:29

难道说,我的刀比你的刀快,我的力气比你彪悍末

不过的确蛮难烧的,少了,不熟,多了,烂啪啪的没嚼头

我家某人吃素菜很厉害的,只有吃包菜,回头一看,饭没了,桌上还余大半盘子包菜丝、、、、、、、、、、、、

新浪微博达人勋

是的是的,那排骨给我切开一半,真是方便.....还有上次我顺口问他有没有猪骨,他直接送给我了... ...
nikittache 发表于 2010-3-13 00:31

超过10欧元就送的 潜规则,潜规则

他会问你要不要猪骨,送你一包这样

新浪微博达人勋

这个帖子已经快变成 菜谱贴了。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

超过10欧元就送的 潜规则,潜规则

他会问你要不要猪骨,送你一包这样 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-13 00:34

啊,真的呀,太好了.....

新浪微博达人勋

顺便说一句

法国的中国大白菜都是西班牙产的。。。

俺家男人老说中国抄袭西班牙,连白菜都抄袭

新浪微博达人勋

难道说,我的刀比你的刀快,我的力气比你彪悍末

不过的确蛮难烧的,少了,不熟,多了,烂啪啪的没 ...
午夜飞翔 发表于 2010-3-13 00:32

我朋友总抱怨我家的菜刀钝
所以我去中超买包菜,一炒就熟。