QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这里买的卷心菜就是很硬,不过水下的话要炒好久,LARDON就是你说的那个。 ...
蓝月 发表于 2010-3-13 11:45

是呀,我上次用自己做的腊肉炒的,没水焯,直接大火炒的,炒了好久了,后来还加了点水焖,照样苦不喇叽的。。。郁闷。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

中国没有,或者中国人不吃,不代表国外就没有啊,也不稀奇.
    就是做汤啊,你可以 ...
cherido 发表于 2010-3-13 15:13

我只吃过这种菜的SALADE,觉得味道很一般,就是不知道怎么拿来炒着吃。法国本来绿色蔬菜就少,唉。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

芒果是我的最爱!!!!!!

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

这个菜很多时候是吃牛排时候的配菜,生吃的,不错

绿色蔬菜少,其实也得自己发掘 ...
cherido 发表于 2010-3-13 15:20

胡萝卜樱子,国内吃火锅已经开始当作是涮菜了,流行了没两年,这个西洋菜,真是第一次见,不知道炒炒好吃不。哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

卷心菜是甘蓝么?LARDON是什*么啊?
kkgutou 发表于 2010-3-13 11:33

其实CHOU VERT也叫CHOU FRISE,和LARDON炒一起很好吃,有股特别的香味也不会很油腻(LARDON炒得时候出油还是挺多的),像我BF这样不会做饭的人也能做的很香

新浪微博达人勋

其实CHOU VERT也叫CHOU FRISE,和LARDON炒一起很好吃,有股特别的香味也不会很油腻(LARDON炒得时候 ...
nyx 发表于 2010-3-13 19:49

说说做法吧?我觉得法国这个甘蓝不比国内的,不好炒呢~

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

嘿嘿,好久没在国内混了,不知道哎
   不过南京人是不吃这个的
   炒没弄过,MM可以 ...
cherido 发表于 2010-3-13 19:46

恩。我打算用蒜茸炒炒看,估计难吃不了。嘿嘿

新浪微博达人勋

刚去了家乐福回来,还有上海小白菜卖,2.5欧一公斤,挺新鲜的,哈哈,我老公说比中国超市的便宜

新浪微博达人勋

回复 209# kkgutou
法国的chou blanc
切成丝后 用冷水泡一夜
之后就很好炒了 而且也没有那种难闻的味道了

新浪微博达人勋

回复  kkgutou
法国的chou blanc
切成丝后 用冷水泡一夜
之后就很好炒了 而且也没有那种难闻的味道了 ...
kaiyangg 发表于 2010-3-13 20:31

原来这样啊,谢谢恶魔妈,学习啦。嘿嘿

新浪微博达人勋

说说做法吧?我觉得法国这个甘蓝不比国内的,不好炒呢~
kkgutou 发表于 2010-3-13 19:53

他就是先炒LARDON,等油出来了再把切成丝的甘蓝放进去,然后再放盐,这时候我们就去吃ENTREE,等吃完了,菜也差不多好了,吃起来脆脆的,想软一点就加水闷一下