QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不列昏丫

最近菜篮子涨啊涨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

难怪呢,南方很多,水里长出来的,水质不好,或者死水种的,就多虫.法国的,袋子上说是流动水,反正他们当SALADE 吃,挺干净的,我每次冲冲就炒.你也可以试试

新浪微博达人勋

吃不起饭了

新浪微博达人勋

现在这季节是不是可以种蔬菜去了?我这里还有大白菜和韭菜种子呢~ ...
kkgutou 发表于 2010-3-12 20:49

现在可以种韭菜了,我家几年前种的又开始发芽了。
大白菜要等到夏末。

新浪微博达人勋

现在这季节是不是可以种蔬菜去了?我这里还有大白菜和韭菜种子呢~ ...
kkgutou 发表于 2010-3-12 20:49

我已播种好几天了,希望天气快暖和起来,早些吃到菜园子里真正的bio蔬菜,呵呵。

新浪微博达人勋

前天去超市 ,则么现在卷心菜都那么贵啦 ,半颗2,7欧
我印象中这个应该很便宜的呀 ...
小妖spirit 发表于 2010-3-12 22:45

我在家乐福买到过5欧一颗的大白菜,我想这东西再贵也贵不到哪里去,没看价钱就顺手拿了一颗放购物车里,回家偶然看对账单,我的妈呀,这颗白菜5欧多

新浪微博达人勋

我在家乐福买到过5欧一颗的大白菜,我想这东西再贵也贵不到哪里去,没看价钱就顺手拿了一颗放购物车 ...
yoki_paris 发表于 2010-3-12 23:16

称份量的就是这样,我前几天在小超市买的白菜也这价格。

新浪微博达人勋

难怪呢,南方很多,水里长出来的,水质不好,或者死水种的,就多虫.法国的,袋子上说是流动水,反正他们当 ...
oskado 发表于 2010-3-12 22:45

对就是这个菜,问他们叫什*么,他们都说叫SALADE,我们北方都见不到这个。

新浪微博达人勋

现在可以种韭菜了,我家几年前种的又开始发芽了。
大白菜要等到夏末。 ...
spock 发表于 2010-3-12 23:06

韭菜是不是不断根,每年接茬长啊???

新浪微博达人勋

我在家乐福买到过5欧一颗的大白菜,我想这东西再贵也贵不到哪里去,没看价钱就顺手拿了一颗放购物车 ...
yoki_paris 发表于 2010-3-12 23:16

上个星期在中超,看到小油菜都4欧多一公斤了。

新浪微博达人勋

我已播种好几天了,希望天气快暖和起来,早些吃到菜园子里真正的bio蔬菜,呵呵。 ...
桃李满园 发表于 2010-3-12 23:12

恩恩俺明天就种上去。嘿嘿

新浪微博达人勋

韭菜是不是不断根,每年接茬长啊???
kkgutou 发表于 2010-3-12 23:23

对。
说是可以长5年。
我家的今年第5年。

新浪微博达人勋

称份量的就是这样,我前几天在小超市买的白菜也这价格。
蓝月 发表于 2010-3-12 23:20

我印象中中超白菜很便宜的,现在家乐福一颗也才1块67,旁边的中超称分量的一颗也不过2块多,3块不到,难道我那次拿了一颗巨型的?

话说我这人对分量一向没有概念,我妈拿在手里掂掂,就能知道大概多少重

新浪微博达人勋

我印象中中超白菜很便宜的,现在家乐福一颗也才1块67,旁边的中超称分量的一颗也不过2块多,3块不到, ...
yoki_paris 发表于 2010-3-12 23:30

这白菜本来就比较重,我前几天买看到是2欧左右1公斤的,我那颗应该就是2KG,回来我还跟LG说了,白菜要去家乐福买,这里的太贵,给我吃了2顿就没了。

新浪微博达人勋

这白菜本来就比较重,我前几天买看到是2欧左右1公斤的,我那颗应该就是2KG,回来我还跟LG说了,白菜 ...
蓝月 发表于 2010-3-12 23:32

我家一颗起码要1个星期才能消灭,白菜好就好在放冰箱能放好久,我经常忘记冰箱里的东西,等想起来或者发现的时候,已经发霉了

新浪微博达人勋

我家一颗起码要1个星期才能消灭,白菜好就好在放冰箱能放好久,我经常忘记冰箱里的东西,等想起来或者发 ...
yoki_paris 发表于 2010-3-12 23:51

啊。你怎么烧的,能吃那么久。