QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jardinier

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再罗嗦一句:
这里有不少SAP的高薪人士。
既然条件优厚,那么建议一定不要吝啬现金。
你如果epargne太多了,一定要买入不动产抵冲贬值风险。
你有多少epargne,至少就要想法子贷款贷到同样的数目。
但是,仍旧持有你大部分的现金,有充分的liquide。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

晕死,我说的3000-9000的例子只是回复你们前面说的,是我一同事,人家当然不会想创业咯,9000的人去年跌到 ...
sophia6zz 发表于 2010-2-21 16:05

那个话,不是我说的,哈哈,看清楚了。是另一个人的回贴。

是的,给人打工的话,就是做SAP,也没什*么前途的。

但是,劝你不要回国。

国内的SAP,听说很不乐观,很多项目都没做好。

服务业,肯出相对高价的,还是欧美。

做服务业,一定要在富裕的国度,利用差价。

其实做其他的也是。

大部分的消费品,是从中国往欧美卖,因为便宜啦。

当然,如果你能关系垄断一些国内欧美外企的生意,那又是另一回事。

软件不是奢侈品,不是说,这个牌子prestigieux,就买它了。

新浪微博达人勋

可以跟你说个消息。
SAP在“江洲”的一个小型partenaire cabinet(的Directeur,07年的月薪是BRUT4万RMB.
明白啦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在和LZ说一句,你说在这里有个稳定的工作不会想到创业,其实我们分析一下,作为一个需要年年续居留的外国人 ...
sophia6zz 发表于 2010-2-21 16:17

Moi,年纪一把了,是十年长居,呵呵。

我在这里是没什*么风险的,就是不爽而已。

新浪微博达人勋

嗯,其实,通过这个帖子,也学到不少。
觉得,我的想法,还真不好做。
昨天去看了一下网络共享和云端计算什*么的。
N多大企业在做。
初步感觉是,吃平价的ERP的饭,以后也肯定不那么好吃了。
他们那个数据安全问题,迟早会解决,有个办法的。
反正,卖昂贵人工的时代,恐怕渐渐地走向尾声啦。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

苛政猛于虎

我一边工作,一边偶尔接一些私活儿,税百分之44。就是说每一天facturer的百分之44都不是自己的。

如果我不要我的CDI,去单干。累+风险

如果我做大找一帮人,更累+彻底没生活

还有质量问题
我现在管中国的presta,才发现,中国的人工是法国的1/3-1/5,质量是法国的1/3-1/5。有时候想想,不如拿到法国让人做了,也比放到上海大家受罪好。

为什*么大都offshore去印度不去中国~

首先质量怎么让人信得过
然后,文化不同,对界面和使用的感知度不同。我们网站系统后台欧美用得好好的,拿到中国,使用者叫苦不迭。反之亦然~

新浪微博达人勋

作什*么不都一样,打工都是比较没钱的么,又不是TRADER阿
我也知道国内SAP实施是很没钱的,我也很无奈,国 ...
sophia6zz 发表于 2010-2-21 16:36

听说国内,金蝶抢SAP的地盘抢得很厉害,因为简洁,容易上马。

当然,通过这里的回贴也看到,金蝶自己的地盘又被更小的ERP抢。

所以,竞争那么厉害的地方,你要愿意回去的话,只好祝你好运啦。

回国的话,还不如找个卖奢侈品的发展方向。

新浪微博达人勋

苛政猛于虎

我一边工作,一边偶尔接一些私活儿,税百分之44。就是说每一天facturer的百分之44都不是自己的 ...
伶俜 发表于 2010-2-21 16:39

你真厉害,一边工作一边能接私活?

合同里没有exclusivite条款?

不过,也是本事。

象我们这样企业基层operationnel的苦哈哈,什*么叫私活,连影子都没见到过。

新浪微博达人勋

大家天天骂法国人作系统怎么烂怎么懒。其实回中国工作一段时间,也许你就发现,中国人能熬时间能加班,什*么开始都说行。但是实际上做的东西还真。。。而且。。。

据个例子
中国的一个vendor的项目经理,给我报一个schedule。
比方说1个项目,我让他安排3个人,20天,看能排到什*么程度。他排了,说20天后还要10天人。
我说,这10天人,我多给2个人1周时间。刚好就做完了。然后我valider了这个schedule。
结果马上人家说,那个3个人做20天其实不够,做不完。

就这种颠三倒四的事情很多很普遍。就是没啥计划性~~~有时候做不下去了重做,或者做不下去了在换路子。但是之前的目标都很高很大,要最好最高。

比如我这个例子,schedule是他定的,我刚valider,人家又推翻了。所以delai是家常便饭,人家好像还很辛苦,又加班又熬夜的。有些东西在法国就1天,那边要4天,还一堆借口怨言。我这样说大家可能不相信,其实开始我自己都不相信,不过事实这样。呵呵~可能我遇人不淑。

这样子打交道就很累~~~~~~~~`

当然可能是个案。不过我和我身边人的经验,中国的软件拿过来,不看好~~~~~~~~

卖个衣服鞋成品可以~

个人观点

新浪微博达人勋

大家天天骂法国人作系统怎么烂怎么懒。其实回中国工作一段时间,也许你就发现,中国人能熬时间能加班,什* ...
伶俜 发表于 2010-2-21 16:44

这个有点片面了。

法国的有些企业,执行能力还不是一样次。

但是,还是基本同意你的,总起来说,法国的执行能力优于中国。

英美的执行能力又优于法国。

新浪微博达人勋

回国试了试用友。。。

我觉得,就好比中国饭和西餐似的(可能有点不恰当)

比起第一次用sap或bo那种迷惘。。。

感觉好很多。。。

新浪微博达人勋

回国试了试用友。。。

我觉得,就好比中国饭和西餐似的(可能有点不恰当)

比起第一次用sap或bo那种迷惘 ...
苏察哈尔灿 发表于 2010-2-21 16:49

界面语言,朋友。

你那个界面就是中文的,当然爽。

要我看,用友(虽然没用过),金蝶,SAGE,都差不多。