QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jardinier

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

出于好奇问一下,金蝶ERP面向中小企业版的售价是多少?都包含什*么模块?

新浪微博达人勋

出于好奇问一下,金蝶ERP面向中小企业版的售价是多少?都包含什*么模块?
kappa 发表于 2010-2-20 00:24

嗯,这个,金蝶他们的网上都有啦。在这里说,说也说不完啦。

我也是去看了一下才知道的。

哈哈,说到底,也就是个梦想。干这个毕竟要闯荡。

我说归说,到具体到做的话,估计自己就是到了领失业金的地步,对这个选择也还是要犹豫再三的吧。哈哈。毕竟,失业金的话,也稳定啊。

新浪微博达人勋

坛子里有些SAP的大牛,LZ可以听听他们的意见,呵呵。。

新浪微博达人勋

坛子里有些SAP的大牛,LZ可以听听他们的意见,呵呵。。
kappa 发表于 2010-2-20 00:33

是呀。

SAP的大牛们,技术上肯定是很好的。

所以也很想在这里看到他们的看法的。

但是,那个软件,真是给特别有钱的大公司准备的。

虽说也有面向中小企业的缩减版,毕竟还是繁复了点。

一繁复,那么consultants就可以大批大批地养着来搞这个繁复啦。。。

当然,如果是特大公司的话,肯定是SAP好啦。

法国的中小公司,所以,也是有头脑的。

SAGEJD Edwards的多,不会发烧到都买个SAP玩玩。。。

穷人就不必开大奔,也开不起,这个是一样道理。

新浪微博达人勋

中小企业包括两方面. 要是中的还有可能上个ERP什*么的, 但是目前有能力购买的也都被快被瓜分的差不多了.然后就是那些小企业了, 就像你说的用不上什*么ERP, 简单点的财务软件差不多能满足需要了. 推销软件最关键就是要有好的force de vente; 这样的销售人员在法国也是不太好找的. 仅仅靠自己上门推销是不行的. 必须要有各种销售渠道, 比如通过SSII和Intégrateur; 当然软件销售的利润一般要比服务高多了. 

新浪微博达人勋

中小企业包括两方面. 要是中的还有可能上个ERP什*么的, 但是目前有能力购买的也都被快被瓜分的差不多了. ...
baobaolv 发表于 2010-2-20 01:29

嗯,你这话对。

渠道重要,上门是行不通的。估计你多少是吃这行饭的吧。。。

integrateur做的是依附着软件吃服务饭的事,就是consulting。收费也相当不少,如果自落腰包的话。

其实,试着找有意向的做integrateurcabinet是个好办法,给他们也多个软件的选项,又不复杂,容易上手.

新浪微博达人勋

自己不是实干家,而且一个人也没法干这个。
但是,如果真有实干家起步做了,我肯定会加入的。
到时候记得叫上我。

新浪微博达人勋

erp的核心是生产制造,金蝶一年也签不下几个带制造的项目,打着erp的旗号卖进销存软件,挂羊头卖狗肉。
金蝶用友的软件中国特色太浓了,在法国肯定用不了。不只是把界面翻译成法文就可以了。而且做erp首先需要有行业及项目管理经验的顾问,其次才是软件。好比用刀子和筷子都能捅死人,关键要知道往哪里捅。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很小很小的公司,也不会用EXCEL计帐的。
但凡涉及到有库存,成本结算,人工什*么的,还是买个便宜的ERP软件合算的,一下
子花点钱,然后就安稳了。
所以,很小很小的公司也用SAGE和JDE的,不会用EXCEL的。连小卖店都不用EXCEL的。
估计小卖店大概用的是
BILAN+之类的记账软件。
但如果光买金蝶记账的部分,不买全它所有的模块,那么它也可以作为记账软件。

其实,我说的也就是个梦想。
软件的上马,很多靠的是关系。纯粹是靠上层的关系。

超大的ERP软件,一个是靠的角角落落都覆盖的覆盖面(当然也繁复),另一个就是靠的关系。
这个是个很奢侈的,不是都用得起的,也不是都肯用的。
你想,SAP里面,做FI/CO的consultant,做HR的,做物流的,全都分得开开的,对一个模块了
解的,对其他模块就不知道,所以,可以养大量的人来卖服务,因为不买那么多的
服务,人家就用不了。

但是,有些简单易行,质量又好的,关系不硬也能成功。JDE是英美的系统,但在法
国也用得很多。

说到金蝶太中国化特色,这个是不成立的。因为,做过项目的都知道,即使在同一
个国家,科目什*么的也要根据客户不同,重新设置的,这个是服务的一部分。

好比
SAP吧,在中国不也一样用?

新浪微博达人勋

erp的核心是生产制造,金蝶一年也签不下几个带制造的项目,打着erp的旗号卖进销存软件,挂羊头卖狗肉。
金 ...
金子皆小 发表于 2010-2-20 04:27

是呀,所以梦想。。。和一些有项目管理经验的一起成立公司做项目呀。

软件怎么会是其次呢?

做项目,第一要软件卖得出去,二要consultants对软件精通,不至于把客户化服务的设置搞砸了,三才是项目管理,也就是安排怎么做这个项目,什*么时间干什*么。。。

嗯,说到“销存软件”,金蝶大概致力于简单,成本结算模块可能也比较简单吧。

这个也不清楚。

但也有可能,因为国内买金蝶的都是成本结算不太复杂的中小企业,所以没有购买它太复杂的模块或者设置吧。

新浪微博达人勋

还有,可不要太小看金蝶。
发现他连合并报表模块都开发出来了。
当然,说到底,合并报表模块其实并没有多复杂。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

用excel记账的小公司有 是事实 我就不说会还是不会的问题了
jazzgirl 发表于 2010-2-20 13:49

物流量不大的,用EXCEL的确可以解决。

如果一个两三个人的,服务型的SARL,这个的确可以。

但这样的mini公司,不在讨论范围内啦。

当然,说到底,用EXCEL做成本结算也行(我就干过,哈哈,还弄得很好的。)

它那个当时也是权宜之计,后来马上上ERP了。

所以,有一定物流,库存,人工的,即使用EXCEL,一般也是权宜之计。

这样的公司,如果有的话,正好是销售目标啦。

新浪微博达人勋

中国的ERP打入国际市场,挺难的。

撇开技术价格,单是思想观念上这种涉及企业核心数据与机密的东西,中国的东西很难被西方企业接受,东西好坏是另一码事。