QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jardinier

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

free lance的差旅也是报销的 consulting和travel expenses是两回事
jazzgirl 发表于 2010-2-21 12:26

那么“
free lance很多的开销可以算在公司里”,是什*么意思呢?

新浪微博达人勋

可是比如我  工作3年半整  两家公司 没有一天intercontrat在公司闲着的
jazzgirl 发表于 2010-2-21 12:25

哇,蛮忙的。

但是,如果free lance,也会这样排满的吗?

那不发了大财了,年收入直接100K以上还多了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

算在free lance自己开的公司里  比如洗西服的钱 比如中午吃饭的钱 算到自己开的公司的charges里 ...
jazzgirl 发表于 2010-2-21 12:35

O,这个明白了。

就是,没有项目的时候,也可以把这些算进费用?

因为,有项目的时候,在差旅的状态下,CDI的饭钱跟洗衣服的钱是全报销的。

新浪微博达人勋

请问楼主的工作是什*么
jazzgirl 发表于 2010-2-21 12:36

我是基层使用小型ERPoperationnel的人。

你看我写的帖子,应该觉得能力挺不错的吧。

但是,总是混不上去。

公司里办项目,接触过consultant,跟他们聊过的。

在国内工作也接触过,就是原来用EXCEL做库存,后来上马了ERP的。

新浪微博达人勋

我只做往来帐的那块。
是不是蛮屈才哒?哈哈。
有些人,就是确点运气啦。。。

新浪微博达人勋

喜欢这个话题 先标记一下

新浪微博达人勋

再加一个白日梦的具体细节:

如果真的干起来了,一定不用“顾问”这样的BCBG的名词(虽然人家金蝶在国内也是用“顾问”这个词的)。

现在是个曾经的所谓“高端服务”都要走平价话的时代,所以,拒绝一切BCBG和拿架子。

负责项目的叫paramétreur en charge.
手下跟着学的叫paramétreur débutant.
而我们自己这些发起人,就叫expert.我们自己具体做项目的时候,就是paramétreur expert.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2天没来ERP竟然也能火一把了

先说个题外的,Lz同学,对于free lance的话题,JAZZ说的是实情,经济好的时候 ...
sophia6zz 发表于 2010-2-21 15:19

完全不用重新开发。

你说的adaptation,就是我说的parametrage

财务,人工,物流,在不同国家的大多数方面,都是一样的。

国内SAGE的销售,完全没有重新开发这道程序。

是法国空运的consultantappliconsulting,就结了。

时间也不是很耗费。

另外,如果free lance每月NET3000欧到9000欧的收入,完全不应该去想创业什*么的。

年收入来说,比很多Directeur都高。

就象我刚才说的,如果每年有几乎100K(就算是BRUT),那比我们的Directeur还高不少。

如果有这样的收入还想其他的,那么就是真的梦想,是白日梦了。

我是一个非常实际的人。我没有你们这样的机遇。如果我有这样的机遇,不会去想到创业的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

另外,的确,我的思想是比较活跃的。
不同的人,不同的薪水,有不同的方向。
高薪的SAP的free lance,与其想创业什*么的,不如把这样富裕的现金流定期地投入
房产,购买回报率高的小studio。
这个,是最靠谱的。