QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jardinier

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说到我觉得最现实的一个问题 中国企业对中国人的价格认可问题

比如 要是真让我去这类的公司 我对待遇的 ...
jazzgirl 发表于 2010-2-21 10:21

呵呵,这个,我觉得如果做的话,刚起步的时候,至少在一两年之内,不可能招员工的。

都是几个accocies或者free lance一起啦,风险自担,市场自己开拓。

要到能招人的地步,那市场几乎就成熟了啦。

再说,本来就是以价格优势,以产品容易上手为特点的。所要做的consulting也不会很繁复,应该很多通过training就可以客户自己的equipeparticiper了。

招的话,BTS的学历就够了。人员肯定自己培训。

所以,象MM那样,打工条件那样优厚的,肯定不会考虑放弃工作来做这个的。

新浪微博达人勋

网络sap是07-08出来的 但是销售额比预期的要低很多  问题不在于什*么数据安全问题 而在于市场价格定位 软 ...
jazzgirl 发表于 2010-2-21 10:26

SAP也去参与网络ERP,云端计算什*么的,真的是不必要的赶时髦。

就好象一个贵夫人,上了年纪了,又雍容华贵的,忽然却想到去穿卡通装,扮COSPLAY。当然,有钱有势的,想怎么玩一下,别人也不好说什*么,哈哈。

用得起SAP的企业,就不会在乎去共享网络上的资源来节约自己的IT成本。

SAP就维持着他自己在高端客户的几乎垄断地位,他这个饭还有得可吃得长远呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不招人也可以 问题在于 去哪里找这类的associé或者free lance
同是free lance 为什*么不做一些出名的erp ...
jazzgirl 发表于 2010-2-21 10:44

我自己(哈哈,做一下梦。。。)

然后,如果坛子里有别人,一个也可以,两个也可以(最好是中小型ERP的业内人士,做integrateurcabinet)

然后,一起成立SARL。向金蝶总部表达加盟意向和要求培训。

然后,appli技术都精通了,就开拓市场。

反正,自我的培训至少三个月到半年。自己的appli都不精通,想去跑市场,是蛮怕怕的。

新浪微博达人勋

不招人也可以 问题在于 去哪里找这类的associé或者free lance
同是free lance 为什*么不做一些出名的erp ...

做出名的软件的free lance,要有非常优厚的人际背景。

你要在出名软件editeur家里面混到至少中层以上的位置,而且还是非常混得开得那种,或者在吃这个软件饭的大的cabinet做到至少相应的位置。这个纯粹是吃人脉饭的,而且是中高层(这个还是保守的说法,不保守一点,我说,就是高层,中层都别想)的人脉饭,很少中国人有能够搞定的。

不然,在市场上普遍项目少,需要做consulting赚钱的人多的时代,凭什*么一个拿下项目的editeur或者大cabinet要赏你一口饭吃?

新浪微博达人勋

大客户市场早在05-06年饱和 能上的都上了 剩下的很多都是升级 打补丁的小项目 潜力大的只剩下中小企业这 ...
jazzgirl 发表于 2010-2-21 10:46

哇,听你这么一说,面向
PME的,功能完备又不贵的ERP,还真有发展前途呢。

新浪微博达人勋

回复 66# Jardinier

这也就是为什*么,我会想到金蝶。

要说SAGE,那不是一样挺棒的吗,不一定比金蝶差。

但是,这个市场,法国人在那里吃着人脉饭呢,大概自己都在抢着吃呢,为什*么要赏给我们吃呢?即使是残羹剩饭,人家也情愿便宜了有关系的小cabinetfree lance

新浪微博达人勋

哈,这个,我真的不认为做appli的客户设置需要脑子多灵。

BTS,我也接触过,有挺不错的。

财务类的BTS有不少,基本功很扎实的。

其实,一切都是程式化的,没什*么难得。

法国很多企业招高学历,名校的,说穿了,跟大款买LV包包是没什*么两样的。

说到实用价值,一个顶级的LV包包,也就是个装东西的包包。

新浪微博达人勋

另外,如果真的有一天到了要招人的地步,BTS的话,法国人多的话,就招法国人啦。
中国人到这里来留学,的确,BTS少,都是胸有大志,要成为人LV的有为青年,所
以肯定招不起的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这是法国好多年前的形势 现在free lance市场早就发生翻天覆地的变化

现在的erp的free lance找项目 根本 ...
jazzgirl 发表于 2010-2-21 11:31

哦,这个学习了。

但是,这样的free lance,他的年收入,不一定很高啊。

因为SSII抽取的肯定很多。

这样,还出来做free lance干什*么呢?

按天算的话这样的free lance,每天到手多少呢?

而且,空着的天数,也没钱可拿吧。

这样比一个CDI 反而不如。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

105天,天数不算少。
就是整整五个月的工作。
那也得接得到那么多的项目。
而CDI大佬们,在公司闲着的时候,也是有工资拿的,而且没风险。
说不定他也一年只上了五个月项目呢。

新浪微博达人勋

还有,据我所知,CDI所有的差旅费用也都是全报的。