QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顺便说一句,我可不是金蝶的人哦。

只是觉得,如果有可行性的话,三五个人,七八条枪,说不定能干一番事业出来。

合作夥伴的话,服务和培训都是自己净赚哒。

新浪微博达人勋

License是便宜,但服务肯定不便宜吧,要懂法语的技术人员。
法国这种针对中小公司的ERP企业也有很多的,除非金蝶想在国外发展愿意在推广上为你投钱,
否则很难做起来的。

新浪微博达人勋

License是便宜,但服务肯定不便宜吧,要懂法语的技术人员。
法国这种针对中小公司的ERP企业也有很多的,除 ...
barkley1207 发表于 2010-2-19 23:17

哈哈,谢谢楼上的回复。

服务的话,是这样啊,就是几个合伙人成立公司,先在国内高强度培训熟练了,然后在这里就直接卖自己的服务啦。是不会特别便宜,但是,比法国软件服务的收费,肯定便宜啦。你想想,那些SSII公司开的票,都是什*么价格。

我的意思是,主要赚服务费啦。

然后,自己接触过金蝶,也接触过其他的ERP(当然都是皮毛),觉得金蝶真的很容易上手。

如果有价格优势的话,也许能销售出去的吧。

在这里发这个帖子,是因为这里有很多ERP大佬,可以谈谈想法。

新浪微博达人勋

没可能

个人观点

新浪微博达人勋

我有套 法国直销行业ERP系统
倒是有可能在直销协会下的企业卖。不过我懒得跑~

新浪微博达人勋

Application的话,因为自己基本也是懂的。如果有三个月的培训,估计可以把所有模块都搞得很
熟了。

IT的话,找个IT人员也不难。

觉得,只要有两三个懂appli的,一两个搭IT的,就全和了。

然后就是怎么卖出去。

觉得,财务人员,包括法国人,其实都喜欢软件越简洁,越容易上手就越好。这个
金蝶真的是很棒的。估计在销售的presentation的时候这个优势就会体现出来。

新浪微博达人勋

我有套 法国直销行业ERP系统
倒是有可能在直销协会下的企业卖。不过我懒得跑~ ...
伶俜 发表于 2010-2-19 23:27

谢谢回复哈。

直销的ERP是什*么呢?

也不是懒得跑,应该是根本无法跑啦。

因为如果真的要做,肯定要出来单干的。

工作的人,一般都不会下这个决定,包括我啦。

新浪微博达人勋

谢谢回复哈。直销的ERP是什*么呢?也不是懒得跑,应该是根本无法跑啦。因为如果真的要做,肯定要出来单干 ...
Jardinier 发表于 19/2/2010 23:37

做买卖。销售最重要
我传统。放着CDI不要,咋能跑销售呢?

而且亚洲面孔,中国口音,跑去做销售。不打无把握的仗~我那个还是有针对行业性质,本来就是给法国人做的。

你那个,还有国内的什*么OA,估计更没戏。我个人观点~~~给温州人可能还行~~~

新浪微博达人勋

做买卖。销售最重要
我传统。放着CDI不要,咋能跑销售呢?

而且亚洲面孔,中国口音,跑去做销售。不打 ...
伶俜 发表于 2010-2-19 23:44

嗯,我也就是个梦想。

我自己也是,哪会不工作了,去干这个呀。

但是,其实说到亚洲面孔的话,倒也不是问题。

记得在国内的时候看一个专题报导,匈牙利最大的高档西服生产商,是一对中国夫妇。

他们一开始是摆地摊的。后来走高档路线的时候,一线的销售都聘用了匈牙利人,以避免歧视。匈牙利人直到很久以后才直到这个品牌是中国人造的。

哎,打工的话,很多人一辈子就这样了,包括自己。

亚洲人,在公司里,又有几个少受气的?

有几个能出头的?

新浪微博达人勋

他们一开始是摆地摊的。后来走高档路线的时候,一线的销售都聘用了匈牙利人,以避免歧视。匈牙利人直到很久以后才直到这个品牌是中国人造的。www.xineurope.com
Jardinier 发表于 19/2/2010 23:51

自相矛盾了。你说没问题,但是又都聘用匈牙利人
金碟软件,你先聘用几个法国销售还要懂软件,也就是说售前技术支持工程师,你看看你的费用

新浪微博达人勋

想法是不错,但是这个软件本身有几个不能回避的问题,拿财务模块来说,中国和法国的记账规则,税务体系和社会福利体系都有很大的不同,几乎是要全部重新修改的,这部分就有很大的工作量,再则我不知道金蝶的价格是多少,但法国已经有很成熟的面向PME的小型管理软件,价格不贵,几百欧到上千欧不等,也很容易操作,价格也不会占明显的优势,个人觉得最根本的一点是,两个国家的法律,经济和文化环境相差很远,所以对于管理的理解有很大的出入,短时间内是很难适应的。
本人不是想泼冷水,只是对这方面比较感兴趣,说说自己的想法,大家一起讨论。

新浪微博达人勋

自相矛盾了。你说没问题,但是又都聘用匈牙利人
金碟软件,你先聘用几个法国销售还要懂软件,也就是 ...
伶俜 发表于 2010-2-20 00:01

不用那么高级的人材。做销售的,未必有几个是精通软件的。

预销售的模型,我给他们搞定不就行啦。

只要合伙人里有一两个法国人就行啦.

我肯定不出钱,一切都合伙。

反正,如果成立这么个合伙公司,顶多就出个注册费,搞间办公室。

法国合伙人要是市场抢占多了,想单干,也未必不好,至少品牌影响打出来了。

其实,如果真的有了那么个合伙公司,自己出面跑销售,做
presentation,我觉得也没什*么。当然,一个法国合伙人加上自己,就更好一些。

新浪微博达人勋

想法是不错,但是这个软件本身有几个不能回避的问题,拿财务模块来说,中国和法国的记账规则,税务体系和社 ...
kappa 发表于 2010-2-20 00:07

不是我吹牛,学习一段时间以后,改变plan de comptes是小菜一碟。

记账准则的个别差异,改动一下也是很简单的。

一个软件主要是它的结构怎么样,比较繁复还是比较简洁。。。

新浪微博达人勋

想法是不错,但是这个软件本身有几个不能回避的问题,拿财务模块来说,中国和法国的记账规则,税务体系和社 ...
kappa 发表于 2010-2-20 00:07

嗯,法国的小型ERP软件,我也知道的,是不错。

不过几百欧上千欧是买不到ERP的。

几百上千的那个是小卖店的记账软件。

金蝶一个模块的起版价就是两万RMB(3用户为准,后面每加一个另算钱)

金蝶的模块要基本买全,用户数量十个左右的话,不会低于十万人民币的。

这还只是license哦。

但是,这个比其他软件就便宜得不知哪里去了。