QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jardinier

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢你呀,和谐。
你说做对比很好,但是,跑客户以前,肯定技术上先要过关的。人家会要求你在模型上演示一些东西的。肯定先要去国内培训的 ...
Jardinier 发表于 2010-2-20 15:40

这个也不是这么绝对,sap也卖技术上需要改进的东西。那些原来有个名字,现在改了名字的modules就是实例。

他们也不一定按你的要求演示,比如说我们目前对他们的一个新产品很感兴趣,他们也来听取了一些我们的需求,为了采集需求,开了至少2次会。但是来演示的时候却是些风马牛不相及的东西,我们公司没有销售这块,也不是汽车行业。但是给我们的演示确是汽车销售的例子。目的当然是为了显示自己产品性能强大的地方,--虽然跟客户要求不着边。不过一般参加演示会的大多数不是 opérationnel 的人,而是décider 的人,所以也不会有人问很技术的问题。

所谓万事开头难,sap已经做出了市场,金蝶是否能如此照搬,很难说。

新浪微博达人勋

语言 问题~~~~

新浪微博达人勋

免费的ERP功能欠缺,技术上也不可靠,只是就算再不好的ERP,想用肯用的中小企业都是想做大做强有理想的, ...
和谐 发表于 2010-2-20 15:50

再次谢谢和谐!

所谓“技术过关”,我是指咱们做appli服务的人要在软件应用和客户设置方面过关。这个,你不经过软件商的培训,自己瞎琢磨是不行的。而且,如果是合作夥伴,很多培训,金蝶都是会免费或者优惠提供的吧。

软件工程师是搞研发的。既然licence都卖了,原则上一切都是过关了。小bug的话,金蝶会提供补丁的。

其实,informatique这块很大,和谐大概是搞研发的吧,所以咱们看到的东西不一样。

然后界面语言(这个是其他人的回贴里谈到的)。金蝶好象有英语版吧。翻译个法语版,设置个法国的科目基本设置,都是小菜一碟。真要这个事情能起步,我可以去毛遂自荐。

新浪微博达人勋

这个也不是这么绝对,sap也卖技术上需要改进的东西。那些原来有个名字,现在改了名字的modules就是实例。 ...
天边云彩 发表于 2010-2-20 19:10

嗯,其实,这个叫做店大欺客。

况且,欧洲人买卖大宗产品的时候,讲关系比中国大概还厉害吧。

所以,SAP那种销售演示无所谓的霸气(敢给你们演示汽车行业的,竟然也不知道重新adapter一个,就是换汤不换药,也算是对客户的尊重啊),那种决策层谈谈就决定的关系生意,对中小企业大概是不合适的。那个吃的是关系饭。

别的软件商要上人家的门演示,敢这么干,估计午饭都没得给你吃。

新浪微博达人勋

再次谢谢和谐!
所谓“技术过关”,我是指咱们做appli服务的人要在软件应用和客户设置方面过关。这个, ...
Jardinier 发表于 2010-2-20 20:51

我是做营销的。哈哈哈

我对你如果展开推广的话,一句话建议,做长尾做长尾做长尾。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主的想法要支持一下

但是,一个ERP要卖到国外市场,光是技术支持和版本翻新就有个好几年要做的了。楼主 ...
pheily 发表于 2010-2-20 16:06

不用那么久的。

Licence卖出的,就已经是成品。

然后就是卖consulting服务,也就是客户设置了。也就是赚钱的所在了。

搞个法语界面,金蝶总部如果肯的话,估计一个月也用不了。

缺翻译,缺懂得法国科目设置的人的话,我去就行了,或者,跟一两个志同道合的一起去啦。。。

哎,反正也就是说说。谁真会去做呢。。。

新浪微博达人勋

我是做营销的。哈哈哈

我对你如果展开推广的话,一句话建议,做长尾做长尾做长尾。。。。。。。。。。。 ...
和谐 发表于 2010-2-20 21:01

神马叫做“长尾”?

但是,哎,我真的不是一个实干家。

而且,在法国,就算到了拿失业金的地步,也能过很长时间衣食无忧的舒服日子。

要创业的话,可就神马都没得享受了。

当然,如果先失业,再创业,大概能得到一定的assedic支持的。

要辞了职创业,真不可想象,那个不是一般的魄力。

再说,失业也不是你想失就失的。

看看坛子里的,多少为了搞到个解雇的statut,跟雇主磨的。。。

新浪微博达人勋

神马叫做“长尾”?
但是,哎,我真的不是一个实干家。而且,在法国,就算到了拿失业金的地步,也能过很 ...
Jardinier 发表于 2010-2-20 21:18

说白了,正面既然没有能力阻击,就侧翼偷袭,采取侧面包抄,寻找敌人软肋,方能以少胜多,以弱胜强啊

新浪微博达人勋

说白了,正面既然没有能力阻击,就侧翼偷袭,采取侧面包抄,寻找敌人软肋,方能以少胜多,以弱胜强啊 ...
和谐 发表于 2010-2-20 21:21

哈哈,也没你想得那么军事化。

其实,找到个可依附的,做多项软件integrateurcabinet,才是问题的关键。

找到的话,就跟别人介绍介绍这个,等于也是丰富了人家的店铺,又没花人家什*么钱。真要打开局面了,有钱一起赚.

可是,我不是业内的呀。

新浪微博达人勋

问题是现在的就朝着这云端运算方向发展的,技术安全问题肯定是有的。。。。大家都用 ERP, sap 数据 ...
物何为情 发表于 2010-2-20 17:57

Cloud computing 如果仅仅是利用网络上的强大处理能力进行数据运算和资料处理还可以, 但是一旦涉及到企业资料存储, 面临的最大的问题将来还是安全. 现在大点的企业连自己的e-mail server 都不愿意放到别人那保管, 如果涉及到企业业务的核心数据,合同等就更没人会做这个选择.
现在企业用的ERP当然也有隐患, 但至少多数是在企业局域网内. 关键还是有一个control 的问题, ERP安装在企业内部自己的机器上, 企业至少有自己掌握和控制的权利, 出了事责任也比较清楚. 而把ERP放到网络,很多因素都不在企业掌控范围之内. 比如前几年发生海啸,海底光缆断裂,很多国家internet都受到影响, 如果这时企业有重要业务要用远在千里以外的ERP来处理那就只能干瞪眼着急了. 科技发展使internet得到广泛应用, 但同时也带来了很多潜在危机. 最简单的生活中的例子就是triple play, 现在只要internet一断,家里上网,电话,电视全断. 

新浪微博达人勋

网络版的东西其实就是变相行骗, 把企业的商业数据都弄到网上了, 不仅安全没有保障, 而且企业会因 ...
baobaolv 发表于 2010-2-20 17:41

通过这个帖子,知道了很多新东西呀。

原先还不知道有网络ERP了呢。

数据安全的话,觉得网络ERP的供应商,应该应客户的要求,每天在一定时间做备份的吧。

数据的读取呢,估计除了客户本身,应该没人能读取的吧。

这个具体还真不懂。但是,网上查银行账单,是不是一个道理?

网络只是个界面吧。

根据我读贴的理解,就是客户把整个ERP数据的IT管理和存档,外包给供应商了。

这个革新,真的蛮强的!

云计算的话,嗯,今天明天有空的话去看看是怎么回事。

新浪微博达人勋

Cloud computing 如果仅仅是利用网络上的强大处理能力进行数据运算和资料处理还可以, 但是一旦涉及到企 ...
baobaolv 发表于 2010-2-20 22:30

嗯,其实也就是客户和ERP供应商之间的信任关系了。既然把数据和IT都外包了,那么肯定对这个网络ERP供应商有了足够的信任。

好比,有些小企业,整个财务都是expert comptable来外包的,那他们之间就是有足够的信任了,他不怕数据的安全啦之类的。

但是,如果网络ERP供应商远在万里之外,那就有个法律管辖的问题。

毕竟,expert comptable是大活人,而且这个métier是réglementé的。

跨了国,法律怎么监管这些东东,的确,蛮值得思考的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋