QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jardinier

金蝶的ERP系统,有没有可能卖到欧洲来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持。

大家支持你的帖子,更多的是对这个主题感兴趣。

但是对于这个:
“不甘心被人压着打工,拿点糊 ...
Dillon 发表于 2010-2-22 11:18

对不起,各人的打工经历不同,这个网上,有不少,自己一得意,就贬低别人的言论,傲慢逼人的。这样的人,只能说,祝你们一路永远顺风。

你不是“被压着的”,不代表别人不是。

这个论坛的重量级人物都跳出来为这句话喋喋不休,蛮有意思的。

这个帖子,我应该不会再过来回了。

新浪微博达人勋

最后说一句,,很奇怪,某些人的思维,张口一个“当老板”,闭口一个“当老板”的,还质问如果当了老板后会不会压着别人。。。这种思维。。。只能说,汗一个。
我有说过当老板的意思了吗?
即使能够做成功,我觉得最理想的状态是经验不同,程度不同的free lance的自由组合。这样的组合,成本也是最低的。

另外,说到“老板比天大”,法国的大量企业不也是这样吗?
不仅老板,N+1都比天大吧。。。
这个,不用我多说,看看坛子里有多少帖子是说这个的,就清楚了。

新浪微博达人勋

对于开发外包,我也觉得奇怪,为什*么去中国的这么少呢,基本都是印度,连SAP的SME都在印度做研发,在上海 ...
sophia6zz 发表于 2010-2-22 11:40

嗯,再罗嗦一句吧:

印度因为殖民,本的体制等等因素,思维方式什*么的比较接近欧洲的。

所以消费品是中国出口得厉害,服务的话,应该是他们厉害。

新浪微博达人勋

嗯,厚着脸皮再喋喋不休一句吧。

说到对生命中的不顺甚至是苦难的忍耐力,我觉得我一路挺过来,回头看看都不可
思议。但是,我始终坚信,挫折和痛苦,都有积极的一面,不必抱怨,它们象擦亮
窗户的抹布,给你看得更清,看得更远。

好的命运,是好的食材,容易烹调出美味来。
但即使是蹇劣的命运,一样可以通过耐心和巧劲,烹调出好的菜肴。

说“浮躁”的同学?你觉得这种态度浮躁么?

另外,因为在很多帖子里看到有人因为打工的辛苦和不顺,就容易意气用事,在这
里劝一句:权衡利弊,没有更好选择的时候,你只能忍。

在留法国或者回国的问题上,我也是这句话。

新浪微博达人勋

怎么扯到这个话题上来了??

新浪微博达人勋

怎么扯到这个话题上来了??
和谐 发表于 2010-2-22 14:15

呵呵,我也不知道,不知怎么,有些人就揪着点东西说道起来了,还要给人上上课的意思。。。

弄得我都不得不说一点很perso的话,跟帖子主题很不和谐啦,哈哈。

很遗憾那。

新浪微博达人勋

呵呵, 也歪一下题。欣赏LZ对生活的追求和理性的探讨。为他人工作或自己创业者,都有成功和失败的,只要自己在同行业中的定位是中上方的,这就不惨淡,就是一种成功,一种他人眼中的成功。

人的一生能有过几种不同的谋生经历,在夕阳里一定会少些遗憾的。趁着还年壮,还有欲望(褒义),还有想法,值得去拼搏一下。可怕的是没了欲望,没了想法,活着是另一种惨淡,打工者还是创业者亦如此。

新浪微博达人勋

还有veolia的 7年roll out项目 去年才开始 fauréria的5年项目 前年开始的
这种大项目 少之又少 招聘的时 ...
jazzgirl 发表于 2010-2-22 11:26

JAZZGIRL去FAURECIA了呀?

新浪微博达人勋

呵呵, 也歪一下题。欣赏LZ对生活的追求和理性的探讨。为他人工作或自己创业者,都有成功和失败的,只要自 ...
lrjparis 发表于 2010-2-22 15:38

谢谢。

你的话非常对,而且,到了一定的年纪,如果再不做点什*么,以后可能就没机会了。

其实我是一个忍劲过头,求安稳过头的人,而且,惰性!。。。

别人万万忍不了的境遇(法国同事),我却会为了相对的安稳而忍耐下去。

一年半以前,一个交情不错的法国同事,当年因为忍不了,跳槽以后,现在是某部门的负责人,偶尔通电话,很惊讶我在这种境遇中还在忍,推荐我一个几乎是现成的,德国公司的部门负责人,待遇增加百分之二十左右。但是,我考虑到,一把年纪了,安稳为重,不想换个国家动来动去的,而且工作强度,说不定要大很多。就婉言谢绝了。他当时相当不高兴的,觉得怎么会有这样的。。。我也觉得,自己怎么就那么没脊梁骨呢?

到今天,路却是越走越窄,逼得人不由得要思考思考了,所以,在考虑跳槽的同时,也时不时地想到创业。其实,境遇安稳的人,是不会想到创业的。

新浪微博达人勋

回复 144# Jardinier

待遇的不好,境遇的屈辱,是相对自己的资历和年龄来看的。

放在市场上来看,这个待遇,多少人求之不得了。也是形成惰性的一个原因。

新浪微博达人勋

到今天,路却是越走越窄,逼得人不由得要思考思考了,所以,在考虑跳槽的同时,也时不时地想到创业。其实,境遇安稳的人,是不会想到创业的。Jardinier 发表于 2010-2-22 15:54

其实很多人都想创业的,但是你说的没错,如果没有退路了,创业的动力会更大一些。

作为开始,auto-entrepreneur不错,如果一个家里有两个人,一个人下海,一个人在岸上,也算不错的选择。
另外你之前也提到过投资,包括房地产什*么的,也多是不错的出路。

对你之前说的绝大部分的东西,还是表示赞同的。不那么赞同的部分,之前也已经表达过,不再重复。

总之中心意思是,不要等待一件事不成功没有前途了,再拿另一件事作为救命稻草,这样的结果往往是越陷越深。
学业失败可以选择中途辍学创业,工作不得意也可以选择下海单干,但这些都称不上是上策,这样的创业是subi的,不是choisi的。
换一种思维,如果上学的时候出类拔萃,能依靠掌握的核心竞争力出来创业,那么已经有了一半成功的保障。
同样道理,如果工作过程中有了足够的积累,不拉出来单干都感觉对不起自己对不起党和人民栽培了,出来创业也变成很自然的事情。

因此说如果现在你感觉还没有足够成熟,还是不愿意出来,不能仅仅觉得是因为自己太懒了没有魄力,甚至觉得自己还没有足够惨什*么的,这样想就有些偏激了。   
更应该想的是也许自己还没有准备成熟,或者没有自己认为那么主动的去准备。
你之前言谈举止中流露出来的,给人更多的是怀才不遇的感觉,这样不是很能给别人信服感和认同感,你总不会想找一帮都自认为怀才不遇的一起探讨成长吧?你说呢?  :D

新浪微博达人勋

对于开发外包,我也觉得奇怪,为什*么去中国的这么少呢,基本都是印度,连SAP的SME都在印度做研发,在上海 ...
sophia6zz 发表于 22/2/2010 11:40

就别提上海了

中国的计算机基地是北京

上海这方面应该算不毛之地了

找个啥都找不到。咳~
阿三还会点英语,中国做技术的会英语,还真不多。会英语的,技术就。。。

新浪微博达人勋

其实很多人都想创业的,但是你说的没错,如果没有退路了,创业的动力会更大一些。
www.xineurope.com
作为开始,auto-entrepreneur不错,如果一个家里有两个人,一个人下海,一个人在岸上,也算不错的选择。
Dillon 发表于 22/2/2010 16:21

其实最好的,也就是我选择的
应该叫两栖。平时种粮食,想吃鱼的时候下海老一网。累了还是在咱红高粱地里晒太阳。

当然,我也两蜥不了几天了。走着走着,其实就走到和自己开始设想的不一样的路上去了

新浪微博达人勋

回复  Jardinier

待遇的不好,境遇的屈辱,是相对自己的资历和年龄来看的。放在市场上来看,这个待遇, ...
Jardinier 发表于 2010-2-22 16:00

这与个人的性格很有关系。如果在工作上只以打工和做老板来分,后者毕竟是极少数,风险当然比前者大多了,好在收获是成正比的。所以,动力在很多时候是由压力产生的,只有主观上是求变的,方能把握住时机,改变职业生涯,向自己理想的生活靠近。

其实,工作就是生活的不得已,有着许多相对的无奈。无论是打工和做老板,只有到了在退休前已不必以工作为生计时,方能品味出工作的情趣,一种他人眼中不解的情趣。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋