QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?

Post by L.LESNE
啊……我奶奶醒面也没有醒那么久……
难道各地方不一样?
我觉得给面做按摩的手法最重要
其实手法好了,醒短一点时间也是可以的~

我婆婆是河南人。她说饺子面要和得硬才好。昨天碰到一位天津阿姨,她说面要和得软才好吃。 你说怎么办?

啥按摩的手法哦,我都是自己琢磨乱弄,面能和好三光就行:盆光,面光,手光。

新浪微博达人勋

:eek: :eek:
好危险啊~~~

现在醒了么?我只知道姜片汤是醒酒的~

酒后驾车真的危险噢!:eek:
姜汤是可以醒酒的,简单实用的……

新浪微博达人勋

我老公不吃mouton的,只吃agneau
他嘴巴可叼了,稍微有一点不好他都能吃出来……
想想将来你儿子也这样,做饭可够你受的了,大老爷和小少爷,不好伺候呀。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
这个,这边不管法国还是中国超市都是这样的,要吃国内那样碎的肉糜只能自己动手,我家是不可能了, 周围都是法国人,不好打扰别人。我买的也是paris store的肉末,只能拌馅的时候多动点脑筋了,没办法。

哦,原来这样子噢。那我要么还是去买个搅拌机算了,每次用手切我也吃不消的

新浪微博达人勋

我家买的还好哦,在Auchan超市买的farcie
jms可以买个搅拌机啊,不是很贵
用起来很方便
我有的时候临时要肉馅
就弄搅拌机搅
我是没那个力气手垛……

我也觉得弄完以后要洗机器很麻烦的
可是好像只有机器才能弄得很碎,
因为我家的刀不好

新浪微博达人勋

我老公不吃mouton的,只吃agneau
他嘴巴可叼了,稍微有一点不好他都能吃出来……

哎,那你老公真的和我有得一拼哎,我的嘴也很刁的,不过现在没那么多讲究了,否则要饿死了
你那天说的鸡翅膀的问题,那他是不是KFC和MC家的鸡产品都不要吃得阿?

新浪微博达人勋

我婆婆是河南人。她说饺子面要和得硬才好。昨天碰到一位天津阿姨,她说面要和得软才好吃。 你说怎么办?

啥按摩的手法哦,我都是自己琢磨乱弄,面能和好三光就行:盆光,面光,手光。
这玩意儿就要看个人口味了

面硬了不好合口
面软了如果皮子擀的不好容易破
反正我和面比较偏向软

我的手法是奶奶亲传的
我奶奶揉馒头能揉出那种千层馒头
我超级佩服~
不过我怎么也练不到那个境界。。
而且我每次揉完手上总是会粘一些
我爸每次看了都要嘲笑我……

新浪微博达人勋

想想将来你儿子也这样,做饭可够你受的了,大老爷和小少爷,不好伺候呀。
就是,我都要疯了,想想以后有孩子了就不像现在这样两个人懒不愿意做饭随便吃点啥都能对付了~

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
我也觉得弄完以后要洗机器很麻烦的
可是好像只有机器才能弄得很碎,
因为我家的刀不好
我觉得还算方便,洗起来
而且反正也不是天天吃
偶尔弄一次嘛~

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
哎,那你老公真的和我有得一拼哎,我的嘴也很刁的,不过现在没那么多讲究了,否则要饿死了
你那天说的鸡翅膀的问题,那他是不是KFC和MC家的鸡产品都不要吃得阿?
我老公从来不要吃那种快餐食品的
他路过MC一次就要骂一次……
没办法,他农村长大的
吃肉什么的全是他舅舅和外婆自己养的牲畜
而且因为在海边
他妈妈和那些渔民都认识
海鲜什么的也都是最新鲜的……
咱能跟人家比……

新浪微博达人勋

这玩意儿就要看个人口味了

面硬了不好合口
面软了如果皮子擀的不好容易破
反正我和面比较偏向软

我的手法是奶奶亲传的
我奶奶揉馒头能揉出那种千层馒头
我超级佩服~
不过我怎么也练不到那个境界。。
而且我每次揉完手上总是会粘一些
我爸每次看了都要嘲笑我……
这个我非常有兴趣!可惜没人教我,吃的方面,我是非常有钻研精神的

新浪微博达人勋

就是,我都要疯了,想想以后有孩子了就不像现在这样两个人懒不愿意做饭随便吃点啥都能对付了~

蓝月不就是一个最好的例子? 能干的妈妈都是锻炼出来的,所以说母爱很伟大哦。

新浪微博达人勋

蓝月,我今天做你教得的那个肉串,我是串好了在煎还是煎完了再穿呀?我怕串好了再煎会把竹签弄糊了?不知道有没有事儿?

新浪微博达人勋

我是绝对弄不出来你说的那个三光,哈哈

新浪微博达人勋

肉也弄得干一点,不要水淋淋的,是串好了再煎的,我用的是专门FONDU的油或者橄榄油来煎的.
我一般是在漏斗里放各种调料腌肉的,这样肉里有水份的话也会流掉点,腌几个小时,串一下就可以煎了.
Post by maky
蓝月,我今天做你教得的那个肉串,我是串好了在煎还是煎完了再穿呀?我怕串好了再煎会把竹签弄糊了?不知道有没有事儿?