QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?

Post by 宝妮可
昨天没有鱼吃

就喝了点 蜜梨水

睡去---

今天不发烧啦:

大米家的火锅真好 我也要买到 巴黎有卖羊肉片的 你怎么要自己切么?
我这哪里买的到羊肉片哦~
不过其实羊肉自己片起来很容易的
肉解冻的时候不要全解
解到一半,然后片,很方便~

新浪微博达人勋

Post by bluelune
我LG昨天半夜过1点回来的,喝得酩酊大醉,自己是谁都不认识了,在楼下就哇啦哇啦叫我,爬着上来的,现在还睡着,刚才醒了次问我他是怎么回来的,6个人至少 喝了15瓶红酒,还说记得昨天自己撞车了,我真是恨S了,多危险的事情,这种状态开30几公里回来..我现在在给他炖鱼汤,据说醒酒的,是不是啊,懂的MM来教教我,他现在说头痛得厉害.
:eek: :eek:
好危险啊~~~

现在醒了么?我只知道姜片汤是醒酒的~

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
晚上准备吃饺子,现在要去和面了。馅准备两种:我吃猪肉韭菜虾仁三鲜的,先生吃韭菜鸡蛋的。

你怎么晚上吃饺子现在就和面啊~

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
我就是跟他解释那个上火的意思,
就是说中国人说有的食物是热性的,有的是凉性的
说了半天他也没懂……

我夏天的时候喜欢自己做蜂蜜柠檬茶,好喝又败火
柚子皮很好的,清热败火还解毒~~

我现在都中午才起来,早晨那餐彻底省了……
关于上火的问题我也觉得和LG解释不清楚
还有一次我感冒了说要喝姜汤驱寒,他也不明白
我以前在中国就一直喝自己做的柠檬茶的,后来有了柚子茶我就改喝柚子茶了,第一次来法国的时候我还背了2大瓶过来,1kg/瓶的,结果过海关的时候超重死活不让我进,不过最后还是让我混过来了,哈哈:
不过现在巴黎都有买的,价钱没比中国贵多少,MM也可以自己做的,就是有点麻烦,做法在美食版看到过的噢

新浪微博达人勋

我也想在巴黎找个火锅的锅子,中间搁开的鸳鸯的,就是不知道哪里有卖的? 
这个我也在找呢,因为没有隔开的就只能吃一个味道的,又不想准备2个锅子,蓝月姐你要是找到了告诉我一下,谢谢!

新浪微博达人勋

你怎么晚上吃饺子现在就和面啊~

我们吃中午饭这么早,晚饭肯定也早了。面还要醒3个多小时,现在和时间才来得及,宁赶早不赶晚。

我刚和完面,给面做了20多分钟的按摩,我两只胳膊都不是我的了。上来歇口气。

新浪微博达人勋

羊肉片要到BELLEVILLE去买,13这里我没看到哪里有啊,我一般自己买个羊腿自己批肉片也很方便.

羊肉还是自己弄得好,新鲜。我昨天刚吃的火锅,那羊肉就是belleville买来的,我吃了觉得一点也不好吃,不过LG很喜欢,一个劲地说好吃,我就全让他吃了。呵呵,我老是说他外国人,搞不拎清什么好吃什么不好吃,口味不一样的。

新浪微博达人勋

晚上准备吃饺子,现在要去和面了。馅准备两种:我吃猪肉韭菜虾仁三鲜的,先生吃韭菜鸡蛋的。

JJ再问你个问题噢,你饺子里的肉馅哪里买的阿?中国超市还是法国超市阿?
我上次去巴黎士多结果没看到肉馅,我就买了块五花肉叫他去皮绞碎,结果那个机器弄出来的肉根本不是肉糜,是小肉块,害得我回家还用刀斩了好久。

新浪微博达人勋

我们吃中午饭这么早,晚饭肯定也早了。面还要醒3个多小时,现在和时间才来得及,宁赶早不赶晚。

我刚和完面,给面做了20多分钟的按摩,我两只胳膊都不是我的了。上来歇口气。
寒~你醒面怎么要那么久?
我撑死醒一个小时……

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
JJ再问你个问题噢,你饺子里的肉馅哪里买的阿?中国超市还是法国超市阿?
我上次去巴黎士多结果没看到肉馅,我就买了块五花肉叫他去皮绞碎,结果那个机器弄出来的肉根本不是肉糜,是小肉块,害得我回家还用刀斩了好久。
这个,这边不管法国还是中国超市都是这样的,要吃国内那样碎的肉糜只能自己动手,我家是不可能了,   周围都是法国人,不好打扰别人。我买的也是paris store的肉末,只能拌馅的时候多动点脑筋了,没办法。

新浪微博达人勋

寒~你醒面怎么要那么久?
我撑死醒一个小时……

我婆婆的经验之谈。

我是南方人,所以只有听的份。

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
羊肉还是自己弄得好,新鲜。我昨天刚吃的火锅,那羊肉就是belleville买来的,我吃了觉得一点也不好吃,不过LG很喜欢,一个劲地说好吃,我就全让他吃了。呵呵,我老是说他外国人,搞不拎清什么好吃什么不好吃,口味不一样的。
我老公不吃mouton的,只吃agneau
他嘴巴可叼了,稍微有一点不好他都能吃出来……

新浪微博达人勋

这个,这边不管法国还是中国超市都是这样的,要吃国内那样碎的肉糜只能自己动手,我家是不可能了, 周围都是法国人,不好打扰别人。我买的也是paris store的肉末,只能拌馅的时候多动点脑筋了,没办法。
我家买的还好哦,在Auchan超市买的farcie
jms可以买个搅拌机啊,不是很贵
用起来很方便
我有的时候临时要肉馅
就弄搅拌机搅
我是没那个力气手垛……

新浪微博达人勋

我婆婆的经验之谈。

我是南方人,所以只有听的份。
啊……我奶奶醒面也没有醒那么久……
难道各地方不一样?
我觉得给面做按摩的手法最重要
其实手法好了,醒短一点时间也是可以的~

新浪微博达人勋

我家买的还好哦,在Auchan超市买的farcie
jms可以买个搅拌机啊,不是很贵
用起来很方便
我有的时候临时要肉馅
就弄搅拌机搅
我是没那个力气手垛……
可是,可是,可是,弄完以后洗那个机器麻烦死了!!!! 所以我算了。原来在国内家里也有机器的,但最后还是我爸爸,我姐姐亲自上手,自己剁。说起来很久没吃爸爸剁的肉馅馄饨了。