QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?

Post by wasserlinse
如果小胖不爱吃蔬菜水果那就没太大办法了,是习惯问题。我先生也是的,爱吃快餐,什么肥爱吃什么,鹅肝酱也是爱吃,所以我恨圣诞节 。他吃煎牛肉要配mayonaise, 我具讨厌这个东西!
其实小孩都多多少少不爱吃蔬菜的

不过牛肉配mayo?有点怪怪的说……

新浪微博达人勋

美女们
我去睡觉啦~~
大家nite哦!!!
明天见~~~

新浪微博达人勋

昨天没有鱼吃

就喝了点 蜜梨水

睡去---

今天不发烧啦:

大米家的火锅真好 我也要买到 巴黎有卖羊肉片的 你怎么要自己切么?

新浪微博达人勋

羊肉片要到BELLEVILLE去买,13这里我没看到哪里有啊,我一般自己买个羊腿自己批肉片也很方便.
Post by 宝妮可
昨天没有鱼吃

就喝了点 蜜梨水

睡去---

今天不发烧啦:

大米家的火锅真好 我也要买到 巴黎有卖羊肉片的 你怎么要自己切么?

新浪微博达人勋

我LG昨天半夜过1点回来的,喝得酩酊大醉,自己是谁都不认识了,在楼下就哇啦哇啦叫我,爬着上来的,现在还睡着,刚才醒了次问我他是怎么回来的,6个人至少 喝了15瓶红酒,还说记得昨天自己撞车了,我真是恨S了,多危险的事情,这种状态开30几公里回来..我现在在给他炖鱼汤,据说醒酒的,是不是啊,懂的MM来教教我,他现在说头痛得厉害.

新浪微博达人勋

Post by bluelune
我LG昨天半夜过1点回来的,喝得酩酊大醉,自己是谁都不认识了,在楼下就哇啦哇啦叫我,爬着上来的,现在还睡着,刚才醒了次问我他是怎么回来的,6个人至少 喝了15瓶红酒,还说记得昨天自己撞车了,我真是恨S了,多危险的事情,这种状态开30几公里回来..我现在在给他炖鱼汤,据说醒酒的,是不是啊,懂的MM来教教我,他现在说头痛得厉害.
我这里找到一个看来还比较容易的醒酒汤,不知道管不管事:

制作方法:
1、姜片:5-8片,(依个人口味着量添加,但不可不加,姜可暖胃,趋寒,祛湿)
在沸水中熬制10分钟左右。
2、西红柿:两个
用搅拌机打成泥状,1/3用少量色拉油炒片刻,放入少量盐巴,油温控制在80度以内。
其余的番茄放入姜汤内,并把炒好的西红柿泥一同烩入。
3、青菜:最好为芥菜,或小白菜(白菜有缓解肠胃不适和醒酒的功效)
起锅前一分钟,下入青菜,放少许胡椒粉调味。

新浪微博达人勋

谢谢,我试下..
我这里找到一个看来还比较容易的醒酒汤,不知道管不管事:

制作方法:
1、姜片:5-8片,(依个人口味着量添加,但不可不加,姜可暖胃,趋寒,祛湿)
在沸水中熬制10分钟左右。
2、西红柿:两个
用搅拌机打成泥状,1/3用少量色拉油炒片刻,放入少量盐巴,油温控制在80度以内。
其余的番茄放入姜汤内,并把炒好的西红柿泥一同烩入。
3、青菜:最好为芥菜,或小白菜(白菜有缓解肠胃不适和醒酒的功效)
起锅前一分钟,下入青菜,放少许胡椒粉调味。

新浪微博达人勋

我知道你那个了,那种也有烧碳的,围着一圈吃羊肉最舒服了,CASA是什么店,我们这里我没见过..
春天旁边就有一家,离MONOPRIX不远!CASA的标志是绿色的!

新浪微博达人勋

刚才先生去上1点的课去了,所以中午饭我们吃得早,11点半就开始。

就一个菜:水煮鱼,下面铺了半碗的豆芽和白菜,事实证明这是个正确的选择---整碗,除了汤,都吃完了

说是水煮鱼,其实叫豆豉水煮鱼还差不多:我是用老干妈豆豉辣酱做的,很香,先生也不觉得辣。

鱼用的是在蓝月说的那个鱼档买的basa filet,3欧4欧的样子,一包三块,这次我用了两块,味道还是不错的,当然比不上新鲜鱼,而且片也比较费劲,碗里看得出来不是鱼片,是鱼块

鱼片用料酒,盐,胡椒粉腌了,油锅里放豆豉,油,葱姜蒜,爆香,放水,烧开后放鱼片,用筷子弄散鱼片,煮3到5分钟即可倒入已经铺好豆芽和白菜的大碗里(白菜和豆芽都要先在开水里稍煮),加上香菜即可享用。

新浪微博达人勋

新浪上说,醉酒后吃橘子解酒,蓝月姐试试吧!

新浪微博达人勋

真的,谢谢咯,我就去买..
Post by gegebaba
春天旁边就有一家,离MONOPRIX不远!CASA的标志是绿色的!

新浪微博达人勋

家里的刚吃完,等下再去买点回来,谢谢咯.
Post by gegebaba
新浪上说,醉酒后吃橘子解酒,蓝月姐试试吧!

新浪微博达人勋

灵的,我也要来做..
我先出去了,今天还要跟LG一起到客户那里去,痛苦啊,家里一团糟呢..等回来再说..:
刚才先生去上1点的课去了,所以中午饭我们吃得早,11点半就开始。

就一个菜:水煮鱼,下面铺了半碗的豆芽和白菜,事实证明这是个正确的选择---整碗,除了汤,都吃完了

说是水煮鱼,其实叫豆豉水煮鱼还差不多:我是用老干妈豆豉辣酱做的,很香,先生也不觉得辣。

鱼用的是在蓝月说的那个鱼档买的basa filet,3欧4欧的样子,一包三块,这次我用了两块,味道还是不错的,当然比不上新鲜鱼,而且片也比较费劲,碗里看得出来不是鱼片,是鱼块

鱼片用料酒,盐,胡椒粉腌了,油锅里放豆豉,油,葱姜蒜,爆香,放水,烧开后放鱼片,用筷子弄散鱼片,煮3到5分...

新浪微博达人勋

晚上准备吃饺子,现在要去和面了。馅准备两种:我吃猪肉韭菜虾仁三鲜的,先生吃韭菜鸡蛋的。

新浪微博达人勋

羊肉片要到BELLEVILLE去买,13这里我没看到哪里有啊,我一般自己买个羊腿自己批肉片也很方便.

战法有人卖羊肉片的 我准备试试

我最怕切肉了 恨不得用牙咬有时候切不开的 在肉店我都是说 拜托切碎点吧我家没有刀