QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?今天的在389页. 更新情况在一楼

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

Post by bluelune
你做菜都好大盆,看着就非常有食欲.
除了鱼,其他两个菜都要带中午饭,然后某些时候也要预备他早饭,所以就要做多一些。那个鱼主要是豆芽占地大,其实鱼片不是很多,刚好够一顿。这次我学乖了,鱼片片得大一些,这样也好夹。黄豆芽真好吃啊!!!!: :

新浪微博达人勋

回复: 每日菜单: 各位美女妈妈,今天你做什么了?更新情况在一楼

你到哪里去看招工信息了,想找什么样的工作呀?
Post by wasserlinse
那个肉末炒瓜丝我没放油的,用的是炒肉沫出的油,比较清淡。

那个鱼片真的好嫩啊,鱼汤和剩下的豆芽现在我都还留着呢,准备今天中午泡饭吃。

我家那位发飚主要是因为我不干正事(好好找工作),尽在这里干些“精致的淘气” 。所以今天早上我先去看了些招工的信息再过来 ,心里安稳些。

新浪微博达人勋

还我我家都不吃早饭,否则我还得再准备..:
除了鱼,其他两个菜都要带中午饭,然后某些时候也要预备他早饭,所以就要做多一些。那个鱼主要是豆芽占地大,其实鱼片不是很多,刚好够一顿。这次我学乖了,鱼片片得大一些,这样也好夹。黄豆芽真好吃啊!!!!: :

新浪微博达人勋

你到哪里去看招工信息了,想找什么样的工作呀?
其实我想先学一个secretaire的formation,毕竟我一点工作经验也没有,就这样找工作比较困难。我先生呢,整天就催我去chambre de commerce找import export的工作,因为我会德语法语嘛,起码也算一点点优势。

回正题,这里的招工栏,还有chambre de commerce的网页,还有anpe的网页,看了一遍,没啥心得。还得等先生回来慢慢商量。我这个nounou做到二月底,还有一些时间。

新浪微博达人勋

那你现在是什么居留啊,家庭居留? 以前你是做进出口的,那对做货代的工作程序熟悉不熟悉的?
其实我想先学一个secretaire的formation,毕竟我一点工作经验也没有,就这样找工作比较困难。我先生呢,整天就催我去chambre de commerce找import export的工作,因为我会德语法语嘛,起码也算一点点优势。

回正题,这里的招工栏,还有chambre de commerce的网页,还有anpe的网页,看了一遍,没啥心得。还得等先生回来慢慢商量。我这个nounou做到二月底,还有一些时间。

新浪微博达人勋

还我我家都不吃早饭,否则我还得再准备..:
说到早饭,昨天先生从公司带了10几个croissants et pains au chocolat。 他们公司早上有客人,所以定了100个 小的那种面包,结果对方听错了,给他们送来了100个普通的 。然后,当然是吃不完发动员工都拿回家了。

结果是,今天早上我硬塞了2个croissants和一个pain au chocolat, ,微波炉里热热吃的,还不错。

新浪微博达人勋

那你现在是什么居留啊,家庭居留? 以前你是做进出口的,那对做货代的工作程序熟悉不熟悉的?
十年卡的居留。以前,以前我是做老师的 ,德语老师。

这个货代工作程序学起来难么?

新浪微博达人勋

你买的是鱼排还是带皮的整鱼啊,最好是用后者做,如果是鱼排,还是做水煮鱼或者炒鱼块比较好吃,带皮的新鲜鱼做蒸鱼才合适, 洗一下放料酒,盐腌着,蒸的时候再加葱和姜一起蒸就可以了,还可以放点WASSER推荐的豆豉鱼油,还有什么玄机就等WASSER来解释哦.. .
鱼排,已经蒸好吃掉了。以后做饭要小心,太辣的话估计老公要胃疼。

新浪微博达人勋

就是熟手不熟手的问题呀,没人教也没时间教..因为我LG一直要找个熟手助手能够独当一面的,以前和现在的2个都不行,教了当时会了他不在的时候又忘了,等于请个学生来教.所以想换个国内做过货代业务的,这样就省去很多麻烦了,他还要找个男的,因为有时候碰到特殊情况时间紧迫的时候大家还要一起帮客户装装货.所以很难哦..
十年卡的居留。以前,以前我是做老师的 ,德语老师。

这个货代工作程序学起来难么?

新浪微博达人勋

对的,以后你有小宝贝了,就不会做太辣了,总要兼顾到孩子的口味的.
Post by labell
鱼排,已经蒸好吃掉了。以后做饭要小心,太辣的话估计老公要胃疼。

新浪微博达人勋

我不知道为什么早上一点胃口都没有,到现在只喝了杯咖啡..
说到早饭,昨天先生从公司带了10几个croissants et pains au chocolat。 他们公司早上有客人,所以定了100个 小的那种面包,结果对方听错了,给他们送来了100个普通的 。然后,当然是吃不完发动员工都拿回家了。

结果是,今天早上我硬塞了2个croissants和一个pain au chocolat, ,微波炉里热热吃的,还不错。

新浪微博达人勋

就是熟手不熟手的问题呀,没人教也没时间教..因为我LG一直要找个熟手助手能够独当一面的,以前和现在的2个都不行,教了当时会了他不在的时候又忘了,等于请个学生来教.所以想换个国内做过货代业务的,这样就省去很多麻烦了,他还要找个男的,因为有时候碰到特殊情况时间紧迫的时候大家还要一起帮客户装装货.所以很难哦..
原来是这样啊。不管怎样都谢谢你!

确实特有能力的人不好找,像我这样半吊子的一大堆: 。找工作有的时候还要看运气了,看看我今年福气好不好吧,呵呵。

新浪微博达人勋

我不知道为什么早上一点胃口都没有,到现在只喝了杯咖啡..

我每天早上起来感觉都很饿,其实头天晚上吃得也不少!就不知道为什么,大概是消化系统实在是太好的缘故。我早上还要做60个仰卧起坐,可能是运动让人有胃口吧。

新浪微博达人勋

对的,以后你有小宝贝了,就不会做太辣了,总要兼顾到孩子的口味的.

嗯,我在等妈妈的包裹,里面有做酸菜鱼的料,以后还可以做酸菜鱼 世上只有妈妈好啊

新浪微博达人勋

我是想着要是你懂这行性别问题我跟LG商量下应该可以迁就..
我觉得你有10年卡的,又懂3国语言, 找个做秘书的一定不会很困难的..我也帮你留意着,有合适的告诉你..
原来是这样啊。不管怎样都谢谢你!

确实特有能力的人不好找,像我这样半吊子的一大堆: 。找工作有的时候还要看运气了,看看我今年福气好不好吧,呵呵。