QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是呀 楼主不要太生气了 好则来往 不好相处就少来往了 只要你LG和你真心相爱就好了 加油 ...
cecilesun 发表于 2010-2-7 01:53 PM

恩,顶多就不来往呗

新浪微博达人勋

婆媳其实就是那么回事儿。都占不到便宜,惹一肚子气。
其实说实话我婆婆是个好婆婆,每次我们去都给我们 ...
camelia2 发表于 2010-2-7 12:30 PM

是啊,女人就是生气的时候这样子,气过了就好了。。。
对于婆家真的是敬而远之比较好,祝你们幸福

新浪微博达人勋

我也觉得楼主有点虚荣了,还用变态来形容,这个过分了,我看来看去没看出哪里变态,他们没有占你们的便宜, ...
小朱姐姐 发表于 2010-2-7 12:20

完全同意你的,本身结婚就是自己的事情,父母给出钱那是厚道,不给也在情理,怎么搞的父母不给钱就跟天理不容似的,国内这种其实都应该算是陋习,惯得国内小年轻一个个都跟父母欠他们的似的,我看国内论坛也是,一提到结婚婆婆不出钱,马上就是一副后娘养的嘴脸,最可气还有什*么订婚的时候有改口费,真是无聊透顶了,出钱结完婚还不算,有了孩子不给看也不行,不看也得出钱,要是两样都没有,那又是罪过,教育孩子也是,你奶奶都没看过你,以后不准亲她,我实在看不下这种心态,太自私了

ps,我只是借lz这贴说说一些看法,跟lz无关哈,别多想

新浪微博达人勋

楼主真是遇到极品了!但你男朋友还是很好哦,但话说回来,你男朋友真的是他们亲生的吗??
再说法国传统家 ...
sofiaying 发表于 2010-2-7 12:31 PM

呵呵,这个不用你说,我有时候还跟bf这么开玩笑的~~

新浪微博达人勋

法国公婆基本上就是这样啦 嫩家情况算不上变态
我们结婚那会 老公商量着能不能用她妈那边的MAISON 因为地方 ...
visaparis 发表于 2010-2-7 01:36 PM

看来家家都有难念的经,个人而言,我觉得对于他们法国人来说咱们中国人迁就的太多了,他们的思想做法我们和国内的父母就一定要接受?而我们的想法他们接受么?
现在算是对我们老师的一句话深有体会了,法国人带儿女还没有和他们的猫狗亲呢

新浪微博达人勋

完全同意你的,本身结婚就是自己的事情,父母给出钱那是厚道,不给也在情理,怎么搞的父母不给钱就 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-7 14:21

握抓,又想一块去了。大多数人,以后都得做父母。也不一定都有钱。一个孩子,那省吃俭用,供了,几个孩子就麻烦了。

ps,我也只是借lz这贴说说一些看法,跟lz无关哈,别多想。

新浪微博达人勋

我倒觉得楼主婆家的态度很正常,所作所为是一个再正常不过的法国人家庭了。比如garanti那事你也不能怪人家 ...
spicemeat 发表于 2010-2-7 12:55 PM

其实gatanti的事情我没愿他妈妈,所以我才一直跟bf说找房子搬家,不要老麻烦他妈妈,还好找到不用garanti的房子~~
对于这个权衡,我们一开始是本着让他们开心的原则,我们出钱,他们出力,但是他们也拒绝出力,这样就不好办了啊,说实话他妈妈这样做让我们陷入困境,而且现在又口出恶语,我坚决支持我原来的决定,在里昂领证,回国办,我一开始坚持在里昂办的,我们自己弄,但是怕bf伤心,所以同意会去办。。。哎
感觉是他们是父母,我们迁就他们,但是他们很不懂事。、。。

新浪微博达人勋

完全同意你的,本身结婚就是自己的事情,父母给出钱那是厚道,不给也在情理,怎么搞的父母不给钱就 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-7 14:21

顶顶

新浪微博达人勋

同情楼主,我也有跟你同样的情况。
之前有个帖子也是说妹妹插手哥哥的婚姻等等,我们讨论下来发现此类妹妹非常之多。
说到底她们就是骨子里看不起我们。哪怕是社会底层的也看不起我们,生来就是贱。
不要跟她们闹心,还有要紧防法国女人都是 Manipulatrice

新浪微博达人勋

同情楼主,我也有跟你同样的情况。
之前有个帖子也是说妹妹插手哥哥的婚姻等等,我们讨论下来发现此类妹妹 ...
wxyza11 发表于 2010-2-7 02:35 PM

其实他妹妹一开始知道bf和我在一起就感觉很不开心,每次回他父母家,bf有很多时候在她面前抱着我啊什*么的,她就很不是滋味,给我脸色看,我私下还跟我bf开玩笑,说他妹妹是不是他亲妹妹啊,而且每次我是因为学习交论文啥的,需要早点回来,bf又不肯让我自己走,他妹妹都会给我脸色看,都怪到我身上来,反正一句话,感觉特别的jalouse。。。
还记得有次我生病了,在他父母家休息,他妹妹特高兴的晚上叫bf出去一起吃麦当劳,玩到很晚才回来。。。

新浪微博达人勋

很理解楼主,给楼主介绍个方法也许会管用,淡着他们,我就是这样做的,从里昂我们搬到巴黎来工作,一年回去一两次,结婚时什*么都没有,在巴黎接的只是领个证而已 ,没有必要他家人都在场,现在已经两年了,现在再回去他们对我都很好也很小心怕说错话,倒是我有时会嫌他妈没教育好他儿子,经常当着他妈的面说我老公不会干活之类的话,平时不打电话到时回去时通知一声就行了,现在这样挺好。我再不会向当初时痴心妄想想和他家搞好关系了  希望对楼主有帮助

新浪微博达人勋

法国公婆基本上就是这样啦 嫩家情况算不上变态
我们结婚那会 老公商量着能不能用她妈那边的MAISON 因为地方 ...
visaparis 发表于 2010-2-7 13:36

呃,大家来到法国都好忍让。不过也能理解。。。

新浪微博达人勋

很理解楼主,给楼主介绍个方法也许会管用,淡着他们,我就是这样做的,从里昂我们搬到巴黎来工作,一年回去 ...
lpfr 发表于 2010-2-7 02:55 PM

跟我妈妈说的一样,我妈说这样不讲理的人没必要来往,想想我当初也是一心把火的想跟他家搞好关系,现在想想真是痴心妄想了,人家根本不想。。。
我觉得的做法不错,我们以后就这样了,我和bf已经同意等我实习结束后可能也都去巴黎工作,这样淡着呗,清净省事~

新浪微博达人勋

其实他妹妹一开始知道bf和我在一起就感觉很不开心,每次回他父母家,bf有很多时候在她面前抱着我啊 ...
梦魇公主 发表于 2010-2-7 14:48

很理解,她们天生就是来操控别人的。自己又自私。
你抢了她的东西,她嫉妒。再加上骨子里就看不起我们,当然给你眼色看了。
一想到这些什*么妹的,都不知道她娘生她出来干吗,按马桶里淹死算了。
还是独生子女政策好。而且我们都是有家教的人。

新浪微博达人勋

我也觉得楼主有点虚荣了,还用变态来形容,这个过分了,我看来看去没看出哪里变态,他们没有占你们的便宜, ...
小朱姐姐 发表于 2010-2-7 12:20

完全同意!