QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好奇,你男友还会跟你妈妈视频, 他说中文还是你给他翻译? 我跟老公结婚五年了,他也只是让我代他向父母问 ...
heimipo 发表于 2010-2-6 11:25 PM

不瞒你说,我男朋友在学习汉语中,简单的对话还好,其实大部分还是我在翻译
当时是他第一次去我们家,他这么做我也很震惊,记得当时他就给我妈跪下然后握着我妈的手用法语说,弄得我妈一多愁伤感的眼泪在眼圈上。。。。

新浪微博达人勋

说她不可能付钱给我们办婚礼,我说哦,拿我们还是等等吧,再等个几年再说。。
这句话的意思再明白不过了--  ...
missxyz 发表于 2010-2-6 11:26 PM

我的意思是说如果我们自己办的话,现在是很困难啊,而且我不想我老公为了我们的婚礼负债累累吧,而且大家都知道在法国办婚礼是很赔钱的事,如果没有父母帮助时比较困难的,拿没有办法的话只能等等喽,而且我父母说回国包办的话,拿就在法国拿证回国办就是。

新浪微博达人勋

我没有照搬好不好,如果我要是照搬的话早就忍不下去了,不会到今天,而且我身边的法国朋友总是法国 ...
梦魇公主 发表于 2010-2-6 23:24

但我觉得你男朋友家就是很正常的法国家庭,可能他父母年纪不大,独立要求比较高,比较反感子女什*么都要依靠他们。当然也有大方的父母出钱办婚礼的,但也有很多都是小夫妻自己出,没钱就暂时不结婚。

新浪微博达人勋

这婆婆生怕媳妇沾她一点,还没沾呢,就钱钱钱不离嘴,是有点过分.
gotododo 发表于 2010-2-6 11:22 PM

我是觉得我没有用他们家一分钱,反而每次给他们带很多礼物,这个我觉得正常,毕竟是老人,而且一开始根本都没想过钱的问题,都是我帮我bf,结果她就一直在提。。。自己感觉心里很不平衡啊,明明自己没用他们的钱,反而被人家这样认为,就像自己没说过过分的话,反而被人认为méchante,无语

新浪微博达人勋

但我觉得你男朋友家就是很正常的法国家庭,可能他父母年纪不大,独立要求比较高,比较反感子女什*么都要依 ...
missxyz 发表于 2010-2-6 11:32 PM

也许吧,我觉得他妈妈有时候说的话是很过分了,我是一只很尊崇他们,结果。。。
也许我周围的法国朋友也都摊上好的家庭了?

新浪微博达人勋

不能拿自己爹妈的标准要求婆家
法国婆婆都是这样的,不来往就好了
还有你小姑子未婚有孩子是人家家事
你可以跟你父母解释法国这边的女孩子就这样
搞得你男友下跪还在你父母面前说他怎样看不惯妹妹就没必要了
毕竟那是他亲妈亲妹妹

新浪微博达人勋

建议你在这里等级办理结婚手续,然后回国举行仪式。法国简单点,国内隆重点。
其实我个人觉得结婚太隆重是 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-2-6 11:37 PM

因为我是我们家第一个要结婚的孩子,所以父母会比较要求仪式隆重些,所以,我觉得上面的MM们的建议都很好,我们在这边拿证,然后朋友聚聚或者两人旅游一下,再回国办仪式呗
累是肯定的~~我几个好友结过婚了,之前都跟我诉苦~~

新浪微博达人勋

你可 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-6 11:39 PM

这个我也是理解滴,但是偶父母比较传统滴,所以。。。父母嘛。。。至于他下跪的事情,偶也完全不知情~~偶也完全被震到~

新浪微博达人勋

楼主是不是提高一下法语水平, 是méchante, 不是menchainte, 也不是menchante, 这样遇到事情有理才能力争.

新浪微博达人勋

我有个问题啊,
如果他们一家子都这么反动,
LZ的BF是从那个家里教育长大的,
会不会有一天也反动了?

新浪微博达人勋

你可 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-6 11:39 PM

而且他没有说他看不惯她妹妹啥的,只说他保证我们不会那样,希望我父母能安心吧他们的女儿交给他之类的

新浪微博达人勋

不知道MM法语怎样,有时候语言上的表达沟通,会造成不少的障碍,语气句式都会有理解上的误差。
感觉MM的思 ...
xiaoxue0002 发表于 2010-2-6 11:42 PM

哈哈,可能吧~~法语口语还不错,算流利了,也有可能思维的问题,我跟她妈妈说话一直都是尊称,一直都是比较尊敬的句式的

新浪微博达人勋

楼主是不是提高一下法语水平, 是méchante, 不是menchainte, 也不是menchante, 这样遇到事情有理才能力争. ...
so pretty 发表于 2010-2-6 11:42 PM

谢谢指正,我比较气愤,写的很急,没注意~

新浪微博达人勋

是啊,中国亲戚朋友结婚动不动就五星酒店几百桌的。 我觉得也没什*么可羡慕的。 我结婚的时候我和老公都是学生,婚礼办得很简单,自己觉得挺温馨的,可是爸妈说起就心酸,说是女儿嫁得也太寒酸了,要我重新在中国再办一次。 我觉得没必要,拒绝了。

个人认为仪式没必要看得太重,关键两个人生活的开心就好。

新浪微博达人勋

我有个问题啊,
如果他们一家子都这么反动,
LZ的BF是从那个家里教育长大的,
会不会有一天也反动了? ...
wqwq 发表于 2010-2-6 11:42 PM