QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内现在风气很浮躁的,我上面说的那个女孩子家境也不错,我们本市的,父母也都是公务员,自己又是老师, ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-7 06:12 PM

所以说这样的就算娶回家也不一定幸福啊~其实我觉得看嫁人最重要的还是要看他是不是有能力啊,靠父母是不行的

新浪微博达人勋

但另一方面来看,
自己看人的出发点也很影响对别人的评判.
我不觉得LZ说的GG PP 小姑子有什*么错在前.
礼物 ...
wqwq 发表于 2010-2-7 06:29 PM

其实大方不大方我倒真是无所谓,是对他们说的话有点接受不了,感觉和他们的心态也是不一样的,我记得去他们家第一次的时候,他妈妈直接问你们什*么时候要小孩啊?我都无语了,那时候我们才在一起几个月。。。我说我还太小没有考虑过这个问题,而且我妈妈不同意我这么早要小孩,我还在上学呢。他们就特异样的眼光看我。。我承认和他们的确是没什*么共同话题,因为我一直是在上学,又没小孩,他妹妹离开学校比较早,而且又有小孩,我自己心里觉得自己还是个孩子,她们就整天聊孩子啥孩子啥的,弄的我很尴尬。。。但是我是为了我老公才努力去跟他们搞关系,什*么礼物啥的我觉得也没啥,我也没想过要什*么回报。。。只是他们的态度让我觉得还是远点比较好~
至于分手不是没想过,但是毕竟感情不是那么简单的东西。。。

新浪微博达人勋

我也觉得其实MM最气的应该不是钱的问题,而是老公家人态度问题。
其实我们当初跟他爸爸妈妈说结婚的时候根本就没有打算让他父母出钱,我们也就是打算自己简单办一下然后回国大办的,可能我是摊上好人家的吧,他爸爸说我父母不在场更加不能寒酸,打算大搞,所以一切现在都是他父母在包办。经常我BF跟他爸爸争论婚礼细节上问题的时候我还老说他,说他爸爸对我们已经够好了,要他以感恩的心态来看他爸爸的行为而不是老感觉他爸爸好老土。
其实我们身在外面的姐妹应该都跟我一样不求老公家里能给点什*么,其实当初打算跟法国人在一起的时候就没有打算会有在中国当媳妇得到的好处。只是如果对方家里能起码的重视一点我们就会很感恩。

新浪微博达人勋

感觉LZ的男朋友还是比较通情达理的
我们家长辈也是,恋爱就睁只眼闭只眼了,但是谈到结婚就一定坚持年貌相当,门当户对。
虽然看上去很老土,实际很有道理的。有的时候挑了门不适合的亲事,年轻有感情觉得无所谓。但是日子一长,对整个人生规划的影响就出来了。
我们家小姨就是嫁的那种“凤凰男”,现在就没她姐姐,就是我大姨过的好。因为很多生活习惯啊,对于未来的规划啊,比如孩子的教育之类的,调和不了的,那怎么办呢?只能自己委屈着,将就着。父母看着心疼也没办法。而且对方亲属关系要是很麻烦的话过日子也头疼。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

给你出个主意
你们回国领证,然后在国内办婚礼,场面一定要大,当然也要邀请你的公婆来参加。他们来不来是 ...
camelia2 发表于 2010-2-7 09:32

哈哈这个太有创意了,好搞!
只不过真这样做了,梁子就结下了一辈子恐怕都消不了了

新浪微博达人勋

不知道 法国人
有什*么好  非要嫁法国人  找气受。
人生色彩 发表于 2010-2-7 13:51

嫁中国人就没气受了???

新浪微博达人勋

标题变态两个字改啦,哈哈。

还是改了好

新浪微博达人勋

lz可以和pp说,法国的习惯是在女方家办婚礼,所以即使不是lyon,也不可能是男方父母家
所以按照法国的习惯,你们在中国办,并且你父母全权负责
然后再法国就什*么也不提,这种事情,你不开口他们也不好说一定要你们办2次

新浪微博达人勋

标题变态两个字改啦,哈哈。

还是改了好
小朱姐姐 发表于 2010-2-7 23:48

(rf22rf)改了好改了好

新浪微博达人勋

只能祝福把,不过没有家人的祝福真的很遗憾

新浪微博达人勋

我们结婚虽然自己可以负担,但是除了摄影照相的钱,其他的全是我婆婆付的,法国的他家付,中国的我家付,很公平啊,我们要是给我婆婆钱,我婆婆还不要呢,其实很多法国人都拿什*么独立啊找借口,例如你婆婆。其实大部分家庭还是传统的,毕竟是自己的孩子嘛

新浪微博达人勋

不过我不同意一开始那一段话,为什*么BF是法国人就底人一等了?为了不显得自己重阳媚外?
不过之后关于你婆婆和小姑子的,我很赞同你,换我我也生气,我们这种大多会很敏感,独生子女,独自在外,如果不是因为他们的儿子,我们怎么可能离家那么远,所以,我觉得在一定程度上他们应该理解,如果可以的话给我们些安慰,当然了他们没这个义务,但是如果是人的话,都是有感情的,多少都会有点人情味。。。。
我上班去了。。。

新浪微博达人勋

感觉LZ的男朋友还是比较通情达理的
我们家长辈也是,恋爱就睁只眼闭只眼了,但是谈到结婚就一定坚持年貌相 ...
袭灭天来 发表于 2010-2-7 09:54 PM

我爸妈就这样,但是又因为疼我所以接受,我妈是那种刀子嘴豆腐心的人,现在有时候着急了,就会说类似 谁让你找个外国人了?你要是当初听话在国内找个和咱家差不多的,不就没这么多闹心事了? 的话。。。。其实我也知道她是心疼我,但事以至此,老公不是说换就能换的啊,不是买东西不是。

新浪微博达人勋

我们结婚虽然自己可以负担,但是除了摄影照相的钱,其他的全是我婆婆付的,法国的他家付,中国的我家付,很 ...
Estella-Jun 发表于 2010-2-8 07:06 AM

所以我生气的原因就是,第一次我老公跟他们提出来我们要结婚的事的时候已经说的很清楚就是他们操办我们付钱,因为我们毕竟没有经历去他父母家那边自己张罗,结果人家还是不同意。。。我们是尊重他们所以才这样,现在他妈妈是一只反复强调钱,还说什*么我爸我妈来的话她总不能让他们住破房子吧?我说如果你觉得打扰你们的话,我爸妈可以住酒店。她就支支吾吾半天,还说对他们来说就是很大的organizations。。。我现在就无语了,我们要自己在里昂从简办吧,都我们自己张罗吧,她跟我们说他们是不会参加,要求在那边办,然后他们还不帮我们张罗。。。我跟她解释中国的习俗,还有我父母对她说的话表示反对,他们家就口出恶语。。。所以我真的觉得这样的家庭没什*么必要来往了。说实话,我bf以前也不是没跟我说过,他妈妈什*么都限制他还什*么都不给他,所以当他自己开始上班能独立的时候,他说我终于松了口气,终于摆脱他们了。。。我bf说在我们没认识之前要来里昂上班,他妈妈也是坚决不同意,但是他还是走了,他们俩因为这事情2年没联系。。。。够刺激吧