QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦魇公主

问题已经解决,请斑竹删帖啦~~谢谢

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主真是遇到极品了!但你男朋友还是很好哦,但话说回来,你男朋友真的是他们亲生的吗??
再说法国传统家庭也不是那样啊,像俺男人的现在的房子就是他爸爸出钱买的,他爸爸对他们家小孩都很照顾啊,我们准备结婚,他爸妈马上就开始准备了!

新浪微博达人勋

法国公婆就是这个样子的,还好你老公和你一条心,放宽心,以后关上门,过自己日子就是了,我法国也没办婚礼,我和老公都穷,公婆根本就没表示,国内的是我父母出的钱,我觉得也算是结过婚了,挺好的呀。

新浪微博达人勋

我倒觉得楼主婆家的态度很正常,所作所为是一个再正常不过的法国人家庭了。比如garanti那事你也不能怪人家,你们要是不晚交房租不是也没这么多事吗?我婆婆也一样,一打电话也要提钱的事,我们每个月要还她300多块,说实话没有一次是按时还的,也难怪老太太不叨叨,真正能有几个法国父母像中国父母那样上赶着给子女钱的啊?
结婚的事情上感觉你们沟通上有问题,儿子结婚父母当然希望能回家来结了,而以他们家的条件又承担不起,那你们就要权衡利弊,是要让婆家高兴你们自己麻烦点呢,还是结自己的,图自己高兴就行了。反正结婚是你们俩的事,决定权在你们自己手里,用不着和别人质气,重点是婚后的生活过好的是真的。

新浪微博达人勋

对阿,就在市政府领个证就可以了,其他的仪式都不重要,关键是你们生活得开心就行!如果你妈妈比较注重的话,以后回中国再补办酒席就可以了,祝福楼主!

新浪微博达人勋

法国公婆基本上就是这样啦 嫩家情况算不上变态
我们结婚那会 老公商量着能不能用她妈那边的MAISON 因为地方大 有花园 周围自然环境也好
结果人家老太太还不是嫌麻烦给拒绝了? 这事儿连我老公都觉得她妈做的太没父母样 埋怨了她妈好长时间
我做媳妇的当然心里也特不高兴 但我还不是面子上过的去 一笑过去了?

她家在5圈旁边有个大的商业中心家乐福 去她那时我就想去家乐福看看有什*么PROMO的东西 比如成箱的尿布
啥的 因为小巴黎的超市从来没有PROMO  她妈不是有车吗 好吗 我一说想去家乐福还没说干什*么 她妈就赶紧说我可不去啊 去那干什*么 我可不需买东西啊
OK  她这一说 我还能再要求人家什*么 ?

所以 现在大超市离家再远 再坐很长时间BUS 还要推着个娃  俺都是咬牙自己去驮东西
好几次都是用推车驮了两箱尿布外加自己的宝宝    这对于她开车的人是轻而易举的 可对俺有娃的确实有点费力
但是俺认了 俺就愿不开口求她{:12_488:}
她做婆婆的不懂事  俺就自力更生呗 苦点累点不用跟她生气不就完了

新浪微博达人勋

没办

新浪微博达人勋

这种婆婆是很极品. 不过法国人中什*么样的人都有. 以前我还见过比这夸张的帖子. lz宽宽心吧. 你bf 在中间也很难受的. 你可以对他家人忽略,但何必让你bf为难呢. 和他家人表面上做做样子就好了.

新浪微博达人勋

不知道 法国人
有什*么好  非要嫁法国人  找气受。

新浪微博达人勋

是呀 楼主不要太生气了 好则来往 不好相处就少来往了 只要你LG和你真心相爱就好了 加油

新浪微博达人勋

lz别气了 还好lg站你一边 自己过好小日子最重要,反正这个局面,你们就在离昂领证,和好朋友一起吃顿饭就行了。以后回国办不办再说。不喜欢的人能不接触就不接触好了,反正也不在一个城市。
另外,我赞同上面有个mm的话,他妈他妹妹再怎么样不对,你也别跟他抱怨太多,人家怎么说都是一家人。他心里明白就行了。

新浪微博达人勋

我覺得雙方主觀上都能理解,不存在錯不錯,樓主從小家庭條件好,有這種思維很正常。婆家也沒有錯,沒錢就是 ...
Doode 发表于 2010-2-7 12:28 PM

我的一个很好的姐妹就是个很好的证明,以前从来不信这个,现在看来还是有道理的

新浪微博达人勋

lz别气了 还好lg站你一边 自己过好小日子最重要,反正这个局面,你们就在离昂领证,和好朋友一起吃顿饭就行 ...
sisivie 发表于 2010-2-7 01:59 PM

恩,现在气消很多,我也就是在这里发发牢骚,还有就是跟bf发发牢骚,跟婆家最起码我没有口出恶语,至于他们这样,我做到违心无愧就好了。

新浪微博达人勋

是呀 楼主不要太生气了 好则来往 不好相处就少来往了 只要你LG和你真心相爱就好了 加油 ...
cecilesun 发表于 2010-2-7 01:53 PM

恩,顶多就不来往呗

新浪微博达人勋

婆媳其实就是那么回事儿。都占不到便宜,惹一肚子气。
其实说实话我婆婆是个好婆婆,每次我们去都给我们 ...
camelia2 发表于 2010-2-7 12:30 PM

是啊,女人就是生气的时候这样子,气过了就好了。。。
对于婆家真的是敬而远之比较好,祝你们幸福

新浪微博达人勋

我也觉得楼主有点虚荣了,还用变态来形容,这个过分了,我看来看去没看出哪里变态,他们没有占你们的便宜, ...
小朱姐姐 发表于 2010-2-7 12:20

完全同意你的,本身结婚就是自己的事情,父母给出钱那是厚道,不给也在情理,怎么搞的父母不给钱就跟天理不容似的,国内这种其实都应该算是陋习,惯得国内小年轻一个个都跟父母欠他们的似的,我看国内论坛也是,一提到结婚婆婆不出钱,马上就是一副后娘养的嘴脸,最可气还有什*么订婚的时候有改口费,真是无聊透顶了,出钱结完婚还不算,有了孩子不给看也不行,不看也得出钱,要是两样都没有,那又是罪过,教育孩子也是,你奶奶都没看过你,以后不准亲她,我实在看不下这种心态,太自私了

ps,我只是借lz这贴说说一些看法,跟lz无关哈,别多想